Вы кстати напоказывали тут бон красивых, растравили душу впечатлительному Румыну, полез на Мешок побродить, встретил Эту Женщину, взглянул в глаза и пропал Теперь ожидаю доставки Пусть Вам тоже такую захочется
Сию даму и я не так давно приобрел на ибее , уже на руках,симпатичная бона
Вы кстати напоказывали тут бон красивых, растравили душу впечатлительному Румыну, полез на Мешок побродить, встретил Эту Женщину, взглянул в глаза и пропал Теперь ожидаю доставки Пусть Вам тоже такую захочется
Если не секрет, почем брали?
Не секрет,920 руб,с пересылом из Швеции
Ну тогда я немного прогадал У меня что то с Палкой не ладится, никогда не видел более дебильного и недружелюбного интерфейса, как у ПэйПал
Если не секрет, почем брали?
Не секрет,920 руб,с пересылом из Швеции
Ну тогда я немного прогадал У меня что то с Палкой не ладится, никогда не видел более дебильного и недружелюбного интерфейса, как у ПэйПал
у меня с Палкой за 7 лет проблем никогда не было,удобно для загран работы
А если ждать что очень долго искал и хотел, то втройне мука как я эту бону ждал например. А как конверт открыл, меня чуть удар не хватил Упаковка с боной вскрыта и перемотана пищевой пленкой, ну думаю 3,14ец, оказалось нет, это хозяин боны решил на скорую руку мне бонус еще доложить
А если ждать что очень долго искал и хотел, то втройне мука как я эту бону ждал например. А как конверт открыл, меня чуть удар не хватил Упаковка с боной вскрыта и перемотана пищевой пленкой, ну думаю 3,14ец, оказалось нет, это хозяин боны решил на скорую руку мне бонус еще доложить
Бонусы всегда приятны
P.S. Коллеги, если кто имеет идеи по поводу новых конкурсов - пишите, не стесняйтесь
Огромная благодарность коллеге st-g за интереснейший конкурс и замечательный приз! Это первая пластиковая банкнота в моей коллекции, вертел и разглядывал под разными углами минут, наверное, двадцать. В процессе созерцания появился неожиданный вопрос: какова технология нанесения водяных знаков на пластиковые банкноты?
Огромная благодарность коллеге st-g за интереснейший конкурс и замечательный приз! Это первая пластиковая банкнота в моей коллекции, вертел и разглядывал под разными углами минут, наверное, двадцать. В процессе созерцания появился неожиданный вопрос: какова технология нанесения водяных знаков на пластиковые банкноты?
Рад, что письмо дошло целым и невредимым! Вам спасибо за участие
У пластиковых (полимерных) банкнот нет ВЗ. Аналогом ВЗ является теневое изображение. Оно печатается на стадии производства. Теневое изображение представляет собой локальное изменение прозрачности, которое достигается за счет изменения плотности специального многослойного покрытия, делающего полимерный субстрат непрозрачным. Это покрытие в процессе нанесения включается в полимерный субстрат. На это покрытие в последствии наносится изображение. Теневое изображение данной банкноты (в левой части) - эмблема (почему-то Wikipedia указывает не герб, а эмблема) государства. Она состоит из кокосовой пальмы, полумесяца и двух перекрещивающихся национальных флагов с традиционным названием государства на арабском языке (из-за размеров текста естественно не видать ).
Чуть правее - прозрачное окно. Это бесцветная, прозрачная, светопроницаемая область банкноты, которая создается в процессе производства полимерного субстрата – прозрачной пленки толщиной около 0,1 мм, покрытой с обеих сторон белой краской. Прозрачное окно – это не покрытый белой краской участок полимерной пленки.
Мне больше всего нравится прозрачное лаковое покрытие SECURICOAT. Это изображение или текст (у данной банкноты - текст), видимое под острым углом зрения. Состоит из двух слоев лакового покрытия – матового (нижнего) и блестящего (верхнего), за счет контраста которых визуализируется. Матовый лак представляет собой базовую основу, поверх которого отдельным слоем наносится какое-либо изображение. Под острым углом наблюдения изображение имеет слабый блеск, которого под прямым углом зрения не видно.
У данной банкноты, как и всех банкнот этой серии, оно занимает почти всю лицевую сторону.
P.S. Надеюсь, что в терминах ничего не перепутал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума