закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Казахстан 1000 тенге 1994 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 18:30 pm    

Доброго дня.
Оцените, пожалуйста, данную бону по грейду т.е. какое состояние у неё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 19:09 pm    

Давайте попробую первым.
Мое мнение не выше XF.
И желательно бы фото потяжелее, чтоб рассмотреть некоторые детали.
Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 19:34 pm    

На Мешке или НьюАуке 100% висела бы aUNC Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 20:19 pm    

HorneT писал(а):
Банкнота в таком состоянии не имеет сбитых углов. XF максимум.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 20:26 pm    

АКиЖАУ писал(а):
HorneT писал(а):
Андрей, я то знаю. Но могу навскидку бегом десяток ссылок набрать, где пятнистые, с ломаными углами и гнутые продают как aUNC. UNC- и так далее. Причем продавцы с кучерявыми рейтингами. Потому и сказал сразу, что на Мешке бы так грейдили ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 21:00 pm    

HorneT писал(а):
...что на Мешке бы так грейдили ДА!

а почему вы считаете, что ваша "система" лучше или правильней их системы оценки? Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 04, 2017 21:05 pm    

HorneT писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
HorneT писал(а):
Андрей, я то знаю. Но могу навскидку бегом десяток ссылок набрать, где пятнистые, с ломаными углами и гнутые продают как aUNC. UNC- и так далее. Причем продавцы с кучерявыми рейтингами. Потому и сказал сразу, что на Мешке бы так грейдили ДА!
Нормальный продавец всегда будет писать истинное состояние боны. Но таких продавцов мало. На ау.бай как-то видел бону 5 рублей НБРБ 2000г у которой изгиб косой слева направо на аверсе но продавец утверждал, что она прессовая.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 11:26 am    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):

а почему вы считаете, что ваша "система" лучше или правильней их системы оценки? Very Happy

Потому что каждая градация имеет точное описание. Если оценщик использует "свою" систему с той же терминологией, то можно и написать об этом.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 12:00 pm    

HorneT писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
HorneT писал(а):

Вот наглядный пример Wink

[Скрытый текст]

2 загиба, уголки...
А еще у этого "товарища" есть "пресс" аналогичной боны Смех
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 12:03 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):

Моя система? А у меня нет никакой системы, я пользуюсь общепринятой. Примерно такой как на скрине. Где Uncirculated (Unc)

Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен, цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки. Без следов обработки или выдержки под прессом. Денежный знак в идеальном состоянии. Имеет свой оригинальный, естественный блеск.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 12:08 pm    

А вот бесноватая система грейда [Скрытый текст] цифра 60 и под ней так стыдливенько, малюсенькими буковками unc написано. Лучше бы вообще микрошрифтом писали Смех
sgpb Дада, именно о таких продавцах я говорю ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 16:53 pm    

HorneT писал(а):
А вот бесноватая система грейда [Скрытый текст] цифра 60 и под ней так стыдливенько, малюсенькими буковками unc написано. Лучше бы вообще микрошрифтом писали Смех
sgpb Дада, именно о таких продавцах я говорю ДА!

Я согласен, что многие сильно завышают грейд.
А по сути очень мало осталось продавцов, которые честно пишут какое состояние. И чем выше рейтинг, тем все хуже. И это очень печалит Sad
Спасибо ответившим.
Я понимаю, что легче всего определить грейд подержав в руках бону. Данную бону после того как подержал, определил как прессованную, какой она было до этого сложно сказать, но не анц., это точно. Я предполагаю, что была XF.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 19:40 pm    

HorneT писал(а):
Ssid писал(а):
..а почему вы считаете, что ваша "система" лучше или правильней их системы оценки? Very Happy
Моя система? А у меня нет никакой системы, я пользуюсь общепринятой. Примерно такой как на скрине...

А с чего вы взяли, что это - общепринятая??
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 19:59 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
Ssid писал(а):
..а почему вы считаете, что ваша "система" лучше или правильней их системы оценки? Very Happy
Моя система? А у меня нет никакой системы, я пользуюсь общепринятой. Примерно такой как на скрине...

А с чего вы взяли, что это - общепринятая??
Есть другие варианты градации?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:15 pm    

HorneT писал(а):

Та шкала, которые используют грейдинговые компании (PMG, PCGS).
Почитайте описание UNC 64-UNC 60 Very Happy
Вам может нравится идея слабирования банкнот, может нет... вы можете иметь претензии к отдельным фирмам по отдельным конкретным примерам грейда... но вряд ли вы станете отрицать, что по подобным шкалам оценены миллионы банкнот и что эти шкалы "международный язык" понятный коллекционерам разных стран.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:37 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):

Вам может нравится идея слабирования банкнот, может нет... вы можете иметь претензии к отдельным фирмам по отдельным конкретным примерам грейда... но вряд ли вы станете отрицать, что по подобным шкалам оценены миллионы банкнот и что эти шкалы "международный язык" понятный коллекционерам разных стран.
Ну бесноватая шкала и есть. Но это исключительно личное имхо, оспаривать или кому либо его навязывать не собираюсь. В мою голову лично не укладывается, как может бона с грейдом UNC выглядеть так, как будто побывала в...у негра в хижине воообщем. Она или UNC или нет. А вот это вот 60-64...И что то не наблюдаю совершенно на отечественном рынке бон этих шкал. Ну кроме как на ихних же(PMG, PCGS) слабах. И мне собственно совсем параллельно-фиолетово как там у них, у миллионов коллекционеров , принято. У нас этого нет. Для меня хватает простой шкалы- Идеальная, Отличная, Хорошая, Удовлетворительная и Тряпочка.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:41 pm    

HorneT писал(а):
Ssid писал(а):
HorneT писал(а):

Ну бесноватая шкала и есть. Но это исключительно личное имхо, оспаривать или кому либо его навязывать не собираюсь. В мою голову лично не укладывается, как может бона с грейдом UNC выглядеть так, как будто побывала в...у негра в хижине воообщем. Она или UNC или нет. А вот это вот 60-64...И что то не наблюдаю совершенно на отечественном рынке бон этих шкал. Ну кроме как на ихних же(PMG, PCGS) слабах. И мне собственно совсем параллельно-фиолетово как там у них, у миллионов коллекционеров , принято. У нас этого нет. Для меня хватает простой шкалы- Идеальная, Отличная, Хорошая, Удовлетворительная и Тряпочка.

"-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:49 pm    

HorneT писал(а):
...Ну бесноватая шкала и есть...

Владимир Р. писал(а):
... Вторая свежесть -- вот что вздор...

Я не спорю, что приятно себя ощущать "святее папы Римского" Very Happy
И считать себя лучшим оценщиком, чем все эксперты грейдинговых контор вместе взятые.
Если эта шкала вам не нравится - лично вас её использовать никто не заставляет. Но знать о ней хотя бы для того, что бы не называть обманщиком человека пишущего "UNC 60", а просто понимать, что он имеет в виду - стоит.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:55 pm    

Ssid писал(а):
HorneT писал(а):
...Ну бесноватая шкала и есть...

Владимир Р. писал(а):
... Вторая свежесть -- вот что вздор...

Я не спорю, что приятно себя ощущать "святее папы Римского" Very Happy
И считать себя лучшим оценщиком, чем все эксперты грейдинговых контор вместе взятые.
Если эта шкала вам не нравится - лично вас её использовать никто не заставляет. Но знать о ней хотя бы для того, что бы не называть обманщиком человека пишущего "UNC 60", а просто понимать, что он имеет в виду - стоит.
А я никого и не называл обманщиком. Когда на СЛАБЕ пишут UNC 60 это одно, я понимаю о чем говорится. Но когда продавец с кучерявым рейтингом торгует Отличную бону как Идеальную, то простите. Тем более в описаниях боны без слаба проставлять грейд по стандартам PMG, PCGS и прочих тоже не камильфо. И да, вы правы совершенно, мне эта шкала не нравится Smile И боны в слабах тем более, это как Ленина купить с Мавзолея Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 05, 2017 21:41 pm    

Владимир Р. писал(а):

"-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
ржунимагу
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2017 11:50 am    

Друзья, вот спорите ни о чём. Чесс слово! Вы все взрослые и умудренные опытом коллекционеры. Ну не наср... вам, что какой-то там продавец на каком-то аукционе отгрейдил свою бумагу на 4 порядка выше? О ком беспокоитесь? О неофитах от бонистики? Так они сами о себе должны беспокоиться, изучить мат.часть, наеб....)) пару раз и понять что они ждут от своей коллекции и какой материал хотят в ней иметь.
Вы, я и подавляющее большинство на эти вопросы давно для себя ответили. И вам, мне всё равно какой грейд стоит в описании лота или на шильдике слаба. На заборе тоже написано))
И второе о чем бы хотел сказать, хотя уже было написано выше. Ответственный продавец всегда напишет истинное состояние банкноты. Она у него под рукой и ему видней. Лукавство оно есть конечно. Из серии: unc-. По мне так не может быть unc-, если минус - значит не унц и точка.
Образцом ответственности в нашего форума считаю Александра ака Кандидат т.н. Более подробного описания нюансов состояния банкноты которые зачастую сразу не разглядеть, я не встречал.
Взял на себя смелость оставить этот пост в чужой ветке... не флуда ради, а токмо из самых лучших побуждений)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2017 14:43 pm    

ведьмак писал(а):
Я согласен, что многие сильно завышают грейд.
А по сути очень мало осталось продавцов, которые честно пишут какое состояние. И чем выше рейтинг, тем все хуже. И это очень печалит Sad

Не покупайте у них. Покупайте в лавке Клуба. ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2017 16:16 pm    

ali писал(а):
Не покупайте у них. Покупайте в лавке Клуба. ДА!

Так если бы в лавке клуба было бы что-нибудь, кроме Шопрона и т.п. Sad
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Апр 07, 2017 23:19 pm    

zinoff писал(а):

Образцом ответственности в нашего форума считаю Александра ака Кандидат т.н. Более подробного описания нюансов состояния банкноты которые зачастую сразу не разглядеть, я не встречал.

Подтверждаю сей акт! ДА!
Александр Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы