.Вы,Извините, никогда не относились к маркетмэйкерам.
Уточню, что тема о предметах VF-EF условно с высокой ценой продажи.
respect) когда я набирал анцовые советы, сложно было говорить о рынке, (маркете) их было много и стоили они реальные копейки, за исключением вышеупомянутых ну и еще некоторых бон. зачастую единицы долларов и их казалось бы была прорва. основная тема подобрана неспешно, в ней реально остался один пробел. покупать его по цене боевого вертолета я не хочу, знак не катастрофически редкий, он 'бывает' , сложатся звезды так, что он будет где-то рядом и по вменяемо цене- возьму и успокою душу.
обсуждаемые 3 и 5 в свое время в вф-хф лежали в альбомах каждого продавца и Вы это помните)) и предложив тогда не 270-300, а 500 можно было осушить рынок. за исключением первых типов с ошибкой в надписи.
В защиту Олега могу сказать,что в конце 90х начале 2000 он маркетмейкером,на мой взгляд,все же являлся. И о том,что было тогда вполне может рассуждать компетентно.Другое дело,что сейчас он очень далек,опять-таки на мой взгляд,от рыночных реалий. А что до редких прессовых советов,то они расползлись по коллекциям и появляются эпизодически. И чем больше становится коллекционеров,а их сейчас с каждым годом и становится больше-тем явственнее их редкость осознается. А на рынке правит бал "пресс-компресс",как удачно выразился Олег.Например,из 3 бон,которые приносят сейчас на грейдинг, в среднем две -отпресс-компрессованы.И чтобы инвестировать сейчас в Центр уже недостаточно иметь много денег,надо еще обладать нешуточными знаниями в области химии,физики и полиграфического дела.
В защиту Олега могу сказать,что в конце 90х начале 2000 он маркетмейкером,на мой взгляд,все же являлся. И о том,что было тогда вполне может рассуждать компетентно.
Всё верно, по степени подготовленности, Олег может рассуждать компетентно не только в бонистике, а также и в фалеристике и т.д
ему.
А, что касаемо сегодняшних цен на некоторые предметы, так их не просто сейчас и угадать, так как рынок наконец то поставили с "головы" да на ноги, все взглянули на предметы "трезво", оценив свои возможности, одно ясно, что банкноты такого сегмента в УНЦ действительно большая редкость, а пресс-компресс - это уже "не то пальто"...., да ,они когда-никогда встречаются.
"Образцы " с ошибкой встречаются гораздо чаще , чем без нее.По моему мнению, ошибка обычно встречается на 3 и 5 рублях от 1й до 10й серии."Образцы "попадаются как раз первых серий, а после десятой весьма редки.
"Пресс-компресс" искать не надо.Он вас сам найдет...если уже не нашел) Если вы,конечно,покупаете Империю и СССР,и стараетесь
класть боны себе в качестве.Значительная часть таких вещей на рынке сегодня искусственно приведена в состояние,имитирующее пресс.Торгует им большинство дилеров,одни сознательно - другие от недостатка опыта.Среди первых есть те,кто клиентов предупреждает
и те ,кто "забывает"это сделать(
Ну купили Вы
образец .Дырки в коллекции нет.Не ходячку же по типам собирать?
Или этим пионерские коллекции и отличаются от комсомольских?
Thanks.
ну это как рассуждать, образец до поры до времени есть бланк строгой отчетности, но это картинка. в реальном знаке заключен вэлью, которое хозяин потерял отложив его ну или не обменяв найдя случайно. анцовый трактор- чья-то недельная зарплата в 24-м, которая так и осталась бумагой, а образец его же просто был удачно слямзен кассиром и никогда не был ничем, кроме картинки
вообще есть знаки, которые надо брать в любом состоянии, текущее поколение маркетмейкеров не понимает этого и очено скоро окажется с неполными коллекциями, а редкости космического масштаба опять пройдут мимо них. есть один пример из прошлой жизни.
Нехочу обидеть, но напоминает рассказы дедушки, усадившего внучика на коленки.
Зарплата была выше, чем 3 Руб в неделю. А по поводу образцов украденных... Не воровали их в то время кассиры: не откладывали ходячку в заначку рабочие.
Что касается образцов,то раньше в СССР они были гораздо менее доступны. Выплывать они стали,когда страна развалилась. И тут уже стали и воровать и просто выкидывать от дурости.До сих пор на рынке появляется много предметов сомнительного происхождения.Когда их приносят и предлагают - приходится ломать голову - утянули их из спецархива или в каком-нибудь Средазестане расформировали очередное хранилище. Я лично,при наличии сомнений,предпочитаю
с таким материалом не связываться.
"вообще есть знаки, которые надо брать в любом состоянии, текущее поколение маркетмейкеров не понимает этого и очено скоро окажется с неполными коллекциями, а редкости космического масштаба опять пройдут мимо них. есть один пример из прошлой жизни. "
про зарплату в 24-м могу сказать, что видел данные по тарифной сетке, по памяти верхняя -44 рубля, а нижняя- около 17-18 р в месяц.
Так что по 4 р 25-4р 50к золотом выходит в неделю, что не так далеко от 3 р убежало.
плюс я в примере говорил про трактор. до революции зряплата рабочего была 40 золотых, практически уверен, что в 24 все вернулось на круги своя, так что трактор в неделю
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума