закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените 5 рублей 1887 в качестве, будет продаваться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 21:12 pm    

Четвертаки неплохо сейчас пошли - не планируете по ним книгу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2017 22:27 pm    

SVV70 писал(а):

В перспективе будет всё.

Обсуждение следующих номиналов перенесем в другую ветку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 00:45 am    

Vasya писал(а):

это по кредитным билетам и неужели 1854 год чаще??

Я имел ввиду знаки образца 1887 года. Конечно же 1854 год реже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 01:00 am    

SVV70 писал(а):

Как сказал Федот Федотович, планируется реестр по всем номиналам.
Единственно - в тех номиналах и годах, где есть высококачественные фальшивки , отбор будет пристрастный - будем стараться давать только гарантированно подлинные знаки.
Там, где знак известен в нескольких экземплярах (например 50 р образца 1843, 25 р портретники и фунтовки и проч.), несколько фальшивок могут резко изменить статистику редкости, снизив ценность подлинных вещей.
А по моим наблюдениям в "старых" коллекциях английские подделки достаточно часто попадаются.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 16:45 pm    

переходите на ассигнации, там мега-фуфла , распознаваемого только под микроскопом нет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 17:40 pm    

Vasya писал(а):
переходите на ассигнации, там мега-фуфла , распознаваемого только под микроскопом нет.

Зато первые современные суперподделки будут именно ассигнации. Там и микроскоп может не помочь.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 21:27 pm    

НЕТ ДА!

1. нет ничего сложнее в подделке, чем бумага, особенно ассигнационная
2. узкий рынок, сразу заметно будет
3. кто умеет подделыват- подделывает баксы, ликвидность небесная
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 22:14 pm    

Я не думаю,что попытка создания супер подделок ассигнаций
жизнеспособна. 1)Никому из серьезных игроков рынка
не выгодно его изгадить. А без их помощи легализовать
и изготовить такие вещи сложно. 2)На любые дорогостоящие
подделки найдется дорогостоящая экспертиза. Это старо как мир.
3)Можно повторить технологию,но нельзя по желанию вернуться на 200 лет назад. А время имеет вредную привычку оставлять на всем свои различимые следы, и в прошлом и в настоящем.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2017 23:56 pm    

Vasya писал(а):
НЕТ ДА!

1. нет ничего сложнее в подделке, чем бумага, особенно ассигнационная
2. узкий рынок, сразу заметно будет
3. кто умеет подделыват- подделывает баксы, ликвидность небесная

Да.
1. Как раз бумага - самое простое. Нет проблем сварить заново из актовых и документов того времени и проклеить по той технологии. Водяной знак примитивный (без полутонов ).
2. Пару бумажек первого типа или соток второго рынок не заметит.
3. Доллары подделывать - совсем другие технологии. А здесь очень просто и доступно. Производство кустарное, материалы природные - начиная со штампов, сажи и кончая чернилами.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 00:14 am    

igor m писал(а):
Я не думаю,что попытка создания супер подделок ассигнаций
жизнеспособна. 1)Никому из серьезных игроков рынка
не выгодно его изгадить. А без их помощи легализовать
и изготовить такие вещи сложно. 2)На любые дорогостоящие
подделки найдется дорогостоящая экспертиза. Это старо как мир.
3)Можно повторить технологию,но нельзя по желанию вернуться на 200 лет назад. А время имеет вредную привычку оставлять на всем свои различимые следы, и в прошлом и в настоящем.

А вот и посмотрим.
Все подделки делают участники рынка. Коллеги, так сказать.
Кому-то же приходит в голову сегодня типографски изготавливать копеечные Могилев, Среднию Азию, Майкоп и прочее. Должно придти в голову изготовить и дорогой знак.
Если бумага сделана из материалов того времени, а краска и подписи из природных материалов - обычная криминалистическая экспертиза не покажет время изготовления. Останется надеятся только на наши специальные знания и проколы изготовителей.
А вот с кредитными билетами - другое дело. Защита на порядок выше.
Даже если сварить бумагу с качественной водой, хим.анализ сразу покажет современные краски, да и и бумагу с пенькой не найти в таких количествах, как старую тряпичную.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 00:34 am    

Тема конечно ушла в сторону, но вопрос подняли интересный...

Al-r писал(а):
Если бумага сделана из материалов того времени, а краска и подписи из природных материалов - обычная криминалистическая экспертиза не покажет время изготовления.

А насколько легко и качественно можно подделать "старение от времени" тех же чернил?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 08:05 am    

если вы держали в руках и изучили сотню ассигнаций прошедшие через разные перепетии жизни , то это невозможно. а вот шанс, что купленную Вами за баснословные деньги несколько лет назад 25р 1876 портретную вдруг кто-то обьъявит Варнекой велик, четвертаки сделаны очень хорошо. не будет даже единого мнения, от того и обидно. ДА!

возникнет тема т.н. зафуфления в конкурентных целях, популярная в дорогой фалере и нумизматике. оттого там люди зачастую и боятся показывать на всеобщее обозрение свои предметы классом повыше рядовых
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 08:58 am    

В том то и дело,что если изготовить бумагу и чернила тем технологиям,то они будут почти как старые. Но только почти... Не стану раскрывать детали,но я консультировался в одной лаборатории,так вот есть экспертизы,позволяющие отличить бумагу
и чернила изготовленные по одной технологии,но с разницей в 200
лет. Другое дело,что это сложно и дорого. Каждую пятерку проверять
не станешь. Но если речь пойдет о значимых вещах,то можно и заморочиться. Говоря об участниках рынка,я употребил слово "серьезные"не с проста. Для изготовления и продажи копеечного Могилева не нужны ни большие финансовые ресурсы,ни знания,
ни авторитет. А с изготовлением и продвижением на рынок фальшивых ассигнаций без них не обойтись. Тут круг заинтересованных лиц очень узок,почти все общаются между собой...
Легко затеряться на шумном вещевом рынке,а вот в дорогом бутике
сложнееСмех Среда разная...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 10:25 am    

Vasya писал(а):
а вот шанс, что купленную Вами за баснословные деньги несколько лет назад 25р 1876 портретную вдруг кто-то обьъявит Варнекой велик, четвертаки сделаны очень хорошо. не будет даже единого мнения, от того и обидно. ДА!

возникнет тема т.н. зафуфления в конкурентных целях, популярная в дорогой фалере и нумизматике. оттого там люди зачастую и боятся показывать на всеобщее обозрение свои предметы классом повыше рядовых

Да, Вы правы, но только в том смысле, что я уже столкнулся с тем, что человек сильно огорчился из-за того, что 50 р 1866 года, который лежал у него в коллекции оказался фальшивым.
И я оказался косвенным виновником того, что его знак стоит раз в сто меньше, чем он рассчитывал. И его можно понять - одно дело, когда ты думаешь, что обладатель десятков тысяч долларов и другое - начальных тысяч.

Но всё дело в том, что в отличие от нумизматов и тем более фалеры, у нас есть эталонные образцы, которые и созданы для того, что бы сравнивать с ними фальшивки.
То есть не надо делать умное одухотворенное многими знаниями лицо и говорить о субъективных вещах типа "не тот штемпельный блеск", "эмаль не та", "1000 штук в руках таких держал" и проч.

А с другой стороны - есть гарантированные образцы этого высококлассного фуфла, по счастливой случайности оказавшиеся в том самом архиве.

И раскрыв книжку, где четко написано, как отличается настоящий полтинник 1866 г. и Варнерковский, любой, даже вчера только начавший собирать деньги человек увидит различия.

И не будет никаких "разных мнений" - потому что в зависимости от разных знаков, есть очевидные различия в клише, бумаге и водяном знаке подлинников и фальшаков.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 10:36 am    

igor m писал(а):
В том то и дело,что если изготовить бумагу и чернила тем технологиям,то они будут почти как старые. Но только почти... Не стану раскрывать детали,но я консультировался в одной лаборатории,так вот есть экспертизы,

Так я и не спорю, что отличить будет невозможно.
Это вообще сложно обсуждать, пока нет самих подделок...
Я говорю о том, что технологически изготовить ассигнацию, максимально приближенную к оригиналу, значительно проще, чем кредитный билет.

И что очень велика вероятность того, что кто-то качественно изготовив и состарив ассигнацию первого типа, успешно продаст её.
Тем более, как ты прекрасно знаешь, число дилеров, даже хотя бы просто державших в руках первый тип (не говоря о том, что бы разбираться в нем), не так много...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 11:08 am    

Я согласен,что подделки(качественные)ассигнаций будет сложнее
отличать. Хотя даже в старые времена это как-то делали. Ты ведь,
кажется,видел 25 рублей,наклеенные на бумагу,с примечаниями
на эстонском,о том что это подделка,изготовленная в таком-то селе
такого-то уезда.Я когда ее смотрю,ловлю себя на том,что без этой сопроводиловки легко бы пустил ее на рынок. Вот по моему,как раз такие вещи,изготовленные тогда еще,имеют больше всего шансов
спокойно жить среди коллекционеров,меняя хозяев за весьма неплохие деньги.Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 15:39 pm    

О чём и речь.
Раньше-то оно как было:
Посмотрел на воду, оценил шрифты и подписи, нумератор - и, как говорится, в путь.
Никому же в голову не приходило посмотреть под микроскопом бумагу на наличие или отсутствие , скажем целлюлозы или шелка. Или сравнить рисунок вз, особенно, если знак ушатан.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 16:05 pm    

25 рублей 1787 г с Эстонии, продавались как настоящие. Если не изменяет мне память, и цена вопроса, тоже была очень высокая для фальшивки.

Это как раз очень хороший пример, как цена за знак может изменится в зависимости, от того кто и что говорит.

Кстати, там кажется на немецком было написано что это фальшивый.

igor m писал(а):
такого-то уезда.Я когда ее смотрю,ловлю себя на том,что без этой сопроводиловки легко бы пустил ее на рынок. Вот по моему,как раз такие вещи,изготовленные тогда еще,имеют больше всего шансов
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 16:28 pm    

Эту что ли имеете ввиду?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 16:39 pm    

Да. Откуда у вас эта "Картинка" Smile

Al-r писал(а):
Эту что ли имеете ввиду?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 16:53 pm    

Sasha писал(а):
Да. Откуда у вас эта "Картинка" Smile

Al-r писал(а):
Эту что ли имеете ввиду?

Сами знаете!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 17:44 pm    

Александр готовится заранее.Такие таблички будем цеплять ко всем выявленным подделкам ассигнаций 1 типа.Смех
А если серьезно,не знаю как там продавался тот четвертак,но лежит он
у нас как фальшак.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 21:55 pm    

Al-r писал(а):
Vasya писал(а):
а вот шанс, что купленную Вами за баснословные деньги несколько лет назад 25р 1876 портретную вдруг кто-то обьъявит Варнекой велик, четвертаки сделаны очень хорошо. не будет даже единого мнения, от того и обидно. ДА!

Да, Вы правы, но только в том смысле, что я уже столкнулся с тем, что человек сильно огорчился из-за того, что 50 р 1866 года, который лежал у него в коллекции оказался фальшивым.
И я оказался косвенным виновником того, что его знак стоит раз в сто меньше, чем он рассчитывал. И его можно понять - одно дело, когда ты думаешь, что обладатель десятков тысяч долларов и другое - начальных тысяч.

Но всё дело в том, что в отличие от нумизматов и тем более фалеры, у нас есть эталонные образцы, которые и созданы для того, что бы сравнивать с ними фальшивки.
То есть не надо делать умное одухотворенное многими знаниями лицо и говорить о субъективных вещах типа "не тот штемпельный блеск", "эмаль не та", "1000 штук в руках таких держал" и проч.

А с другой стороны - есть гарантированные образцы этого высококлассного фуфла, по счастливой случайности оказавшиеся в том самом архиве.

И раскрыв книжку, где четко написано, как отличается настоящий полтинник 1866 г. и Варнерковский, любой, даже вчера только начавший собирать деньги человек увидит различия.

И не будет никаких "разных мнений" - потому что в зависимости от разных знаков, есть очевидные различия в клише бумаге и водяном знаке подлинников и фальшаков.

я не зря сказал про 25 1876, а не про 50 66 или сотке-радужке, по которым было все более-менее ясно С САМОГО НАЧАЛА. и чтобы купить 50 66 Варнеке, или Финский надо было быть конкретно не в рынке. а вот покажет Вам человек негашеный 25 1887 и Вы из зависти его зафуфлите Wink кстати, в Фалере тоже есть образцовые вещи и при достаточной насмотренности капитульные предметы отличаются на раз-два.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 22:05 pm    

igor m писал(а):
Игорь, у меня есть несколько подделок, даже с реальной водой и все равно можно отличить. даже не зная наперед, что это фальшак. второе- у бумаги имеет смысл только массовая подделка, которая будет заметна всплеском на рынке.
можно посмотреть скан Того-самого четвертака? очень интересно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2017 22:08 pm    

А чего его из зависти фуфлить?Можно сравнить с имеющимся .
Кстати,пример не очень показателен-негашеный от гашеного отличается разве что отверстиями или печатью.Не проблема посмотреть,как выглядит бумажка вокруг дырок.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы