Убрать руки от банкноты и ни при каких обстоятельствах не мыть, не утюжить, не чистить лезвием, не тереть ластиком! Допускается только положить в холдер, чтобы никто слюной не забрызгал.
Состояние очень привлекательное. Сохраните его!
Вещь аукционная. Выставляйте здесь - сделаю бесплатную по ней рассылку и рекламу.
Всем огромное спасибо за оценку и помощь.
Тему можно закрыть.
Предмет продан.
На аукцион клуба поставить предмет не мог. Покупатель пожелал остаться инкогнито.
Всем огромное спасибо за оценку и помощь.
Тему можно закрыть.
Предмет продан.
На аукцион клуба поставить предмет не мог. Покупатель пожелал остаться инкогнито.
почему неизвестно где?! думаю сделали предложение в личку, от которого он не отказался. деньги нынче рулят. состояние изумительное. такчто минус я нивелирую. это жизнь.
Второе: Стоимость договоренности обычно конфиденциальна и может быть разглашена только при разрешении платящего. на западе на это решение суда требуется. а то купишь предмет, разгласишь почем, вылезет пудель и скажет, а мне его в 2 раза дешевле предлагали, а я не взял и лмквидность уходит в ноль, цену имеет моральное право озвучивать только тот, кто купил!
сейчас умные начнут минусовать меня, лучше бы после реальной оценки бежали в лс предложение делать, а не ждали, может на торгах столько не дадут и урву подешевле?
Хозяин барин. Бона его: как хочет, за сколько хочет и кому хочет продает. Продавец как бы никому ничем не обязан.
Вещь крайне приятная, цена может быть и выше рынка. И озвучка крайне необязательна.
Я, конечно, очень извиняюсь, хотя и оф-топик в тему, но, может быть, кто-нибудь разъяснит, с чего такой восторг?
Знак неплохой, но год не самый редкий, даже 94 мне кажется лучше. Состояние - тоже не идеал, подобные проходили и в анц-е из остатков пачек. Конечно, из-за короткого периода выпуска, знаков этого типа осталось меньше, чем предыдущего (портретного), но, если опираться на озвученные оценки, ведь не в пять раз меньше! Что это, просто более популярный дизайн, или нынешний тренд?
Наверное, я просто отстал от современного рынка, поскольку свои экземпляры преобретал, можно сказать в прошлом веке, но тогда портретные пятёрки котировались значительно выше.
Я думаю Федот Федотович, вполне уже сейчас можно рассказать коллегам про редкость погодовки:
Самый редкий - 1889 год (кстати, он самый редкий для 3 и 10 рублей этого типа)
Следующий, с более чем двукратным превышением численности сохранившихся знаков, 1890-й.
В три раза распространённее 89 года 1894
Самые простые, в четыре раза их больше самого редкого, 1887 и 1892.
Тип этот (образца 1887 года) хоть и в два раза реже портретного (образца 1866), но зато его чаще можно найти в высоком качестве.
Пятерка с Д.Донским в честном XF - это большая редкость, а эти попадаются (хотя денег конечно просят изрядно).
Ну а все подробности будут в нашей с Федотом книжке "Кредитные билеты 3 и 5 рублей 1840-1895".
Ну а по поводу того, что Sasha не продал знак публично - полагаю, это не тот случай, когда кто-то посторонний оценил знак и вместо "спасиба" реализовал втихаря на другой площадке.
Александр весьма известный дилер и для него продать подобный знак заинтересованному человеку не оставляет труда.
Полагаю, что Sasha может просто захотел расшевелить общество не самым частым знаком на фоне массового форумного обсуждения мягко говоря рядового материала.
Думаю, что если кто-то считает, что мог заплатить выше озвученных igor m сумм, вполне может обратиться к Александру и возможно тот достанет из закромов ещё парочку подобных вещей.
Я думаю Федот Федотович, вполне уже сейчас можно рассказать коллегам про редкость погодовки:
Самый редкий - 1889 год (кстати, он самый редкий для 3 и 10 рублей этого типа)
Следующий, с более чем двукратным превышением численности сохранившихся знаков, 1890-й.
В три раза распространённее 89 года 1894
Самые простые, в четыре раза их больше самого редкого, 1887 и 1892.
Тип этот (образца 1887 года) хоть и в два раза реже портретного (образца 1866), но зато его чаще можно найти в высоком качестве.
Пятерка с Д.Донским в честном XF - это большая редкость, а эти попадаются (хотя денег конечно просят изрядно).
Ну а все подробности будут в нашей с Федотом книжке "Кредитные билеты 3 и 5 рублей 1840-1895".
это по кредитным билетам и неужели 1854 год чаще??
в 1887 году все портит четвертной.
думаю нельзя в погодовке говорить о редкости года, а нужно о редкости года и номинала. в кредитках тогда редкость самая это рупь 1887, но вложения в него подвержены рисек, тк мы не застрахованы от нахождения корешка.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума