Здравствуйте , я новенький в этом деле, имеется две 2$ купюры 1953 и 1928 годов, состояние не очень, я думаю на сканах все видно. У одной оторван уголок, какова их примерная стоимость? Спасибо.
1928 год, максимум 8-10$.
1953 год, из-за отсутствия уголка - номинал. Эти боны в хорошем состоянии стоят не дорого, а в таком, вряд ли её кто-то захочет.
С уважением!
Вот это, кстати, может быть интересно. Я имею ввиду $2 1928 года. По фото не видно, какая буква в серии. Подписи видны: слева джулиан, справа - моргентау. Эти подписи присутствуют на $2 банкноты серии 1928, как с буквой 'c", так и с буквой "d". Между этими двумя буквами проходил переход от микро-эры к марко-эре, то есть от мелкого размера принтинговых плат 0,6 мм к увеличенному 1,0 мм. То есть, банкнота может быть " мулом" ("mule"). Тогда её стоимость возрастет ... В разы.
Причём, мулом может быть как серия "с", так и серия "d". Отличие в следующем. У мула серии "d" размер передней платы 1 мм, а задней 0,6 мм.у мула серии "c" наоборот.
Короче, нельзя ли на месте замерить размеры передней и задней принтинговых плат? Если они разные, то банкнота представляет больший интерес. И серия какая - c или d?
Вот это, кстати, может быть интересно. Я имею ввиду $2 1928 года... И серия какая - c или d?
Шикарно! от себя добавлю, что на серии D мул-немул особо не играет роли по стоимости лишь за малым и очень редким совпадением на не-муле блока BA.
Будь это серия С, блок СА как раз бы подходил, однако, номерок нужен низкий для мула в этом сочетании.
Ihar600, учитывая ваше ценное дополнение,-полагаю, вы сможете прояснить такой вопрос.
У меня есть банкнота $1 1935 "d", back plate number (bpn) 5024 > 5016, то есть, тип narrow back -. N. Блок ve, s/n 18303035, не сертифицирована, состояние vf-30. Казалось бы, ничем не примечательная нота.
Но вот, на амер. Сайте [Скрытый текст] раздел our inventory, два аналога продаются по отн. Высоким ценам, причём, явно худшего сохрана: Vg/f $34, s/n 73589365 (совсем плохая), vf $40, s/n 82216512. Всего на этом сайте продаются 49 банкнот "d", и цены, как и положено, небольшие - от 9 до 25, xf $31. Звезды тоже дороже,- но не о них речь.
Вопрос. В чём причина заметно большей цены блока ve? Это ошибка оценки? Или есть серьезное обоснование? Я-ещё летом запросил 5 амер. Сайтов, но либо ответа нет, либо лепет. В т.ч. usapapermoney
Особо подчеркну: мне интересна не цена, а именно обоснование редкости банкноты серии 1935 "d", тип narrow, block ve.
1928 год, максимум 8-10$.
1953 год, из-за отсутствия уголка - номинал. Эти боны в хорошем состоянии стоят не дорого, а в таком, вряд ли её кто-то захочет.
С уважением!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума