Увы, в нашем сельском ДК лишь пляшут да частушки под гармошку поют. Какие-то кружки по интересам просто-напросто отсутствуют. Для меня единственный клуб коллекционеров банкнот – это этот, в котором я сейчас пишу эти строки.
В небольшом городке за 35 км на общем рынке есть небольшая «толкучка» продавцов. Но они общаются, пока ты что-то просматриваешь с намерением (якобы) купить. Однако цены у них такие, что дешевле купить в Интернете вместе с пересылкой и страховкой. Например, крымская сотка – 700 рэ, замещёнка – 3 тыр. На вопрос «Чё так дорого?» ответ «Не хочешь – не бери, кому надо – купят». В принципе, вот и всё общение. Да и выбор у них особо не богат – постсоветская Украина и Беларусь не выше XF, такой же СССР 1961 года. Так что весь их ассортимент уже неоднократно пощупан и перещупан, UNC'евых банкнот встречается крайне мало.
У нас в Краснодаре также, Вроде город не маленький, а нормального клуба нет Или я просто пока о нём не знаю.
Увы, в нашем сельском ДК лишь пляшут да частушки под гармошку поют. Какие-то кружки по интересам просто-напросто отсутствуют...
У нас в Краснодаре также, Вроде город не маленький, а нормального клуба нет Или я просто пока о нём не знаю.
Анатолий, получается, что мы – друзья по несчастью в плане живого общения с нашими коллегами в очень интересном и увлекательном хобби – коллекционировании банкнот.
Увы, в нашем сельском ДК лишь пляшут да частушки под гармошку поют. Какие-то кружки по интересам просто-напросто отсутствуют...
Анатолий, получается, что мы – друзья по несчастью в плане живого общения с нашими коллегами в очень интересном и увлекательном хобби – коллекционировании банкнот.
Спасибо интернету за то что можно пообщаться с людьми со схожими интересами, а в частности сайту Бонистка клуб
Лично я ходил в Клуб коллекционеров в Минске. В таких местах в основном продавцы. И то, ходил не ради бон, а по иному вопросу. Дело в том, что у кого-то из моих родных в годы учебы при СССР была теплая шинель со множеством разных значков. Она сохранилась до недавних пор, но в отдельных местах ее скушала моль ( коей на селе хватает) да так сильно, что из этой шинели мало что осталось. Пришлось ее утилизировать, а значки решил не выкидывать и отдать коллекционерам за символическую сумму. Правда я тогда не общался с продавцами бон.
Что-то москвичи молчат про "злачные места".
Я не фанат клубов поэтому в двух словах опишу. К\т Аврора по воскресеньям. Вход 100 рублей.
60% торгуют современной юбилейкой России и Украины. В оставшихся 40% всё остальное. Знаю 3-4-х продавцов у кого покупал боны на начальном этапе коллекционирования. Разговор с ними клеится до момента прихода к столу первого заинтересованно клиента. После этого у людей начинается работа и им уже не до разговоров.
Есть пара человек у кого можно взять новинки СНГ по приемлемой цене.
А так, одни и те же продавцы на одних и тех же местах с одними и теми же альбомами. Не исключаю вероятности, что в моё отсутствие происходит всё само интересное. А когда я приезжаю (раз в два месяца) движуха пропадает
Вот и весь клуб.
Еще есть крайне не комфортное место МЯУ, где стоит жуткий запах. От метро далеко. Ларьки с монетами превалируют. Сколько туда не ездил, покупал банкноты только в одном павильоне. Цены на нечастые бумаги высокие, но "товар" отменный можно и пощупать и выбрать и с продавцом за жизнь поговорить.
Еще есть "Город хобби", место приличное, но цены высокие. С парочкой продавцов хорошо знаком. Если бываю, то захожу потрендеть о том, о сём. Благо народу мало и никто не отвлекает.
Опять же я не фанат клубов и темой увлечен недавно. Возможно еще познакомлюсь с бОльшим кол-вом единомышленников и буду ездить на встречи с удовольствием.
Продавцы продавцам рознь...
Есть те ,которые разбираются в материале, дадут дельный совет и интересное что подскажут. Сами имеют коллекции - когда покажут, когда честно скажут, что покупают не для перепродажи, а для себя.
А есть те, которые продают ширпотреб и покупают интересные вещи по бросовой цене.
Первые - коллекционеры, которые своими знаниями ещё и зарабатывают (их дело и это не в упрек).
Вторые - торгаши...
Аврора, а ранее Улан-Батор, просто барыжное место, как и Таганка.
Спецы в большинстве проходят мимо МНО.
МЯУ загибается. И Вы правы, в первую очередь из-за удалённости. Не каждый захочет ехать в "задницу мира". Мы народ избалованный, метро рядом подавай.
"Город Хобби" прекрасный проект, но он изначально создавался как торговый центр. Цены высокие из-за аренды.
Когда то давно (наверное уже неправда) собирались в Измайлово.
Сейчас по большей части общение идёт по интернету. А когда нужны тактильные впечатления, то назначают встречу.
PS Пацаном помню бегал на ул. Миклухо-Маклая в Ясенево.
В Измайлово собирались лет 40 назад. А вы бегали на Волгина.
Открылся комиссионный магазин марок в конц 60-х -начале 70-х годов.А ещё была большая толкучка на набережной около Нескучного сада. Да ещё сад им Баумана. Факельный переулок. На Котлах тоже.
Был еще магазин "Филателист" у Киевского вокзала, я тогда в школе учился и ездил туда покупать юбилейные рубли. Правда банкнот не помню или просто не интересно было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума