по поводу не образцов, а аннулированных бон для коллекционеров - в каталоге об этом ни слова....
Лишь кратко: "s. Specimen. Perforated: Specimen"
Проходов в России не встречал по ним, хотя может плохо искал...
Идентичные банкноты представлены в продаже в основном на эбей, но там цены намного отличаются от Вашей оценки. но и к сожалению проходов по ним там я тоже не увидел...
Можете ссылки скинуть на проходы и на цены озвученные Вами.
В каталоге пика лишь общие сведения.
Чехии, Чехословакии, Словакии, Протектората Богемии и Моравии полным полно с перфорацией. Как довоенных так и после. Многие вещи анулированые только и можно поймать. Например 2000 крон Чехословакии 1945 года, период обращения которой всего несколько месяцев составил.
Современная Словакия с 1993- года лишь с пол года как стала появляться с перфорацией и почти все поголовно пока пытаются продать их как образцы для банковских нужд.
По проходам на аукционах не подскажу. 1000-чу мне предлагал знакомый продавец из Братиславы, но пока я чесал репу он запас распродал.
На фото образец 1000-чи
Спасибо за изображение, видел в сети.. в том числе и с другой вариацией VZOR SPECIMEN
Если ориентироваться на эбей - с перфорацией или с надпечатками, цены схожи и не отличаются намного друг от друга.
Поэтому и попросил Вас предоставить ссылки, на какие-либо другие источники информации.., чтобы посмотреть.., на проходы и на цены озвученные.. но увы нет..
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума