Я например занимаюсь всем понемногу, нумизматика и бонистика, что- то вроде хобби. Меня также интересуют раскопки. в основном копаем в бывших шахтёрских городах, возле каждой шахты, миллионы лежат в земле, вот этим летом наверное в июле поедем, может чё нибудь индересное найдём.
Хотя уже во многих местах, выбрали всё вплоть до 20 метров в глубину. дальше копать уже смысла нет.
Я например занимаюсь всем понемногу, нумизматика и бонистика, что- то вроде хобби. Меня также интересуют раскопки. в основном копаем в бывших шахтёрских городах, возле каждой шахты, миллионы лежат в земле, вот этим летом наверное в июле поедем, может чё нибудь индересное найдём.
Хотя уже во многих местах, выбрали всё вплоть до 20 метров в глубину. дальше копать уже смысла нет.
Про миллионы не понял...
А я вот генеалогией своей занимаюсь!
Попрошу не путать с генеКОлогией!
Про миллионы не понял...
Я тут недавно чуть от смеха не сдох когда сказал "Генекологическое дерево" Не верите Полистайте тему свод буквенных серий ходячих банкнот 1997-2004 годов. Моё дерево меня тоже интересовало, по архивам побегал, у родни поспрошал, мой род начинается где- то с 1700 года.
Копаем мы в городе Шахты, там родня у меня и друзья есть,Насчёт миллионов, возле каждой угольной шахты строился завод который производил всё необходимое для производства, естественно был и брак, что- то ломалось, до опредёлённых годов, понятие " приём металлолома" не существовало. вот и все отходы закапывали недалеко. если вооружиться металло искателем и лопатой, за день 1000 руб можно заработать смело. из моей практики самое высокое это найденная часть конвеерной ленты, на которой болванки были бронзовые, это было 4 года назад, каждая болванка как лом стоила 800 руб. у нас их было 26, итог неплохой, правда три дня копали, а потом две недели пока деньги не кончились.
Из ярких впечатлений на эту тему это спуск в нерабочую шахту. без спец снаряжения где-то метров на 350-400, катание зимой с терекона в холодильнике, с высоты 130 метров под углом в 45 градусов, помнить буду всю жизнь: отбитый копчик, ушиб спины. сотрясение мозга и куча синяков и ссадин
Про миллионы не понял...
А можно просветить старого человека, что такое генеКОлогия?
Есть в русском слово Гинеколог и производные от него,
смутрое подозрение что это обозначает Гену Колоть, когда он уже сам не может
Про миллионы не понял...
Я тоже "копаю" в этом направлении. Даже програмку хорошую надыбал. Но она только для тех кто приехал в Америку,Канаду и Ирландию.Данные там с середины 1800. И не просто комп.распечатки, а СКАНЫ с реальных документов( например- бортовые записи пароходных журналов- список пассажиров, или записи таможни)
ув. Люк, если бы "генекология" имела значение "колоть гену", то писалось бы оно так: "генОкология"
Цитата:
Хотя уже во многих местах, выбрали всё вплоть до 20 метров в глубину
гыыы... меж прочим есь одна схожая очень прибыльная профессия: копать ямы 2 метра глубиной, 2 длиной и один шириной. так шо без работы не останетесь
кстати, мне на даче бассейн надо вырыть... вы в гости не собираетесь в одессу?
по поводу древа.
я меж прочим внучатый племянник начштаба 1й Краснознаменной Армии Дальневосточного фронта Генерал-майора Евгения Яковлевича Юстерника и правнук главбуха Одесского Медицинского Института Моисея Каца
а жонился недавно на дворянке из древнего польского рода и по совместительству внучке вице-Адмирала Российского Флота Варганова Владимира Федоровича.
о как! я сам собой горд! так шо корона на моей голове не спроста выросла
давайте пи.......сками меряца. у кого генекология лучше!?
Царь, я тоже из дворянского рода, как говорил мой род начинается где-то с 1700 года, так сказать из зажиточных Донских казаков, если б не комунисты. я бы щас был олигархом. в советские годы у моего рода прихватизировали несколько особняков, в которых сейчас гос. учреждения, штоб они сцуки ими подавились!!!
Царь очень приятно я тоже и
Царь, я тоже из дворянского рода, как говорил мой род начинается где-то с 1700 года, так сказать из зажиточных Донских казаков, если б не комунисты. я бы щас был олигархом. в советские годы у моего рода прихватизировали несколько особняков, в которых сейчас гос. учреждения, штоб они сцуки ими подавились!!!
Царь очень приятно я тоже и
Это что-то новое: зажиточный дворянин из Донских казаков!
Выбери уж что-то одно!
Дворяне были бедными, богатыми, просто в конце-концов дворянами, но зажиточный - это не к ним!
Я то же по отцу из Донских казаков(правда не дворян ),
так вот отец рассказывал как в начале 30-х, чтобы не сдавать в колхоз, утопили в пруду много сельхозтехники - сеялки, молотилки и прочее.
Ктож знал, что спустя 75 лет, бывшие дворяне будут собирать металлолом? Может дать примерные координаты пруда бывшему зажиточному дворянину?
Я чувствую, что скоро, действительно будем, как сказал Царь:
Цитата:
давайте пи.......сками меряца. у кого генекология лучше!?
Ну ошибся, Богатый Донской казак. Хотя я и сейчас живу неплохо, не всё комунисты отобрали в лихие годы! А раскопки это так увлечение на лето, ведь попадается не только лом, я собираю так называемые жетоны с номером шахтёра, у каждого он есть, тут целая история у меня такие жетоны есть с 1950 и до 1980 годов. Попадаются монеты, серебро,золото, антиквариат и т.д.
Ну ошибся, Богатый Донской казак. Хотя я и сейчас живу неплохо, не всё комунисты отобрали в лихие годы!
Ну, началось...
С кем ни начинаешь общаться по поводу генеалогии (всмысле из дилетантов), так тут же слышишь - "А вот мой прадед был князь"... "А вот бабушка моя дворянкою была"... "А вот фамилия моя Галицин - понимаешь, из какого я рода?!"
Иногда думаешь, мать честная, кто же в Росии то работал?!
Раз с кем ни начинаешь общаться, все то князья, то граФья были!
Ну раз человеку так приятно думать - пусть думают - все Романовы, что в родстве с Его Императорским Величеством, все Галицины, что из княжеского рода и т.д. и т.п.
Мои предки, например, по отцовой линии из однодворцев-служилых людей, служивших с 1648 года (пока первое найденное упоминание о моём прямом предке) на Белгородской засечной черте, перекрывавшей татарам путь на Север, в Москву. Помните из Ивана Васильевича - "у меня там татары на Изюмском шляхе безобразничают"...
Вот засечные черты и стороили уже чуть позже как раз для того, чтобы эти шляхи (кажется крупных их 3 или 4 было всего) перекрыть. Отсюда и Ельцы, Осколы, Курски и прочие города и образовались (города-крепости). А всё что ниже них было - это была СТЕПЬ!
Ладно, что-то я разошелся...
Это я на другом сайте такое часто пишу. Не вы одни у меня любимые! Есть ещё АдЫн сайт, куда тоже частенько захожу.
Сделай тогда для неё персональный смайлик, а то этот в таком контексте слишком легкомысленный Мы ж его вставляем в разных постах не думая об её величии!
Ладно, что-то я разошелся...
Это я на другом сайте такое часто пишу. Не вы одни у меня любимые! Есть ещё АдЫн сайт, куда тоже частенько захожу.
вот ты этим что хотел сказать?
Ничего!
К чему ревность то подобная, Вы же не дЭвушка!
Только то сказать хотел, что по своему увлечению захожу ещё на один сайт, не связанный с бонами. Хотя общность, если можно так сказать, одна - историческая!
И бонистика, и генеалогия - двоюродные внучки истории!
Во загнул! Хе!
Ничего!
К чему ревность то подобная, Вы же не дЭвушка!
Только то сказать хотел, что по своему увлечению захожу ещё на один сайт, не связанный с бонами. Хотя общность, если можно так сказать, одна - историческая!
И бонистика, и генеалогия - двоюродные внучки истории!
Во загнул! Хе![/quote]
поэтому и не ревную.
просто ситуация а-ля "у меня есть азренненый рарик но я вам его не покажу"
отрекомендуйте сайтец, если он того стоит. это может быть интересно.
В прошлом- моделирование парусников. Когда уезжал из Минска раздарил всю коллекцию( 52 парусника). Здесь сделал ещё 6 штук.Но после того , который у меня на аватаре,- остановился. Это была вершина ( 140х85 мм, 2117 деталей, 6 месяцев работы).
В прошлом- моделирование парусников. Когда уезжал из Минска раздарил всю коллекцию( 52 парусника). Здесь сделал ещё 6 штук.Но после того , который у меня на аватаре,- остановился. Это была вершина ( 140х85 мм, 2117 деталей, 6 месяцев работы).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума