закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Серии замещения у современных от 1997 года бон?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 08:45 am    

Утро доброе.
интересно, известно ли серии замещения из современных банкнот?
Боны от 1997 года.
Не думаю, что брак сведен к минимуму 0,0001% от партий у современных бон.
Если вопрос заезжан, то направьте в нужном направлении, извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:19 pm    

Брак, конечно, есть всегда, но для его замены необязательно иметь специальные серии, можно использовать любые текущие.
Наличие спец. серий замещения обычно обусловлено технологией и традицией конкретной банкнотой фабрики.
Обсуждалось, например, здесь: [Скрытый текст]
Есть мнение, что у "крымской" сотки - это серия кс: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:34 pm    

uvy писал(а):
Брак, конечно, есть всегда, но для его замены необязательно иметь специальные серии, можно использовать любые текущие.
Наличие спец. серий замещения обычно обусловлено технологией и традицией конкретной банкнотой фабрики.
Обсуждалось, например, здесь: [Скрытый текст]
Есть мнение, что у "крымской" сотки - это серия кс: [Скрытый текст]

Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 18:38 pm    

Замещение нужно не только для брака, но и для вложения в пачку последней купюры, следующей за номером 9999999.

На Гознаке (включая ЭЗГБ) ни до 1997 года, ни после не было специальных серий замещения. По крайней мере, об этом нет никаких документов.
Есть легенда, что на 1961 годе замещением служили "яшки". Пошла она после выхода Пика, где были "каталогизированы" замещенки Монголии ЯА, напечатанные на Гознаке.
Это спроецировали и на наши отечественные выпуски. По воспомининиям старших коллег, на Таганке тогда же появился человек, который показывал пачки в фабричной упаковке, где были "замещенные" банкноты серии Я... Беда была в том, что все знаки пачки были естественно прессовые, а вот "яшки" со следами обращения...
Тем не менее версия получила большое распространение среди дилеров (понятное дело, надо как-то мусор продавать дороже) и даже нашла отражение в литературе, несмотря на то, что никаких подтверждений этому так и не показали.
Если раньше против версии о "яшках" был только здравый смысл , то сегодня появились документы, которые подтверждают "не замещенную" причину появления этих серий. Насколько я знаю, их обладатели готовят по этому поводу статью.

Вероятно, для замещения на ЭЗГБ и Гознаке служили какие-то другие, скорее всего обычные серии, как на 100 р Крыма и белорусских знаках.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 18:58 pm    

Al-r писал(а):
Замещение нужно не только для брака, но и для вложения в пачку последней купюры, следующей за номером 9999999.

На Гознаке (включая ЭЗГБ) ни до 1997 года, ни после не было специальных серий замещения. По крайней мере, об этом нет никаких документов.
Есть легенда, что на 1961 годе замещением служили "яшки". Пошла она после выхода Пика, где были "каталогизированы" замещенки Монголии ЯА, напечатанные на Гознаке.
Это спроецировали и на наши отечественные выпуски. По воспомининиям старших коллег, на Таганке тогда же появился человек, который показывал пачки в фабричной упаковке, где были "замещенные" банкноты серии Я... Беда была в том, что все знаки пачки были естественно прессовые, а вот "яшки" со следами обращения...
Тем не менее версия получила большое распространение среди дилеров (понятное дело, надо как-то мусор продавать дороже) и даже нашла отражение в литературе, несмотря на то, что никаких подтверждений этому так и не показали.
Если раньше против версии о "яшках" был только здравый смысл , то сегодня появились документы, которые подтверждают "не замещенную" причину появления этих серий. Насколько я знаю, их обладатели готовят по этому поводу статью.

Вероятно, для замещения на ЭЗГБ и Гознаке служили какие-то другие, скорее всего обычные серии, как на 100 р Крыма и белорусских знаках.

Смею добавить к последней фразе: и как на 100 р. "сочинских".
Для "сочинских" серия Аа - замещенная серия, аналогично кс "крымских", только тираж побольше на порядок из-за гибридности. Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: