закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
О Ц Е Н К А Б А Н К Н О Т ИМХО наверное не только мое ...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:38 pm    

Ssid писал(а):
Кстати, хотел уточнить
Цитата:
...Если хочет 100 рублей, то их и получит...

То есть многие считают, что если не разбирающийся в теме человек собирается продать за 100 то, что стоит 1000 - ему больше сотни заплатить и не стоит??

если человек просит 100, почему я ему должен дать 1000?
Вы наверное тоже покупаете товары на акциях в магазине, продавец просит 100, вы и даете 100 но ни как не 300 что в магазине за поворотом.
Я тоже бывает интересуюсь ценой, но до этого пролистаю еще 100 страниц
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:40 pm    

Вообще чтоб продать ДОРОГО- нужно потратить ВРЕМЯ- а оно поверьте бывает и есть дороже денег
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:47 pm    

Ssid писал(а):
Кстати, хотел уточнить
Цитата:

То есть многие считают, что если не разбирающийся в теме человек собирается продать за 100 то, что стоит 1000 - ему больше сотни заплатить и не стоит??

Для этого и есть торг- когда хотелка продавца совпадает с желанием покупателя.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:51 pm    

тим писал(а):
...если человек просит 100, почему я ему должен дать 1000?
Вы наверное тоже покупаете товары на акциях в магазине...

Не передергивайте... продавец магазина разбирается в товаре, в отличии от тех, кто продает случайно попавший в руки материал.
Если я "снимаю" с аукциона в честном торге с другими такими же, как я что-то дешевле стоимости - это честно.
Если у продавца, у которого десятки лотов (в интернете или реале) я нахожу что-то дешевле "средней стоимости" - это тоже нормально. Даже если будет что-то значительно дешевле (или я продам ему что-то дороже), совесть мучать не будет - он на этом делает деньги, значит пускай научиться разбираться.
А на вопрос от новичка "Это рублей 100 стоит?" отвечать "Да, да конечно, именно такая и средняя цена" - это обман.

Отдельный вопрос, когда просят именно оценку - это в конце концов вопрос собственных знаний и профессионализма.
Давать неверные сведения в таком контексте - себя не уважать, ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:55 pm    

Ветерок писал(а):
Ssid писал(а):
Кстати, хотел уточнить
Цитата:

Для этого и есть торг- когда хотелка продавца совпадает с желанием покупателя.

Вот и я про это
Рассмотрим вариант:
Пришел новичек на сайт и спрашивает, колько стоит купюра-z/
Ему отвечают от 15 тыр, а что такое от 15- это может быть и 20 и 25(пусть будет цена реальная с уходами 20)
Следующее сообшение от этого пользователя: продам за 15.
Много желающих найдется? или найдутся, но пост оплата или личная встреча (извиняюсь но в мухосранск я из-за 5-ти не поеду, дорога будет стоить дороже. Уважаемые жители города Мухосранска- не хотел Вас обидеть ДА! )
И уважаемый форумчанин с таким же сообщением и правильно выставив банкноту на торги - он может и 22 получить
Вот и вся недолгая Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:59 pm    

Ssid писал(а):
тим писал(а):
...если человек просит 100, почему я ему должен дать 1000?
Вы наверное тоже покупаете товары на акциях в магазине...

Не передергивайте... продавец магазина разбирается в товаре, в отличии от тех, кто продает случайно попавший в руки материал.
Если я "снимаю" с аукциона в честном торге с другими такими же, как я что-то дешевле стоимости - это честно.
Если у продавца, у которого десятки лотов (в интернете или реале) я нахожу что-то дешевле "средней стоимости" - это тоже нормально. Даже если будет что-то значительно дешевле (или я продам ему что-то дороже), совесть мучать не будет - он на этом делает деньги, значит пускай научиться разбираться.
А на вопрос от новичка "Это рублей 100 стоит?" отвечать "Да, да конечно, именно такая и средняя цена" - это обман.

Отдельный вопрос, когда просят именно оценку - это в конце концов вопрос собственных знаний и профессионализма.
Давать неверные сведения в таком контексте - себя не уважать, ИМХО.

Я всегда даю оценку не 100 рублей, а средне рыночную, но если принесут мне продать за 100-что стоит 10000, за 100 и куплю- это не моя проблема, а проблема продавца. Тут нет никакого обмана!!!
И Вообще тема не про продажу- а про оценку
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 16:10 pm    

Хотя на этом сайте я не видел такой оценки: когда банкнота стоит 1000, а говорят 100
Единственое исключение может быть в цифиристах и буквенистах, для кого то серия НВ - 521 может и стоит 1000, а для кого то 100
А продавать или нет человек решает сам
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 16:51 pm    

тим писал(а):
Хотя на этом сайте я не видел такой оценки: когда банкнота стоит 1000, а говорят 100...

Скажу ещё, если теперь о хорошем, что при всех недостатках, на данном форуме раздел "Оценка" работает ещё очень неплохо в сравнении с другими местами.

Для сравнения - на одном "широко известном в узких кругах" нумизматическом сайте иногда даже примерной цены не увидишь.
Одну монету, которую в открытой теме хаяли и чуть ли не советовали в мусорку выкинуть, тем не менее хотели купить через личку. Правда тоже не озвучивая цену, примерно так
"- Будете продавать?
- А какой хоть порядок цен? Просто, что бы сориентироваться с тем стоит ли она заморочки с пересылкой?
- Ну не хотите, как хотите"

Для информации - позже эта "мусорная монета" была куплена перекупщиком (который прямо и честно признавал, что надеется продать её дороже) в личной сделке за 4000.

Видимо после подобных случаев и болезненно отношусь к расплывчатым оценкам, это личное Смех
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:00 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):
.... или аукцион ,с разумным стартом
...........

так и к чему тогда спрашивать цену? сразу на аук!
а разумный старт это 1руб ДА! ( в большинстве случаев так сам и поступаю)

CHAMACO 1965 писал(а):
....
и ставками многих участников форума .
...........

если оно (приобретение данной банкноты) это нужно, многим участников форума!
а если не нужно?

может выбрать коллектив из 3-5 оценщиков? что бы только они могли отвечать на вопрос сколько стоит...
и давать 2 цены
1. цена +- по которой реально быстро продать бону (избавиться) кому то для дальнейшей перепродажи..
2. цена +- по которой разумно купить данную бону в коллекцию.

хотя сам выступать в качестве оценщика не хочу - не благодарное это дело на мой взгляд...

а так вполне хватает ибея мешка и ньюаука и всяких там каталогов для представления понятия цены на 90% банкнот
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:10 pm    

sid писал(а):
...так и к чему тогда спрашивать цену? сразу на аук!
а разумный старт это 1руб ДА! ( в большинстве случаев так сам и поступаю)

А МПЦ какую ставить? Wink
Ведь не всегда же на товар сразу найдется покупатель? (вернее даже не один, а несколько, что бы доторговались до приемлимой цены)
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:21 pm    

Ssid писал(а):

А МПЦ какую ставить? Wink

да про МПЦ забыл...
в данном случае конечно трехкратно запредельную ДА!
мы ж - это , не продаём а оцениваем.... ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 19:17 pm    

"Техника-технология продажи и цена взаимосвязаны, а понятия разные.

P.S. В остальном же, одно дело там - депутаты, правительство, или даже органы, разные, государственные.
"Но мы то знаем" - "бонист бониста не обманывает".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 19:44 pm    

IgorR писал(а):
"Но мы то знаем" - "бонист бониста не обманывает".

Напомнило ))
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 19:48 pm    

Проходов с ценой от чуть меньше тысячи до чуть больше двух можно найти довольно много -это и ответ по оценке .А вот сколько удастся получить именно Вам за именно эту бумагу -вопрос из другой оперы...
Кстати,вот прямо сейчас коллеги ломают копья про теорию и практику в соседней теме...Мне ,к слову,предмет в коллекцию не нужен (слишком слаб по сохрану),надеяться купить для бизнеса за 500-600 не могу,а куда его за больше тысячи продать не представляю...Вот и какова ЦЕНА предмета решать Вам...

Мне кажется ,это в тему ...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 20:19 pm    

Kamp писал(а):
...Кстати,вот прямо сейчас коллеги ломают копья про теорию и практику в соседней теме...а куда его за больше тысячи продать не представляю...Вот и какова ЦЕНА предмета решать Вам...
Мне кажется ,это в тему ...

Кто там что ломает??
Приведена не одна ссылка на ценники и проходы.
Если эту цену не можете тать конкретно вы - это не повод штамповать однотипные сообщения о неадекватности цены.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 20:59 pm    

При товарно-денежных отношениях "непросто" стимулировать "проявление доброй воли" (по оценке). Совсем не обязательна материальная выгода.

А далее могут обсуждаться - косность, лень, инфо = мат.выгода и т.д. и т.п.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 21:22 pm    

SSid, Вы правильно поняли поняли написанное мною?Я без эмоций на примере достаточно простого (для меня ) предмета,в котором лично не заинтересован ,показал проблемы ,возникающие при *теоретической* оценке.При чем здесь *не можете дать конкретно вы*?Не *не могу*,а не хочу!При этом в своей оценке (теоретической!),я написал *от...до чуть больше двух*.И что ?
Теперь уважаемые коллеги скажут *А сколько ты лично платишь?Ответь за оценку! * Я к тому,что абстрактные рассуждения о ЦЕНЕ предмета-всего лишь разговоры на завалинке.Смешивать *дружеские беседы *коллег за стаканом или без с проблемами бизнеса(конкретной сделки) или ЖЕЛАНИЯ (НЕжелания) некоего коллеги заплатить некую сумму (большую,малую-вопрос оценки со стороны)-на мой взгляд не стоит.Это всего лишь мое мнение.
P.S. Ваши слова про *штамповать однотипные сообщения* не вежливы.Нервничать не буду,проехали.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 02:36 am    

Можете помочь как разводят или нет пару пунктов чтоб быть готовым
к всему. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 07:15 am    

Для начала перестаньте сами продавать копии. Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 07:21 am    

ах да, еще и изготавливать.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 09:56 am    

сашик писал(а):
Для начала перестаньте сами продавать копии. Смех

Ну флудить в теме не нужно. Создавайте свою тему боритесь хоть с ветряными мельницами. А ,что покупать и продавать я и без вас разберусь....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 10:02 am    

просто человек вредящий коллекционному делу не должен быть в рядах бонистов, тем более создавать темы на форуме.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 10:07 am    

100 рублей, 1000 рублей... Куплю за 100... Продам за 1000. Обман. Не обман.

Господа, тысячу раз всё обсуждено ранее. Проблема в нашей культуре. Всегда найдется "делец", который полезет с неприличными предложениями в личку. Всегда найдется мерзавец, который не брезгуя обманом, будет предлагать десятую долю цены за материал.

Я поступаю иначе. Говорю владельцу, сколько его скарб стоит. И сообщаю, сколько я готов предложить. Первая реакция: ах ты, сволочь, заработать на мне хочешь! Через две недели, помыкавшись по городу, всё равно приносит. Но чаще не приносит, и я вижу эти банкноты на интернет-аукционах.

Зато моя совесть чиста! Я сплю спокойно и не теряю самоуважения, что для меня важно.

А вообще, смотрите сериал "Звёзды ломбарда". Там чётко видна культура общения владельца предмета и владельца ломбарда. И пока мы этой культуре не обучимся, пока владелец предмета будет считать, что он за предмет должен получить 120% от рыночной цены, у нас будет процветать теневой договорняк и обман. Как известно, жадный платит дважды.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 10:19 am    

сашик писал(а):
просто человек вредящий коллекционному делу не должен быть в рядах бонистов, тем более создавать темы на форуме.

Вы мне тоже крайне не симпатичны, но это не дает мне права утверждать ,что вы для бонистики подходящий или не подходящий человек.
Тема борьбы с копиями еще жива, и там вы можете получить ответы на все ваши вопросы. Поэтому повторяться не буду. Решать , где мне находится тоже не вам. В ваш пионерский отряд бонистов записываться не собираюсь. Если бы мне было не позволено создавать темы, я бы их не смог создать. Попрошу вас перестать переходить на личности.. И если вам нечего сказать по этой теме, прошу вас ее покинуть...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 10:29 am    

В догонку к моему сообщению оффтоп:
.... ну и, конечно же, найдется хитрец, который будет производить копии, не думая о наносимом вреде, ставя желание заработать во главу угла. Прибыль превыше всего!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы