В России могут появиться пластиковые деньги. О замене бумажных купюр заявили в Центробанке. Одной из первой может появиться пластиковая сторублевка, посвященная чемпионату мира по футболу. Ее планируют выпустить в 2018 году. Далее банкноту ждут испытания на прочность в руках населения. После чего станет понятно, насколько она удобна и практична в обращении, сообщает телеканал "Москва 24".
Подробнее: [Скрытый текст]
Блин, идиотизм же Все банкноты сразу же рассосутся по закромам коллекционеров, чего испытывать то? Мне до сих пор ни разу на руки не попалось ни одной потрепанной Сочи или Крыма, в обиходе не видел ни разу. Если уж и проводить эксперименты, то на ходячке нужно. Например на новой 200 рублевой купюре. Номинал небольшой, походить должна достаточно. Лучше бы дизайн денег сменили. Вообще хотелось бы еще памятную купюру с мостом через Керченский пролив, событие куда более важное, чем ЧМ. ИМХО же конечно
Согласен! Смена дизайна современной ходячки уже перезрела. Можно и нужно начать с низших номиналов. А тут в самый раз подумать и о переходе на современные технологии...
Серия 1961 года была стильная, продуманная, в т.ч. с технологической точки зрения, и на тот момент достаточно защищенная, вот и не было нужды что-то менять в течении 30 лет.
Что из этих преимуществ есть у нынешней серии?
По 1961 году возразить нечего. Вот по нынешней серии аргументов в пользу тоже нет. По степеням защиты это такое дело, пусть ЦБ волнуется. Претензии исключительно к дизайну банкнот. Достаточно положить перед собой Госзнаковские тестовые боны и нынешнюю ходячку. Вот почему блин так, до сих пор деньги похожи на купоны постсоветского пространства 90х годов Столько ведь деятелей, событий , дат было в истории. И ничего этого нет. Даже 70 лет Великой Победы прошли незамеченными. Приднестровье блин и то выпустило серию бон по этому случаю. Посмотрим на новые 200 и 2000, вот какими они будут, то и будет ходить по рукам в течении 10-15 лет. Пока дизайн вызывает только недоумение и обиду. Приходится смотреть на серию нынешней Венесуэлы и надеяться на прозрение ЦБ
Внесу свои 5 копеек.
По степеням защиты, по моему мнению, 500-рублевка ну мало чем уступает 10 евро,а может даже и превосходит. Другое, ИМНО это назрели два момента, первое это кардинальная перерисовка-перекомпоновка-осовременливание изображений, а второе, это волевое решение об избавлении от бумажной мелочи и замене их монетами... т.е. изъятие всего что меньше по номиналу 500 рублей. Как-то резануло мне глаз в этом году огромные котлеты из грязных 50-100 рублевок, которые очень быстро скапливались в кошельке.
Ну и конечно, просто необходимо добавить на 1000-2000-5000 купюры полимерное окошко как на Сочинских сотках. Можно конечно для большей износостойкости сделать 500 рублей из полимера, а не собираться в 2017 году начинать выпуск 200-ок
это волевое решение об избавлении от бумажной мелочи и замене их монетами... т.е. изъятие всего что меньше по номиналу 500 рублей. Как-то резануло мне глаз в этом году огромные котлеты из грязных 50-100 рублевок, которые очень быстро скапливались в кошельке.
Вот тут кардинально с Вами не соглашусь. Хотя любители побродить с металлоискателем по пляжу встретили бы ваше предложение на ура. Огромное количество денег будет теряться. Представьте себе- на пляже рассыпать в песок пару косарей мелочью? При нынешнем раскладе цен и таких номиналах в монетах МДшка окупит себя за недельку, причем хорошая. У меня то он есть, а у Вас?
Внесу свои 5 копеек.
По степеням защиты, по моему мнению, 500-рублевка ну мало чем уступает 10 евро,а может даже и превосходит. Другое, ИМНО это назрели два момента, первое это кардинальная перерисовка-перекомпоновка-осовременливание изображений, а второе, это волевое решение об избавлении от бумажной мелочи и замене их монетами... т.е. изъятие всего что меньше по номиналу 500 рублей. Как-то резануло мне глаз в этом году огромные котлеты из грязных 50-100 рублевок, которые очень быстро скапливались в кошельке.
Ну и конечно, просто необходимо добавить на 1000-2000-5000 купюры полимерное окошко как на Сочинских сотках. Можно конечно для большей износостойкости сделать 500 рублей из полимера, а не собираться в 2017 году начинать выпуск 200-ок
Не выдумывайте. Стотки в основном в обращении в приличном состоянии. По крайней мере потрепаые встречаются не чаще потрепаных 500 и 1000. И это при том, что на данный момент - это самый ходовой номинал. Сечас эту мелочь дебильную вечно девать некуда, надают по пол кило и ходи с ними как дурак, а если еще 50 и 100 перевести в метал, придется с мешочками ходить, как в Средневековье.
Думаю, что при нынешнем уровне инфляции через пару лет наминал 50 можно будет заменить монетой. А вот 100 есть и будет самым ходовым и востребованным номиналом. На нем-то можно и нужно поэкспериментировать с полимером.
Понятно, что у полимера есть и плюсы и минусы. Та же хрупкость при минусовых температурах, о чем писалось в других ветках. Опять же импортонезависимость - материал должен быть из 100% отечественного сырья... Но это проблемы, которые должны решать наши многочисленные НИИ, а не повод отказываться от прогресса и очевидных, в т.ч. экономических преимуществ.
Ну и нам, бонистам, тоже радость
Я не знаю, мне вот как то пластик не очень нравится...Красиво, да, ново. Но он какой то ,,мертвый,, Запах UNCевой боны, 100 летней, ни с чем не сравнить. Может я конечно извращенец Пы.Сы но 5 Фунтов Северной Ирландии с шатлом все равно куплю
Про потрепанные Сочи в обороте.... как раз на той неделе принесли в Барселоне на обмен сотку сочинскую, убита в хлам и подклеена скотчем! В Барсе видать в полном ходу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума