закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 1997 одинаковые номера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Пн Сен 26, 2016 16:52 pm    

В миру должны гулять 28, 35 или 40 таких серий в зависимости от размера листа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Сен 26, 2016 17:14 pm    

Kishkis писал(а):
Не совсем одни и те же. Тут серия другая, хотя это легко объяснимо - напечатано как минимум 17 листов с одинаковыми номерами и все эти корешки разных серий ушли в народ.

Под словом "одни и те же" я имею ввиду , что шло обсуждение, как минимум на трех площадках, имено этих бон!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 26, 2016 17:43 pm    

В этом отношении да, одного поля ягоды. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пн Сен 26, 2016 23:18 pm    

Юрий Терехов писал(а):
...но всегда речь идёт о 100-рублёвых банкнотах...Похоже, что это был какой-то «вброс» на коллекционный рынок...Пожалуйста, объясните, как такое вообще может быть? Информация чисто логически не срастается...

Позволю себе предположение...
1- то, что речь идет об одном номинале и нескольких сериях, как раз пример того, что этот брак достаточно редкий
2 - подобный брак на порядки привлекает больше внимания, чем любой красивый номер или любой другой брак. Поэтому и отсекаются сразу.

Какой бы не был брак - неправильная обрезка, непропечатка элемента, надпечатка и т.п. - скорее всего это будет признано платежеспособной банкнотой. И ошибка подлежащая номерному учету...
А ошибка с одинаковым номером - первый признак фальшивки (фабрика такого себе позволить не может). Плюс - подобные банкноты выходят из под номерного контроля... а это вдвойне ЧП - никто на это сознательно не пойдет.
Это и объясняет почему это скорее брак, а не "заказ".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2016 19:38 pm    

Ssid писал(а):
...Это и объясняет почему это скорее брак, а не "заказ".

Про "заказ" просто не может быть ни какой речи. Сейчас не 92-93 год и с ГОЗНАКа вынести ничего не возможно, особенно серийку.
Кстати, были 25 рублей 1961 года с одинаковыми правыми номерами, тоже где то 10-11 штук, есть воны Северной Кореи с одинаковыми номерами...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2016 01:32 am    

Мангол писал(а):
Не ищите чёрную кошку там, где её нет!

Странно, но почему-то никто не хочет обращать внимания на тот факт, что левый и правый серийные номера на банкноте проставляются на разной высоте относительно друг друга. Это значит, что и ротационные диски нумераторов также расположены на разных осевых линиях – один впереди, другой чуть сзади. Смонтировать их на общем вале и сблокировать штангой перевод кареток физически невозможно. Они автономны, независимы друг от друга. И если вдруг по какой-то причине заклинит одну секцию нумератора, другая всё равно продолжит отсчитывать номера далее. Априори двух и более банкнот с одинаковыми номерами быть не может, если только секции перевода кареток не остановлены принудительно в технических целях (для отладки печати, позиционирования печати номеров на банкнотах и т.д.). Но в этом случае технологический брак печатается не в автоматическом режиме, а под визуальном контроле оператора и листы с печатью технологической настройки должны изыматься из приёмного лотка и уничтожаться порезкой в «лапшу» на шрёдере.

P.S. Если в тёмной комнате не видно чёрной кошки, это не значит, что её там нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно в комнате включить свет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:58 am    

Юрий Терехов писал(а):
....Если в тёмной комнате не видно чёрной кошки, это не значит, что её там нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно в комнате включить свет.

А Вы не допускаете самый простой вариант, на который Вы тоже указали, но не принудительная , а СЛУЧАЙНАЯ остановка перевода кареток персоналом. Человек случайно нажал, грубо говоря не ту кнопку, въехал, что не то сделал, вернул все назад, но насколько листов за это время проскочить успело. А дальше ведь, остановка машины, выемка бракованных листов, составление всяких бумаг и т.д. А если конец смены?, а человек спешит домой?, надо все это ему?, брак незаметный, ОТК наверняка проскочит, а в обращении тоже едва ли кто заметит, так что по шапке я скорее всего не получу, без премии не останусь и домой вовремя попаду... Вот как то так наверное все и было...
Как показывает опыт моего сына, брак и технологические погрешности в типографиях в основном идут в конце смены...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2016 14:01 pm    

Роман, Вы – хороший собеседник! Помимо богатого опыта и знаний в бонистике, Вы также замечательно рассуждаете по теме, основываясь на житейских реалиях в нашей стране. Соглашусь с Вами!
Много-много лет назад у меня самого был забавный случай, когда в записях документа допустил оплошность, а затем свою же ошибку повторял в последующих документах. Когда это заметил, было уже поздно. Чтобы не получить «по шапке», я не стал ничего исправлять, подчищать, а оставил как есть и, соответственно, никому ничего не сказал. Пронесло – никто ничего не заметил и ни один волос не упал с моей головы.

P.S. Волосы стали выпадать значительно позже, но это уже другая история...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 00:10 am    

Свой ценник за тройку считаю адекватным это не так и много с учетом того что такого брака не было и скорее всего не будет уже , и мне все равно что там думают, что это вброс для коллекционеров итд. Я общался с первоисточником у него и брал, кстати у него брал и мангол и эмерком. На самаре я выкладывал фотку данных бон но из за начавщегося срача, фотошоп итд, тему снес. Я знаю сколько их всего 3 тройки с номером мз 8430998 одна из них у мангола всего девять банкнот, и семь банкнот с номером мм 6430998 1 тройка у эмеркома и 2 двойки у собираюбрак.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 08:47 am    

pure leverage писал(а):
Свой ценник за тройку считаю адекватным это не так и много с учетом того что такого брака не было и скорее всего не будет уже , и мне все равно что там думают, что это вброс для коллекционеров итд. Я общался с первоисточником у него и брал, кстати у него брал и мангол и эмерком. На самаре я выкладывал фотку данных бон но из за начавщегося срача, фотошоп итд, тему снес. Я знаю сколько их всего 3 тройки с номером мз 8430998 одна из них у мангола всего девять банкнот, и семь банкнот с номером мм 6430998 1 тройка у эмеркома и 2 двойки у собираюбрак.

Так какова цена?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 10:35 am    

Тоже интересна цена, с удовольствием прикупил бы
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2017 11:26 am    

Мне предлагали пару за 100 тыр.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2017 17:32 pm    

Kishkis писал(а):
Мне предлагали пару за 100 тыр.

А у меня третья бонусом идет Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2017 18:57 pm    

Осталась в продаже последняя тройка Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Сб Апр 08, 2017 19:36 pm    

сколько?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Брак Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: