Действительно, загадочным образом куда-то исчезла купюра с нечётным номером. Но у меня другой вопрос: разве через нумератор прогоняются не полные листы?
Конечно полные. Видимо может идти речь о наличии других подобных банкнот из листа. Но куда делся номер 699???
X-files (Секретные материалы): истина где-то рядом – продолжение телесериала с исчезнувшим номером.
По идее здесь должен был отпечататься другой номер (и также чётный), отличающийся на количество банкнот в печатном листе. По поводу данного абкляча даже предположений нет никаких. Остаётся только разводить руками – как такое может быть?
На листе печатаются банкноты с одинаковыми номерами и разными сериями.
Даже если технологический процесс выглядит именно так – одинаковые номера, но разные серии, в случае ТС это ещё более запутывает ситуацию, потому что серии на банкноте и абкляче одинаковы – ат. Не поленился скачал изображение и в PhotoShop'е перевернул его зеркально, чтобы абкляч читался правильно.
Вот с серией как раз все правильно. После нумерации листы складываются друг на друга 100 шт. Вверху 01, внизу ...99, 00, а затем нарезаются на корешки. Дальше контроль и упаковка. Абкляч - след от нижнего листа. По логике внизу должен быть лист с номером 699, а не 700. Нужен коммент специалиста, понимающего тонкости технологии, как такое могло случиться?
Kishkis, +1 за разъяснение!
Могу предположить такой вариант: оператор выловил лист с номером ...699 из нумератора для визуального контроля качества печати номеров, и на номер ...698 сверху лёг ...700. Перед нарезкой «выловленный» лист возвращается обратно в стопку согласно очерёдности номеров и банкноты в корешках получаются в правильном чередовании.
Это моё предположение и вероятно истинная причина загадочного абкляча совершенно иная.
Юрий! Ну мы с Вами и нафлудили тут... А ТС всего-то хотел узнать сколько стоит...
По проблеме. Думаю, что и абкляч и номер 700 - следствия одного технологического сбоя. Звенья одной логической цепи, так сказать... А вот его (сбоя) физическую природу интересно было бы узнать.
Возможно, на 699 произошел более серьезный брак, который заметили и изъяли, а следующий лист (700) с менее заметным браком лег не на свое место, а на место иъятого. Ведь листы в нумератор подаются последовательно, как бумага в обычный принтер.
Юрий! Ну мы с Вами и нафлудили тут... А ТС всего-то хотел узнать сколько стоит...
Да, действительно – далеко мы ушли от темы! Эту ветку вполне можно переносить в Школу бониста.
Конкретно по вопросу ТС: немодифицированные банкноты 5.000 руб. в безупречном сохране выставляются за полтора номинала и выше. Тут состояние купюры явно не коллекционное, но весьма занятный абкляч (наш совместный диспут с Kishkis – тому подтверждение). Можно посоветовать ТС выставить банкноту здесь на аук и дать старт с номинала (ввиду незавидного сохрана). Если на абкляч будут желающие, цена безусловно поднимется.
А глядя на данную бону почему-то возникает вопрос, а настоящий ли брак??? при современном техническом развитии принтера подобрать практически идентичный цвет, не составляет большого труда, а правильно расположить бону, предварительно набив руку на простой бумаге, думаю не очень-то и сложно.
При этом сама бона конечно же правильная.
Или я ошибаюсь?
А глядя на данную бону почему-то возникает вопрос, а настоящий ли брак??? при современном техническом развитии принтера подобрать практически идентичный цвет, не составляет большого труда, а правильно расположить бону, предварительно набив руку на простой бумаге, думаю не очень-то и сложно.
Или я ошибаюсь?
Сделать надпечатку на принтере-то несложно. Только если это взять в руки и внимательно посмотреть, то будет заметно, что надпечатка сделана способом, отличным от гознаковского. Скан причинного места в 600 dpi или выше мог бы ситуацию прояснить.
Или я ошибаюсь?
Сделать надпечатку на принтере-то несложно. Только если это взять в руки и внимательно посмотреть, то будет заметно, что надпечатка сделана способом, отличным от гознаковского. Скан причинного места в 600 dpi или выше мог бы ситуацию прояснить.
Купюра выставлена [Скрытый текст] в клубе на торги при старте 6.500 руб. Очереди за ней не наблюдается – очевидно, сомнения ведьмака разделяют и другие участники клуба.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума