закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
500 рублей 1997 года
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 12:16 pm    

Nikitin67 писал(а):
Сначала надо быть немного в теме, а уж потом писать всякий бред.

А с чего это я бред написал? Как есть так и сказал. Цена данной купюры в таком состоянии - номинал.
Ладно, мое мнение для Вас не авторитетно. Но Вам здесь конкретно сказали, что никто ее сейчас за 550-600 брать не хочет - это факт. Субъективные оценки некоторых наших коллег о том, что должна стоить дороже 550р по причине того, что давно не выпускается - это не более, чем предположение. Цена в данном случае - это сумма, по которой может реально произойти сделка купли-продажи, а никак не сумма, которую выставил на нее продавец. Реальные случаи продаж дороже 550-600р этой купюры в таком состоянии привести сможете? Smile
А насчет того, что считаю Ваше утверждение о продаже "более худшего сохрана за 800р на месте" враньём, то тому есть все предпосылки...
Слишком все удачно "совпало". И продать Вы смогли ее точь-в-точь после выставления этой боны на оценку здесь и перед выставлением на ауке. И вдруг чисто "случайно" выяснилось постфактум, что у Вас была не одна купюра, а как минимум две. И хозяином данных бон опять же "случайно" оказался не уважаемый форумчанин, которому можно верить на слово, а случайный прохожий, который забрел на форум с одной только целью - сбыть подороже свой "раритет".
Слишком много случайностей. Не находите? Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 12:59 pm    

Прошерстил рынок.
В таком состоянии 20% к номиналу. Очередей, как писали выше, не наблюдается.
В АНЦе продажи в основном 2000-2500. "Доступ к телу без записи"
Как то так.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 19:10 pm    

Нужно ответить молодому человеку aleksandr1982 (Екатеринбург) на волнующие его вопросы. Постоянные утверждения его ,что я хочу его обмануть, что я лгу, что "хочу развести кроликов"наводят на размышление что кто то его "обул неспешно",ведь им молодым так нужны деньги много и сразу.Так вот по этому вопросу не ко мне это к психологу, он поможет снять эту фобию.А по вопросу насчет случайного прохожего, мой стаж коллекционирования или правильнее назвать это собирательством немногим меньше, чем его возраст. И цены которые я называю и по которым продаю реальные и основанные на тенденциях рынка. Дешевле двух номиналов дачные боны продавать не намерен, а представленная к продаже стоит не менее трех.Больше обучать Вас основам коллекционирования я не намерен, нужна консультация пишите в личное сообщения, номер карты и достойный ответ я предоставлю.Засим....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 19:38 pm    

Ветерок писал(а):
...В АНЦе продажи в основном 2000-2500. "Доступ к телу без записи"
Как то так.
А можно ссылочки?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 20:39 pm    

Nikitin67 писал(а):
И цены которые я называю и по которым продаю реальные и основанные на тенденциях рынка. Дешевле двух номиналов дачные боны продавать не намерен, а представленная к продаже стоит не менее трех.

Да, да, да Смех
Перед Вашим сообщением гораздо более уважаемый форумчанин (согласно отзывам и т.д.), чем Вы и я вместе взятые, написал, что на рынке этих купюр в подобном состоянии навалом по 600р и никто их особо не берет. Как-то Ваши оценки насчет минимума в 1500р совсем далеки от реальностей рынка Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Авг 18, 2016 22:28 pm    

Ветерок писал(а):
Прошерстил рынок.
В таком состоянии 20% к номиналу. Очередей, как писали выше, не наблюдается.
В АНЦе продажи в основном 2000-2500. "Доступ к телу без записи"
Как то так.

Признаться, взял бы несколько штук в Unc по 2000,0- 2500,0 - если есть - предложите, или покажите где есть...

К aleksandr1982 - ТС вполне допустимо мог продавать данные банкноты по озвученной им цене, и эту продаст, рано или поздно, за 3 номинала, ничего удивительного в этом не будет. Рынок живой и своеобразный, и та цена, которая Вам кажется завышенной, кому-то будет приемлемой.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 00:05 am    

Продажу данных дензнаков в состоянии aU-Unc, сегодня можно отнести к большой удаче!!! Ибо коллекционеров и собирателей этой темы, на данный момент, на рынке, в разы меньше, чем осталось в обороте этих бон! Конечно, уход знака, в состоянии ниже коллекционной отметки, за озвученную сумму, возможен, т.к. на каждый крючок!.. Но это скорее случайность, чем закономерность! И говорить про тенденцию рынка, в данном случае, не приходится! Коллекционер, смотрящий в будущее, такой экз. себе не положит, а собиратель, к коим себя относит продавец, наверное с радостью!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 07:27 am    

SANTA96 писал(а):
ТС вполне допустимо мог продавать данные банкноты по озвученной им цене, и эту продаст, рано или поздно, за 3 номинала, ничего удивительного в этом не будет. Рынок живой и своеобразный, и та цена, которая Вам кажется завышенной, кому-то будет приемлемой.

Это понятно. Я вполне допускаю, что ТС на самом деле смог продать ее за 800р. Мне не понравилось то, что пришел он сюда продавать одну купюру, а когда ее оценили в 500-600р, то вместо того, чтобы просто не согласиться и сказать во сколько сам оценивает, он заявил: "Состояние похуже продал на месте за 800 рублей." Кому какое дело должно быть почем он продал ту купюру, если он пришел продавать сюда эту.
Такие вещи по цене гораздо выше рыночных конечно можно продать, но продавать придется не 1-3 дня, а несколько месяцев, а то и лет. А тут вдруг наш ТС именно перед своим аукционом находит покупателя и сливает ему пятисотку худшего сохрана за 800. Ни раньше, ни позже. Можно конечно допустить, что ему просто повезло, но я склоняюсь к варианту, что никому он ничего не продал, а просто хотел набить цену этой купюре. Скажем так, вероятность в 3-5% отвожу на то, что ТС повезло и он говорил правду, 95-97% отвожу на то, что это был блеф с его стороны. Другие форумчане могут оценивать вероятности правды и блефа в других пропорциях. Верить честному слову ТС в данном случае - это личное дело каждого.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 07:53 am    

Тоже с удовольствием взял бы пару -тройку в UNC по 2т.р. А в XF по 550-600 тоже прикупил бы десяточек или два .Но к сожалению, никто не предлагает...
Здесь немного расширили тему.. На вопрос за сколько можно продать? Отвечают, что данный предмет не является коллекционным. Озвучивают свои критерии и хотелки... И оспаривают их до посинения... У вас спросили-вы ответили. Вас услышали..И может даже оценили.. Что на форумах продают и покупают только коллекционный материал? Конечно не только. Этот предмет из этого списка. И он тоже найдет своего покупателя, как и любой другой. Мое мнение по этой банкноте 1000/1300 - первая шкала уйдет быстро/немного придется подождать. Наступит октябрь, торги пойдут поживее. 500р 1997г. в предложениях мало. 2001-го года 500-к много. Вот их предлагают по 600-800р в большом количестве. И там очередей точно нет. ИМХО.....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 08:25 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
Тоже с удовольствием взял бы пару -тройку в UNC по 2т.р. А в XF по 550-600 тоже прикупил бы десяточек или два .Но к сожалению, никто не предлагает...
Здесь немного расширили тему.. На вопрос за сколько можно продать? Отвечают, что данный предмет не является коллекционным. Озвучивают свои критерии и хотелки... И оспаривают их до посинения... У вас спросили-вы ответили. Вас услышали..И может даже оценили.. Что на форумах продают и покупают только коллекционный материал? Конечно не только. Этот предмет из этого списка. И он тоже найдет своего покупателя, как и любой другой. Мое мнение по этой банкноте 1000/1300 - первая шкала уйдет быстро/немного придется подождать. Наступит октябрь, торги пойдут поживее. 500р 1997г. в предложениях мало. 2001-го года 500-к много. Вот их предлагают по 600-800р в большом количестве. И там очередей точно нет. ИМХО.....
Если Вы готовы покупать 500-ки 97 года, в XF по 600 руб., то о какой цене в 1000/1300₽, данного экз., в состоянии VG, Вы говорите?!Смех Сегодня, цена на 500 руб. 1997 года, в состоянии aU-Unc, на рынке, составляет в среднем 100$(от 5.000 до 8.000₽), в XF пытаются продать за 2.000-2.500₽ В регионах, где очень ощущается нехватка материала, продают все, что можно! И это действительно имеет место быть! Но это не тенденция рынка в целом, это тенденция рынка на месте!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 08:41 am    

От 5000 до совсем наркоманских расценок - это то что годами лежит по фиксированной цене и еще ни один год так пролежит. "С рубля" за unc дадут заметно меньше, но и не 2500
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 08:59 am    

Алексей!Зачем цеплятся за слова? Хотеть купить и иметь возможность приобрести - разные вещи. Я мог бы написать,что хотел бы получить 20 шт. ХF или UNC по номиналу -из банкомата. Но это не реально. Хотя минимальная вероятность такая есть. Два года назад в один из банков Татарстана дедушка принес положить во вклад несколько корешков прессовых банкнот c№№ подряд, по 50,100,500р 1997г, без модификации. Мне оттуда кое что перепало... Хотя я их покупал далеко не по номиналу. У меня уже не осталось. До сих пор продаются коллегами...
Оценил я так, как сам бы ее продавал. Уверен в продаже по этим ценам на 100%.
Почитайте выше, были сообщения,что данные банкноты легко можно купить за 550-600р валом. Ни на Мешке ни на Н Аукционе -дешевле 1600р предложения, я не нашел. Причем сохранность еще ниже чем у ТС. По чему сейчас оцениваем рынок? Раньше по Молотку... Теперь увы, по этим площадкам. Серьезные аукционы для таких вещей думаю не подойдут... Это конечно не догма. ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 09:36 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
Алексей!Зачем цеплятся за слова? ...
Даже и в мыслях не было! Смайлик же поставил!Смех Я лишь хотел сказать, что это не является коллекционным материалом, во всяком случае, на сегодняшний день, да и на ближайшие годы! Ну, достаточно ещё их в обороте!!! И в продаже много в идеальном сохране! Мне, а я думаю, что и большенству здешних коллег, выставлять такое и просить оценить, было бы, по меньшей мере, неловко! Засмеют!!! Я ещё могу понять, когда просят оценить какой то, якобы красивый номер, ладно, есть любители! Но когда, бравируют опытом(ничего личного), выставляя такой "материал", о чем можно говорить!? Либо человек прикалывается?! Так я приколом про черешню и ответил, а если в серьез, то!..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 09:47 am    

Согласен с тем ,что банкнота не коллекционная. На все 100% ,что здесь такой материал лучше не выставлять. Но площадки такие есть и некоторый спрос на данный материал имеется. Но, если будем так отвечать на каждый заданный вопрос по оценке , как ТС, желание задавать вопросы вообще пропадет....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 09:55 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
Согласен с тем ,что банкнота не коллекционная. На все 100% ,что здесь такой материал лучше не выставлять. Но площадки такие есть и некоторый спрос на данный материал имеется. Но, если будем так отвечать на каждый заданный вопрос по оценке , как ТС, желание задавать вопросы вообще пропадет....
Пусть лучше, по таким предметам, отпадёт желание!!!Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 15:07 pm    

AbonA писал(а):
CHAMACO 1965 писал(а):
Пусть лучше, по таким предметам, отпадёт желание!!!Смех

Желание всё-таки пускай останется иначе будем сидеть и перетирать по 100 раз одно и тоже. И так затишье в последнее время. На любую новую тему по листу комментов за день набегает.

Дело в другом. В последнее время прослеживается тенденция оспаривания мнения ответившего на вопрос. Причем постоянно и как правило у неофитов форума. Меня например это раздражает. Тебе ответили - вежливо поблагодари и ступай продавать (как правило на соседний ресурс), что тоже не нравится, но дело хозяйское.
Второе, это возникающие споры между форумчанами-старожилами..... а сам бы по такой цене купил.... а я бы за эти деньги корешок взял.....
Ну что за фигня? Ну не согласен, напиши НЕ СОГЛАСЕН по моему мнению и как-то так или промолчи. Зачем начинать вот эти дрязги на ровном месте?
Сходу не нашел тему где кто-то написал: цена такая-то, готов по ней приобрести)) Вот это, как говорится, не в бровь а в глаз. Озвучил и ответил. Понятно что частный случай.
Короче друзья, давайте между собой хотя бы не ссорится ну и терпимее наверное быть к неофитам. У парня праздник, нашел купюру в старой куртке и новый айфон планирует купить на вырученные от продажи деньги, а вы ему 600 рублей. Понятно расстроился. Где-то выразил недовольство оценкой. Самое верное промолчать в такой ситуации, как показывает практика, а форумов много, образумится.

p.s. тема про парня и айфон вымышленная. Все совпадения с реальными людьми считать случайностью.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 19:50 pm    

Очень рад, что скромная тема по оценке бонны ранней модификации получила такое развитие.Мои ответы одному юзеру, находящемся как теперь говорят"не в теме" повлекли бурные дебаты.Хочу дополнить ту информацию, которая здесь была озвучена своими наблюдениями.Боны модификации 1997 в 500 рублей пропали в обороте в начале 2011 года.Все счетные машинки, банкоматы, и т.д переведены на новую модификацию 2010 года, и боны 1997 они идентифицируют ,как фальшивые .Соответственно все они отправлялись в РКЦ в качестве "ветхих", где в них и можно было покопаться.Но тут появляется одно но, нужно иметь доступ,чтобы покопаться и выбрать себе боны.А это могут только единицы.Да и качество ветхого материала на 98% плачевное.Выбрать из"ветхих" отличное и превосходное вряд ли получится.Всплывают конечно из старых накоплений какое то количество,и хорошо если в это время рядом окажется человек информированный и не даст отправится им тоже в "ветхие".Поэтому все утверждения, что можно их поймать в обороте неправильные. Можно но шансы очень не велики.Конечно очень приятно,что моя тема привлекла столько внимания,(повторяюсь)постараюсь и дальше Вас не разочаровывать.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:06 pm    

ОООфииигеть! Какой бред Вы несёте!!! Какие ФАЛЬШИВЫЕ??? Вы о чем??? Боны 97 года ОФИЦИАЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ОБОРОТЕ!!! И банкоматы их принимают гораздо лучше, чем аналоги 2010 года(сам с этим столкнулся). Такой ереси мне ещё не доводилось слышать! И ещё, Вы хоть определитесь, а то сами себе противоречите! То говорите, что не поймать из оборота и тут же, что можно, но шансы невелики!!!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:11 pm    

Да уж.. небылицы какие-то. Полтора года назад получил 1000 р модификации 1997 г в aUnc из банкомата (ничего не вылавливал, пргсто оьратил внимание).

Все это похоже на раскрутку очередных "редкостей"
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:20 pm    

Банкоматы разные бывают. Как-то 1000 р. без мод. принимать отказался принципиально. Рискну предположить, что некоторые относительно новые купюроприемные девайсы тупо не программируют на прием этих модификаций, т.к. вероятность их встретить в реальной жизни (если конечно вы не счастливчик, которому немодифицированные банкноты каждый день пачками в прессе на сдачу дают) стремится к нулю.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:47 pm    

Тема настройки банкоматов ,терминалов и др.на разные типы купюр мне знакома.
При появлении новых купюр в обращение - идет дополнительная прошивка программ на приемные и выдаваемые устройства. А также на технику для пересчета банкнот. Проблем с этим никогда не было.
Не могу сказать про все банки, но в Сбере банкноты имеющие хождение/1997,2001,2004,2010,/прошиты все вместе и не раскладываются на разные карманы на больших счетных машинах.Н.п. Типа ДЕ ЛА РУ. Есть отсев на годные и ветхие. Вот о них ТС и говорит ошибочно ,как о фальшивых. Ветхие банкноты/ всех указанных выше лет/после сдачи их в ЦБ ,в оборот не возвращаются. А накапливаясь-периодически сдаются на уничтожение. Для того чтобы вылавливать 1997 год без мод. Нужно иметь спец настройку - это дорого и неэффективно и банки на это не пойдут,такая техника стоит несколько млн руб. /никто не будет использовать ее, как раскошный авто для прикуривания./
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:09 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):
Тема настройки банкоматов ,терминалов и др.на разные типы купюр мне знакома.
При появлении новых купюр в обращение - идет дополнительная прошивка программ на приемные и выдаваемые устройства. А также на технику для пересчета банкнот. Проблем с этим никогда не было.
Не могу сказать про все банки, но в Сбере банкноты имеющие хождение/1997,2001,2004,2010,/прошиты все вместе и не раскладываются на разные карманы на больших счетных машинах.Н.п. Типа ДЕ ЛА РУ. Есть отсев на годные и ветхие. Вот о них ТС и говорит ошибочно ,как о фальшивых. Ветхие банкноты/ всех указанных выше лет/после сдачи их в ЦБ ,в оборот не возвращаются. А накапливаясь-периодически сдаются на уничтожение. Для того чтобы вылавливать 1997 год без мод. Нужно иметь спец настройку - это дорого и неэффективно и банки на это не пойдут,такая техника стоит несколько млн руб. /никто не будет использовать ее, как раскошный авто для прикуривания./

Т.е. теоретически сберовскому банкомату можно скормить бумажные 5 руб. и он их примет?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 22:08 pm    

Отвечу вам серьезно...
5р 1997г. в бумажном варианте никогда не прошивались в устройства банковского самообслуживания. Когда они еще были в обороте, было по 1 банкомату на населенный пункт. Потом их заменили мет. монетой. В банкомате на выдачу, ограниченное число кассет -соответственно номиналов , и 5р туда не закладывали. А значит и не прошивали. А на прием банкоматы и терминалы появились не более 10 лет назад. 5р в бумаге сейчас практически не попадается в обороте. Эта банкнота исключение...
приравненое к монетам- их банкоматы тоже не принимают...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2016 22:32 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):
5 руб. 1997 г. в бумажном варианте никогда не прошивались в устройства банковского самообслуживания. Когда они еще были в обороте, было по 1 банкомату на населенный пункт. Потом их заменили мет. монетой. В банкомате на выдачу, ограниченное число кассет -соответственно номиналов , и 5 руб. туда не закладывали. А значит и не прошивали. ...

Рискну предположить, что 5-рублёвую банкноту даже не каждый продавец в магазине осмелится принять в качестве оплаты. Особенно из числа молодых людей, многие из которых вообще не знают о существовании такого номинала в бумажном варианте.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 20, 2016 09:15 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
Отвечу вам серьезно...
5р 1997г. в бумажном варианте никогда не прошивались в устройства банковского самообслуживания. Когда они еще были в обороте, было по 1 банкомату на населенный пункт. Потом их заменили мет. монетой. В банкомате на выдачу, ограниченное число кассет -соответственно номиналов , и 5р туда не закладывали. А значит и не прошивали. А на прием банкоматы и терминалы появились не более 10 лет назад. 5р в бумаге сейчас практически не попадается в обороте. Эта банкнота исключение...
приравненое к монетам- их банкоматы тоже не принимают...

Раз уж пошел такой интересный офтопSmile 10-12 лет назад, по крайней мере у нас, пятаки еще вполне ходили. Правда с банкоматами тогда было туго. А сейчас выдача десяток из банкоматов физически возможна? Или просто не заряжают и все? Еще из наблюдений за повадками банкоматов - в последнее время во многие перестали загружать полтинники. Видимо все идет к тому, что и этот номинал в недалеком будущем заменят монетой.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы