Сколько ни сталкивался с филателистами процентов на 90 запущенная мания величия...
Снобизм прёт в разные стороны - и бонистика у них вспомогательная дисциплина к филателии как и нумизматика, замечу, и научный подход только у них присутствует, и вообще они БОГИ.
Застряли на уровне Чучина и всё, дальше манька величия не пускает...
Чушь-то пороть не надо, а то выглядите полным цеденбалом.
Нам до нумизматики фиолетово, вообще никак не пересекаемся.
А Чучиным уж лет 20 как никто не пользуется, давно другие
каталоги по есть.
Маршал Монголии Юмжагийн Цеденбал очень уважаемый человек в Монголии. Монгольская почта (Монгол шуудан) даже марки в его честь выпускала. Имел честь с ним встречаться, даже руку понимал легендарной личности.
В общем баньте мудака неотесаного.
Ps Готов париться 3 дня.
...Чучин был филателистом поэтому он эту свою филателию пихал куда надо и куда не надо и каталоги по бонам и по нумизматике издавал под заголовком "Филателия"
Дааа...придется ликбез провести для "знатока".
Чучин не был филателистом. Он был партийным функционером,
которому большевики поручили использовать филателистов,
бонистов и пр. для выкачивания денег, в которых они сильно
нуждались. Что он с большим успехом и выполнил, в частности,
придумал специальный налог на заграничный обмен.
А когда стал не нужен, его шлепнули, как и всех остальных
романтиков-марксистов. Если уж кто там среди всей этой
своры и был настоящим филателистом, так это Г. Ягода.
Что касается председателя общества в Чите, то я его вполне
понимаю - он совсем не дурак был, и не хотел подставляться.
ВОФ было разрешено официально, а вот общества нумизматов не было, да и вообще все, кто металлом занимались, по острию
ходили, и его под монастырь могли подвести.
А под эгидой ВОФ он мог вас, неразумных, прикрыть.
Вот такие дела, "знаток" истории советской филателии.
И в конце еще немного о профессионализме.
Спрашивал я как-то здесь про кубинскую фальшивку:
[Скрытый текст]
Оценили мне её "профессионалы" в $10.
А она постояла-постояла у меня на Дельке, да и ушла
какому-то амеру за 100 евро.
Я, конечно, давно уже понял, что правду здесь вряд ли
кто скажет, о чем ни спроси....но осадочек таки остался...
А в чем вы видите несостыковку??
Цена формируется спросом и предложением.
Фальшивая кубинская бона для американского десанта - тема крайне узкая, найти покупателя который за неё будет платить - сложно. Нашли - поздравляем. Вам же сказали цену за которую её можно было продать "здесь и сейчас".
Вы попробуйте тому американцу продать какого-нибудь редкого российского частника или малоизвестное из гражданской войны. Вполне можете услышать цену в 10 раз меньше, чем та, по которой она уйдет в России.
Крильон писал(а):
мое мнение: показанная Тюмень-непочтовая марка.
Дальше чё? Зафиг сраться на радость ТС.
А вопрос разве в этом был?
Тогда бы автор просто выложил изображение данной марки и спросил бы "Что это по вашему?"
Но нет... была дана ссылка на другой форум и предложение поучаствовать в обсуждении там. На это предложение ответы с комментариями и получил.
Зашёл на предлагаемый ресурс с целью подискутировать.
Был встречен "залпом из всех орудий". Узнал что мы с вами, коллеги - "шизанутые бонисты готовые любую марку, даже с клеем, на которой написан номинал положить в коллекцию и считать боной". Мы с вами перед сном молимся на П.Ф.Рябченко, все, несмотря на опыт коллекционирования новички и умственно неполноценны. Был многократно обозван .удаком, дебилом, е*банько и т.п. эпитетами. Обращения к администрации действия не возымели. Ответил в том же ключе - получил намёк на то что так можно писать только "старожилам". Включил троллинг и от души поиздевался над этими неадекватами. После чего тема на два дня была закрыта модератором и в закрытии её был обвинен я же. Тема подчищена от моих жалоб, аппеляций к администрации и троллинга.
Ими неоднократно был оскорблён и А.Г. Баранов, так сказать "по ходу дела".
Коллеги туда можно заходить и пытаться дискутировать только с железными нервами или если есть желание потроллить этих недалёких персонажей.
Необходимые пояснения для тех кто решится окунуться в эту зловонную лужу:
Gallorosso даже там был когда-то забанен за хамство сейчас там скрывается под ником Hagestolz - считается "гуру" по непочтовым маркам.
Владислав Т. известен здесь под ником TERVS по сравнению с двумя другими персонажами просто ангел во плоти.
Андрей Н. видимо профессиональный графоман издавший 12 томов по непочтовым вещам России и грозящийся переиздать Рябченко избавив его от всех ошибок. Утверждает что понимает в бонистике несравнимо больше любого из нас.
Как то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума