Извиняюсь, я не так выразился - имелось в виду, что отсутствует изображение аверса.
Просто я по нумизматике больше занимаюсь, какой источник лучше всего изучить для начинающих, на период гражданской(по суррогатам) и по совзнакам?
Образцы выпускались двусторонними и две стороны отдельно.
Совсем не обязательно! Возможно существование образцов не только из половинок, но и целиковых! За последнее время, много повсплывало ранее не известных цельных вариантов!
Совсем не обязательно! Возможно существование образцов не только из половинок, но и целиковых! За последнее время, много повсплывало ранее не известных цельных вариантов!
Согласно гознаковских документов образцы печатались в количестве 3000 экз. каждая сторона отдельно. Это правило прослеживается для всех эмиссий 1917-1923 гг. Что касается более ранних и более поздних, то здесь по количеству сказать не могу, т.к. документы в процессе изучения.
Согласно гознаковских документов образцы печатались в количестве 3000 экз. каждая сторона отдельно. Это правило прослеживается для всех эмиссий 1917-1923 гг. Что касается более ранних и более поздних, то здесь по количеству сказать не могу, т.к. документы в процессе изучения.
Хорошо, как тогда быть с цельными образцами 1920-21 гг.???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума