закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Мелочь, конечно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 19:37 pm    

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Решил отсканировать все свои бумажки для истории в качестве 1200dpi. Дойдя до наших дней на банкнотах выпуска 1997 года нашел различие в написании микротекста "МОДИФИКАЦИЯ - 2001Г." и "МОДИФИКАЦИЯ - 2001Г" - как видите разница в том, что точка в конце то есть, то ее нет. Это различие нашел только в "2001г.", а в "2004г." точки есть везде. У меня точка отсутствует на 50 и 500 рублях, на 10 и 100 рублей они есть. Все банкноты UNC не мылись, не гладились и воздействиям не подвергались.
Еще заметил, что везде эти самые буквы "Г" заглавные, а на 50 рублях "МОДИФИКАЦИЯ - 2004г." - "г" прописная.
На "МОДИФИКАЦИИ - 2010 ГОДА" точек нет, т.к. слово не сокращалось.
Подскажите, может кто встречал подобное или это уже давно всем известно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 20:33 pm    

а в бонах одного номинала мод. 2001 г. есть вариации с точкой \ без точки ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 20:38 pm    

К сожалению не могу этого отследить, т.к не обладаю достаточным количеством материала. Есть боны из этих же корешков, с номерами по-порядку - там закономерность та же.
Поэтому прошу помочь вас.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 20:47 pm    

Были ведь клише #1 и клише #2 на 1 рубле 1961 - это когда с шипом и без.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 21:04 pm    

Pavel1917 писал(а):
К сожалению не могу этого отследить, т.к не обладаю достаточным количеством материала. Есть боны из этих же корешков, с номерами по-порядку - там закономерность та же.
Поэтому прошу помочь вас.

Тогда надо создать отдельную тему и просить присылать сканы/фото с высоким разрешением.
Берите это дело в свои руки и вперед! М.б. что-нибудь и удастся нарыть. По крайней мере я Вам этого пожелаю!! ДА! ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 21:10 pm    

Спасибо за поддержку, Владимир!
Но чем же плоха эта тема? Помощи в определении я уже попросил, пусть люди сюда и выкладывают свои сканы или хотя бы пишут, что у них есть.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 21:15 pm    

Pavel1917 писал(а):
Спасибо за поддержку, Владимир!
Но чем же плоха эта тема? Помощи в определении я уже попросил, пусть люди сюда и выкладывают свои сканы или хотя бы пишут, что у них есть.

Важно правильно наименовать тему!! Чтоб было понятно всем и было возможно ее легко найти!
Извините, но в тему с таким наименованием как есть сейчас не каждый будет заглядывать. Нет
имхо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 21:26 pm    

Посмотрим как дальше пойдет.
Был у меня уже опыт здесь и называл я темы "правильно", чтобы все поняли о чем речь и писал в них подробно, но отдачи не было и все умирало.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2016 22:57 pm    

У меня все как на сканах, в общей сложности около 100 банкнот разных серий и номиналов в прессе. Думаю вряд ли другие вариации найдутся.....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Май 24, 2016 21:02 pm    

Заинтересовала ваша тема. Проверил свои банкноты. Все с точками( проверил более 150 банкнот 50р и 50р 2001г.). Также не купались... Но 3 шт. оказались без точек. См. Сканы исследуемых участков.
Мое мнение на этот счет таково:
Точка -это самое меньшее и слабое место при окончании расчетного объема краски на данное изображение...
Т.е. В момент ее окончания(краски) это место больше всего заметно от нанесения- поэтому этой точки может быть не видно.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 24, 2016 21:05 pm    

Немного раньше отправил. Вот дополнительно - 2 скана на др. номинала.
Не претендую на догму(ИМХО).
Интересно послушать и др. мнения.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 25, 2016 04:44 am    

Разве микротекст не печатается вместе с фоновой сеткой одним целым слоем? Вся надпись, цифры и точки это часть одного целого. Толщина точки на сканах равна толщине линий текста, хорошо видно на скане 100 рублей. Т.е. "жирная" точка - вся надпись "жирная", точку слабо выдно - весь текст тонкими линиями. Это мое ИМХО, конечно.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Ср Май 25, 2016 08:10 am    

Посмотрел свои, все 2001 года с точками, все номиналы. Похоже имеет место быть не пропечатка, как Вы сами говорите, надпись "жирна" есть точка, не "жираня" нет.
Ну или всетаки есть разновидность 50 и 500 рублей. Тогда надо смотреть и выписывать серии. Если у всех в серии не будет точки, значит такое клише было и это разновидность.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 25, 2016 08:36 am    

Могу добавить по 50р.2001г. литерной серии сП.
Я привел пример (скан без точки). Есть также еще одна банкнота из этого корешка сП -она с точкой. При 600 дпи- точка пропадает,поэтому не увеличивал. Ранее были еще боны(15) из этого корешка, но к сожалению они уже проданы..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 25, 2016 09:37 am    

sgpb писал(а):
Посмотрел свои, все 2001 года с точками, все номиналы. Похоже имеет место быть не пропечатка, как Вы сами говорите, надпись "жирна" есть точка, не "жираня" нет.
Ну или всетаки есть разновидность 50 и 500 рублей. Тогда надо смотреть и выписывать серии. Если у всех в серии не будет точки, значит такое клише было и это разновидность.

Я не сказал, что если надпись не "жирная", то точки нет. Точка есть всегда, но если надпись написана, тонкими линиями, то и точка "не жирная", но она есть все равно. Она имеет всегда ту же толщину, что и надпись. Поэтому если точка не пропечаталась бы и на нее ушел остаток краски, то и надпись бы при этом не пропечаталась. Это объясняет, то что точка не печаталась по остаточному принципу, а идет всегда того же "калибра" с надписью вместе. Потому и нет сочетания "жирная" надпись тонкая точка и наоборот.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:33 pm    

У меня с точками.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:15 pm    

Значит все-таки разновидность.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: