закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 червонец 1922г и 5 руб 1925г Оценка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 10:50 am    

Подскажите сколько могут стоить эти боны в нынешних реалиях. Интересуюсь с целью покупки. Спасибо.
PS Бонами заинтересовался недавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 10:51 am    

Вторая сторона пятерки
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 11:17 am    

за пятерку просят -3,5
за червонец-10 ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 11:25 am    

[Скрытый текст]
[Скрытый текст] а уж состояние бон опредилите сами ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 11:59 am    

ALEXst Вы абсолютно правы. Так как в бонистике новичок, в основном увлекался нумизматикой, в ценах только пытаюсь разобраться.
Как думаете это нормальная цена?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 12:01 pm    

В качестве помощи начинающему, Ваше видение состояния бон. Мне кажется F-VF.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 12:21 pm    

Ну червонец за 10т я бы не взял при нынешних реалиях, максимум 7-8 и то подумал бы. Что , касается пятерки то состояние вроде ничего 2500-3000 стоит я думаю. А, что продавец надёжный?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 12:28 pm    

Не знаю, репа вроде бы есть, а там как карты лягут Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 15:12 pm    

Dron1980 писал(а):
ALEXst Вы абсолютно правы. Так как в бонистике новичок, в основном увлекался нумизматикой, в ценах только пытаюсь разобраться.
Как думаете это нормальная цена?

Извиняюсь, что лезу с советами, но по мне, если только начали интересоваться банкнотами, то это не тот материал с которого нужно начинать. Уверены, что не пропадет запал через полгодика-год когда оцените в полной мере "степень ущерба"Смех дороговизны данной темы? И останетесь с банкнотами стоимость которых не удастся вернуть в два счета?

А так, удачи в начинаниях!!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 17:48 pm    

zinoff посоветуйте с какого материала лучше начинать ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 19:47 pm    

Что именно коллектить я вам не могу посоветовать. Это дело сугубо личное. Кому что нравится и кто какими средствами располагает.
Любой на этом форуме Вам скажет, что надо начинать с дорогих банкнот т.к. они дорожают быстрее рядовых. НО! Будет это ликвидное на 90% собрание в приличном сохране при просмотре которого вы будете испытывать наслаждение или собрание из банкнот F-VF с которым не понятно что потом делать. Улучшать или продавать. Улучшать - это по сути собирать заново, а что делать с уже купленными? Часть из них вы будете долго и нудно продавать и не исключено, что дешевле чем брали.
А если, что называется, "отпустит" на полпути?
Я тоже из нумизматики пришел в бонистику и "нащупывал" свою тему. Плюс в бонистике тоже что и в нумизматике.
1. Бюджет
2. Качество
3. Период
4. Года\разновидности
Начните с недорогих в качестве, а там посмотрите как пойдет. Задавайте вопросы на форуме. Не знаю как на других, а здесь всегда помогут и подскажут.
Возможно, что вы и так всё это прекрасно знаете, но у меня сложилось другое впечатление потому и написал.
Забыл про литературуСмех Я года 3 назад хотел было "броситься в пучину" РСФСР-СССР, но каталог Загорского меня быстро охладил к этой затее. Точнее сказать примерные цены в каталоге Загорского. Искренне рекомендую к прочтению если нравится империя-рсфср.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 20:14 pm    

Обычно большинство приходит к такому выводу - с точки зрения инвестиций надо брать в прессе простые вещи и редкости в любом виде.
Все Советы - простые (если брать только ходячку), настоящих редкостей (меньше 10 штук известных экземпляров) там нет.
Но есть редкости по состоянию. Скажем трактор, ленивцы, транспортник и белые червонцы в прессе найти тяжело.

Червонец 1922 г в таком качестве иметь в коллекции не зазорно. В АНЦе он крайне редок и стоить будет весьма прилично.

Пятёрка же в прессе ( а тем более VF- ХF) не редка и в такой сохранности ( по картинке F максимум) брать её не стоит.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 20:59 pm    

Спасибо за ответы. Заинтересовала тема РСФСР-СССР госвыпуски. Вот не спеша покупаю. Пока вот с оценкой состояния банкнот туговато, в нумизматике как мне кажется не много попроще.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 21:36 pm    

червонец 7000-7500
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 00:25 am    

не отдает он его за 8 , уже б до нового года куплен был
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 07:44 am    

Друзья и опять в ответах проскальзывает слово продать! Вы собираете коллекцию не потому, что это интересно, а лишь с целью наживы - сохранить и приумножить? Бонистика это увлекательное увлечение, заниматься поиском интересных тем, тайных знаков, пытаться рассмотреть мельчайшие детали и узнать для чего и как их нанесли.
Зайдите в раздел Познавательная бонистика, найдите тему: Животные на банкнотах , Камчыбек начинал выкладывать просто банкноты с животными, а когда продолжил с описанием изображенных животных, так тема заметно стала интересной. Я уверен, что и сам, Камчыбек получил громаднейшее удовольствие от поиска информации про свою коллекцию, да и многие из нас заходили и читали его сообщения. Я знаком со многими коллекционерами, так вот, мало кто из них готов продать свою коллекцию, даже за большие деньги. Практически, это делают их родственники уже после смерти коллекционера и очень часто, так случается, что коллекция цель жизни, уходит за бесценок..Так что, собирайте, коллекционируйте, но не копите деньги.. Удачных находок. А знание цен приходит с опытом, как и умение убедить оппонента, что банкнота которую вы хотите купить ничего не стоит и интересна только вам.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 09:49 am    

Не нужно советских штампов на подобие "коллекционирование ради наживы". Умный человек, залезая на дерево, всегда подумает заранее о том, как он будет с него слазить.

Далеко не всем интересно заниматься исследованиями и сидеть часами с лупой над предметом в поисках скрытых знаков. Кому-то это нравится, а кому-то интересно просто приобрести знак, чтобы подержать его 5 минут в руках и на 20 лет положить в альбом. А кто-то ловит кайф от того, что сумел продать приобретенное в двое дороже. У каждого своё. И это здорово, что каждый находит что-то интересное для себя! И это правильно, что оно так происходит!

Не стоит идеализировать людей. Большинство продадут коллекцию за хорошую цену не особо задумываясь. Просто не предлагает никто.

PS
Ты тоже свою продашь. Вопрос только в цене.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 10:11 am    

Вованыч писал(а):
Друзья и опять в ответах проскальзывает слово продать! Вы собираете коллекцию не потому, что это интересно, а лишь с целью наживы - сохранить и приумножить? Бонистика это увлекательное увлечение, заниматься поиском интересных тем, тайных знаков, пытаться рассмотреть мельчайшие детали и узнать для чего и как их нанесли.

Вы совершенно правы! В первую очередь это увлечение. Познание, самообразование, знакомство с новыми людьми и проч. и проч. Но с другой стороны данное увлечение ни коим образом не входит в конфликт с тем, что коллекция это и своего рода вложение средств. Инвестиция. Рано или поздно в силу обстоятельств ли, или еще чего, после многих лет, коллекционер может принять решение о продаже части или всей коллекции. И вот тогда, качество наполнения собрания, его полнота будут играть очень важную роль.
Если Вы про мой пост, то это моё личное убеждение и я его никому не навязывал, а просто искренне посоветовал ТС, предварительно извинившись.

Вованыч писал(а):
Я знаком со многими коллекционерами, так вот, мало кто из них готов продать свою коллекцию, даже за большие деньги.

А вот здесь, двоякая ситуация. Я лично знаком с активным участником нашего форума, который распродал коллекцию по литерам периода СССР-РФ. На мой вопрос, а зачем?: ответил, что остыл к этой теме. Изменились приоритеты и др.
В бонистике я сравнительно недавно, но по нумизматике знаю, что большое кол-во старых коллекций было продано самими владельцами владельцами. Причин не знаю, но это так.

Сорри, за оффтоп.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 11:01 am    

Вованыч писал(а):
Друзья и опять в ответах проскальзывает слово продать!

Это не обязательно показывает отсутствие интереса к собственно коллекционированию.
Вот пара примеров:
1 - вы покупаете бону. Через какое-то время вам попадается аналогичная, но в лучшей сохранности. Покупая что-то кроме "пресса" разве зазорно подумать заранее, а можно ли приобретение затем куда-то деть, не сильно потеряв на этом?
2 - кто-то покупает бону, а вам цена кажется несколько завышенной. На ваше "Цена высокая" он отвечает "Нормально, хочу-хочу...". Но задав вопрос иначе "А кто-то кроме тебя её готов за такую цену купить?" объяснение про завышенность цены более доступно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 15:51 pm    

Ssid я совершенно не об этом, многие торгуют и меняют на лучшее, но продать коллекцию.... вынудят только родственники или очень уж тяжелое положение..
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 16:29 pm    

zinoff писал(а):
Вованыч писал(а):

Вы совершенно правы! В первую очередь это увлечение. Познание, самообразование, знакомство с новыми людьми и проч. и проч. Но с другой стороны данное увлечение ни коим образом не входит в конфликт с тем, что коллекция это и своего рода вложение средств. Инвестиция. Рано или поздно в силу обстоятельств ли, или еще чего, после многих лет, коллекционер может принять решение о продаже части или всей коллекции. И вот тогда, качество наполнения собрания, его полнота будут играть очень важную роль.
Если Вы про мой пост, то это моё личное убеждение и я его никому не навязывал, а просто искренне посоветовал ТС, предварительно извинившись.

Вованыч писал(а):
Я знаком со многими коллекционерами, так вот, мало кто из них готов продать свою коллекцию, даже за большие деньги.

В бонистике я сравнительно недавно, но по нумизматике знаю, что большое кол-во старых коллекций было продано самими владельцами. Причин не знаю, но это так.

Как однажды очень верно сказал мой учитель Константин Карпов, имевший в то время в своём собрании очень даже неплохие банкноты Империи: "А что я на них помереть что ли должен?!" Всё правильно – если нет наследника-продолжателя твоего дела, то и в жопу их, бумажки эти самыя! В противном случае остаётся два варианта – родня распродаст задёшево друзьям-коллегам по коллекционированию (которых в своё время тоже не минует чаша сия), либо всё попадёт в музей (как это частенько бывало в советские времена), где их успешно распиздят и также распродадут, тем самым кинув родственников собирателя. Tertium non datur!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2016 16:30 pm    

zinoff писал(а):
Вованыч писал(а):

Вованыч писал(а):

А вот здесь, двоякая ситуация. Я лично знаком с активным участником нашего форума, который распродал коллекцию по литерам периода СССР-РФ. На мой вопрос, а зачем?: ответил, что остыл к этой теме. Изменились приоритеты и др.

Просто он поумнел. С чем я его и поздравляю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы