А вы вроде такую пару предлагали мне,говоря о том,что попались две штуки таких из двадцати пачек.Неделю назад,мой знакомый приобрел и получил уже,точно таких же два "брака". Я не знаю у кого он приобрел,у Вас или у кого-то еще(если принципиально,я уточню).Тут вопрос подлинности напрашивается.Я видел как дорисовывали подписи на 50 коп Колчака, как известно дальневосточные чуть дороже,чем без подписей.тут получается люди пошли дальше,браки начали делать
А вы вроде такую пару предлагали мне,говоря о том,что попались две штуки таких из двадцати пачек.Неделю назад,мой знакомый приобрел и получил уже,точно таких же два "брака". Я не знаю у кого он приобрел,у Вас или у кого-то еще(если принципиально,я уточню).Тут вопрос подлинности напрашивается.Я видел как дорисовывали подписи на 50 коп Колчака, как известно дальневосточные чуть дороже,чем без подписей.тут получается люди пошли дальше,браки начали делать
Александр, у меня на руках 2 пары. Сначала пришла одна,чуть позже, вторая. История появления такова : на 2000 шт попалось 3 пары брака, две пары у меня лично. Где еще пара, понятия не имею!
Еще хочу спросить,Ваш знакомый получил пару и у него есть сомнения в подлинности ???
Я показывал уважаемому человеку на этом форуме эти браки до того, как выставить или предложить кому либо:
Получил такой ответ:
Что бы точно определить, что это, надо на них глядеть в живую. Если вопрос в том - возможен ли данный брак, думаю что да. Скорее всего, учитывая, что и аверс и реверс практически одинаковые, печатник с "замыленным" глазом вполне мог ошибиться и шлепнуть штамп на перевертыш. Не думаю, что это новодел, это надо резать штамп высокой печати, искать пресс... Это дорого, а много отпечатков не наделаешь, сразу у всех вопросы появятся если их масса на рынок выйдет, по одной-две в год выставлять тоже смысла нет... Но повторяю смотреть надо в живую, что бы исключить принтерный, цифровой или офсетный вариант. Высокая печать имеет специфические признаки, которые четко видны на номерах наших рублей.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума