Переходные в цене рости будут все утверждают.
Ходят слухи что 2 миллиона брака . Очень мало брака.
За 500-700 рублей мало брали думали будут как Сочи (Аа).
Сейчас 1500 с руками забирали...Хотя через какое то время может все измениться.
Думаю все получится, как в нумизматике с гуртовой Аланией.
Тогда тоже создали ажиотаж и продавали ее по 900-1000 рублей, а сейчас она уже никому по 250 рублей не нужна.
Ажиотаж у нас создавать умеют. Мне видится красная цена на кс 400-500 рублей. Поживем увидим.
Переходные в цене рости будут все утверждают.
Ходят слухи что 2 миллиона брака . Очень мало брака.
За 500-700 рублей мало брали думали будут как Сочи (Аа).
Сейчас 1500 с руками забирали...Хотя через какое то время может все измениться.
Думаю все получится, как в нумизматике с гуртовой Аланией.
Тогда тоже создали ажиотаж и продавали ее по 900-1000 рублей, а сейчас она уже никому по 250 рублей не нужна.
Ажиотаж у нас создавать умеют. Мне видится красная цена на кс 400-500 рублей. Поживем увидим.
Прогнозы дело не благодарное, надо дождаться пока все отпечатанные банкноты в обращение попадут. Если сравнивать с СОЧИ то наверное к маю или июню. И если полные корешки с кс попадут в обращение, то и цена будет до 150 рублей в розницу.
Я например жду и не беру сейчас. Может и не прав, но для себя решил после того, как в феврале прошлого года взял по 20 тыр три корешка СОЧИ, а потом летом смотрел в клубе как они по 13 тыр лежали и нахрен никому были не нужны.
Корешками брать это надо знать выгода будит или нет. А если несколько купюр то можно и наварить...Корешками как сочи их не будит. Я писал что взял три купюры по 500, одну продал после 1500. Отбил затраты. Вот теперь думаю что делать. Чечню тоже не брали с ямалом 10 руб от 200р. сейчас все думают о прошлом. 200 раньше - сейчас 18 тысяч. И брак сочи корешками это не крым вытаскивая пару купюр с корешка,еще найти надо..
Вы этот ажиотаж, на голом месте, пытаетесь создать с какой целью?
Видимо, чтобы не нести в магазин без потерь.
Форум хороший ((( ответы Угу , ага..
150 мил людей а кто собирает вам нескажут это..,
Учесть надо что Крымчане возьмут ( НА ПАМЯТЬ ) купюры.
Кто взял по номиналу в магазин понесут тока при деноминации, а так продадут.10 рублей с купюры навар хороший, если кирпичами продавать..
20 миллион тираж, 10 мил КС, 10 мил СК, брак-замещенка кс--????
центробанк сказал 20 мил и баста....не надо придумывать новое количество..
Зачем вообще пишите всякую хрень, если в обсуждении участвовать у вас нет желания ...
Я Вам кажется привел пример с гуртовой Аланией, что Вы еще хотите обсудить? Дальше кто прав, а кто не прав покажет время.
А какого года эта монета АЛАНИЯ ..
Монеты и боны дорожают не с месячным уклоном, а с годами...
Выходит все монеты и боны идти и покупать по номиналу... Так что ли ?
И потом Алания это не замещенка а брак.. Ее мало кто признает..
Также как и магнитная АЛАНИЯ 5 - 6 тысяч сейчас.А некоторые 10 тысяч просят..
Хотя уже их вписывают в ценники..
И потом Алания 10 руб стоит 50руб мешковая.
Не ходячка убитая..
А появилась она просто. Корешки рвали на новый год , все хотели купить прикольный подарок из 100 р Крыма. По 500р покупали за купюру .Так и нашли (кс). Других не было так она и стала замещенкой. Думая что она как Сочи поставили тоже 500руб. Сейчас как редкость цена ростет . А дальше мы рассуждаем вырастит или уменьшится цена..
Ну пока что цена на замещенки падает, было 1500, уже по 1200 много лотов, и ниже 1000 проскакивают. И чем дальше тем их будут находить больше. А вот "ценителей" которые их положат в коллекцию не так уж и много.
Тираж то на сувениры разойдется, но те кто сувенир в кошельке будет носить, тому эта кс кроме как по номиналу не нужна!
Да еще под вопросом куда пошли остатки напечатанных замещенок, как уже выяснили до 160000 номера есть. А это ОЧЕНЬ много. Если их выкинут в банки, то цена им 3 номинала как и сочинкам Аа.
Сегодня видел Крым 120 руб , Крым одинаковый номер 2х 500руб. Переходную предлагали 1500 (Москва - МЯУ),
Сочи (АА) 350 руб говорят первая вышла теперь цену подняли.
Сегодня видел Крым 120 руб , Крым одинаковый номер 2х 500руб. Переходную предлагали 1500 (Москва - МЯУ),
Сочи (АА) 350 руб говорят первая вышла теперь цену подняли.
Всем привет! На МЯУ можно было найти маленькие кс от 900 рублей. Был сегодня - у людей оставалось менее 10 банкнот... По поводу количества замещенки - это ни фига не "сочи" - один мой товарищ перебрал 20 кирпичей - попалось 0шт., другой 80 кирпичей - попалось 6шт., сегодня созванивался с оч. крупным оптовиком - на 140 с небольшим "кирпичей" попалось немногим более 100шт. По номерам - сами видите на форуме - пока не перевалило за 160тыс. Подозреваю, что общий объем замещенки ~200тыс.шт. Опять же они идут не сплошняком, а с большими разрывами по номерным емкостям, и, как заметил один из форумчан, не факт, что на ОТК использовали для замещения все предполагаемые 200тыс. тиража... Предполагаю, что возможно будут представлять большой коллекционный интерес в дальнейшем. Поглядим.
И по поводу "замещенка" или нет - кто сам разбирал "кирпичи" в оригинальной упаковке Гознака знает, что на картонке указано количество замещенных банкнот, и это именно "кс" маленькие. Так что - да - это боны серии замещения.
Ну т.е. примерно на пачку 1 замещенка, что дает на весь тираж крыма примерно 20000 шт серии кс. Это не так уж и мало. Да же если остатки тиража замещенок не пустят в оборот, то думаю цена примерно будет в районе 1т.р.
Но еще не весь тираж Крыма поступил в банки. Знакомому в банке только вчера завезли, а это не мелкий банк, так что еще вылавливать и вылавливать их будут.
И опять же думаю что в конце концов все отпечатанные замещенки пустят в оборот, ну не уничтожать же нормальные купюры
Тираж 20 миллионов,
10мил -КС,
10 мил -СК
маленькие (кс) - брак.
Больше тиража на 1 купюру оппу надерут...Центробанк неможет делать больше чем надо. и меньше соответственно....Все остальное на уничтожение, кто сопрет стать и сроки...
А то давай напечатаем )) пару тысяч) ...
Заявлено 20 значит 20...Если есть другие заявы они не канают...
забыл хотел сказать .
Сегодня на МЯУ замещенки были 800 - 900 рублей. мне попались кто продавал.
Кому интересно - говорят ходячка 2015 г -5 руб и -2 рубля редкими будут...
Тираж 20 миллионов,
10мил -КС,
10 мил -СК
маленькие (кс) - брак.
Больше тиража на 1 купюру оппу надерут...Центробанк неможет делать больше чем надо. и меньше соответственно....
А то давай напечатаем )) пару тысяч)
А как же тогда с Вашей позиции объясняется то, что сочинских было выпущено 20650 тыс. шт.? Изначально-то ровно 20000 тыс. шт. заявлялось.
Среди сочинских 100 рублей можно выделить три разновидности: серия аа выпущена тиражом более 10 млн. штук, серия АА выпущена тиражом 8,5 млн. штук, а вот серия Аа печаталась для замены бракованных купюр, всего таких банкнот выпущено полтора миллиона и они является самыми редкими и цена их не намного больше.
Нефига путать людей
Среди сочинских 100 рублей можно выделить три разновидности: серия аа выпущена тиражом более 10 млн. штук, серия АА выпущена тиражом 8,5 млн. штук, а вот серия Аа печаталась для замены бракованных купюр, всего таких банкнот выпущено полтора миллиона и они является самыми редкими и цена их не намного больше.
Нефига путать людей
Прежде чем себя так вести и действительно путать людей - почитайте то, что было написано ранее на форуме на эти темы и изучите мат.часть!
Нефига путать людей
как тираж серии может быть больше 10 млн.?
что есть одинаковые номера?
Давай жги еще
Господа-товарищи, не удаляйтесь от основной темы общения Монеты - эт на другой форум - без обид!
По поводу "кс" маленьких - на данный момент, максимальный известный мне номер 0158992 (картинка стоит на ньюаукшион.ру). Пока так и не перевалило за 160т.р.
Кто сможет найти номер выше - не жадничайте! Выкладывайте сюда! В споре рождается истина!
P.S. Осторожнее с покупками на интернет площадках - один деятель придумал гениальный маркетинговый ход - из пачек с большими литерами, вытаскивается одна бона и вставляется одна с маленькими "кс"... Человек пишет "продаю замещенку в корешках" цена 15-16т.р. Соответственно покупатель тыркает купить сейчас, думая что словил халяву - а потом выясняет, что замещенка то конечно в корешках... Но по одной штуке :) Учитывая, что корешок большелитерных стоит 12-12,5т.р, на данный момент, то переплата составит 2-2,5т.р., даже учитывая, что средняя стоимость кс-маленьких около 1т.р. Такие дела...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума