закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интересные люди - бонисты.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 08:20 am    

саt писал(а):

Все это надо ВЫКИНУТЬ и СОСТАВИВ ЧЕТКУЮ СИСТЕМУ КЛАССИФИКАЦИИ начать с начала.

Вот только кроме Кардакова системы нет ни у кого. Даже отдаленно. Сплошные ПЕРЕЧНИ С ОПИСАНИЕМ.

Уважаемый коллега! Я согласен с вами в том, что нужен именно новый каталог денежных знаков. Уважаю!
А для этого, вы совершенно правы, нужно создать авторскую систему классификации. ХАЧУ ЭТО!
Насколько мне известно, князь каталогов Реббит активно работает в этом направлении, консультируется с коллегами по модернизации системы классификации Кардакова и пытается создать концепцию нового каталога отечественных дензнаков в электронном виде. СИЛА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 09:09 am    

саt писал(а):
КСТАТИ НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ БЕЛОРУССИЯ!!! НЕТ ЕЕ !!! ИСПРАВЬ !!!

Официально называется на белорусском языке "Рэспубліка Беларусь", но во-первых каталог составлен на русском, а по-русски это звучит "Республика Белоруссия", а во-вторых, если к каждой стране сране приписывать ее статус (республика, народная республика, исламская республика, империя и т.д.), то это очень утомит глаз, и не найдешь сразу что ищешь. И такое еще предложение - прежде чем критиковать, выложи каждый в каталог хоть по одной боне, а потом критикуй.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:24 am    

Господин tislenko!
Перед тем как писАть поинтересуйтесь вопросом. Карты посмотрите (не игральные).
Цитата:
а по-русски это звучит "Республика Белоруссия"

Может Вам и хочется Белоруссии, Малороссии, Великороссии и т.п.
Но!!! Вот официальный сайт, на русском
[Скрытый текст]
Читайте, удивляйтесь.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:59 am    

Мало ли как хотят самоназываться субъекты международного права... Помню только один прецедент - Берег Слоновой Кости на весь ООН объявил, что любое название, кроме Кот д'Ивуар(те ж саме, только по Хранцузски) будет караться, вплоть до полнейшей обструкции в международных делах. Это прокатило.
А вот столицу Великой Эстонии, как писали в одним "н", так и пишут(одно время, правда, писали с "НН", но одумались. Нормы русского языка часто не соответствуют другим, так, что? Дуэль! Застрелиться! Что-то в Deutschaland не шибко обижаются, что мы их страну называем Германией, а народ - немцами.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:24 pm    

Финам тоже не очень нравится что их страну Finland или Финляндией называют, им сами знаете, Suomi ближе. Если идти по пути самоназваний это полная хрень будет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:55 pm    

ANNO1891 писал(а):
Если идти по пути самоназваний это полная хрень будет.

Вспоминается совсем недавняя история с предложением переименовать Чечню в Республику Нохчи... А "полная хрень" будет с доброй половиной всех территорий Мира, если нАчать только.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 16:32 pm    

Господа, вопрос решается очень просто:
Есть международный классификатор стран мира - стандарт ISO - на память не помню его номер, на основе этого стандарта есть общероссийский ОКСМ. При желании в интернете можно найти и тот и другой. Для каждой страны есть цифровой код, полное официальное наименование и краткое.
К примеру, 643 - Российская Федерация - Россия

Правда, не совсем понятно в таком случае, как быть со странами уже исчезнувшими, но боны то остались
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 17:34 pm    

bia1982 писал(а):
А "полная хрень" будет с доброй половиной всех территорий Мира.

Не согласен. Не с половиной - со всеми. Вспомните, как на русском, украинском, английском, немецком называются страны: Россия, Украина, Польша, Германия (да и др.). Раз сайт сделан на русском языке, нужно придерживаться норм правописания на русском языке. Каждая страна имеет какое-то самоназвание, которое очень часто не совпадает с русским.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 18:01 pm    

господа о чем вы спорите как называть тот или иной раздел. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

пусть али сделает небольшой скрипт немцам по немецки русским по русски, отдельно желаюшим по ISO NORM кому то по EN Norm
мне лично без разницы как он называется пусть будет простая просматриваемая структура и информация
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2007 18:18 pm    

Господа любители русской словесности. Белоруссии больше нет. По всем правилам русской словесности следует писать Беларусь или более полно Республика Беларусь. Все остальное есть авше ИМХО и им останется.
Цитата:
Раз сайт сделан на русском языке, нужно придерживаться норм правописания на русском языке.

[отмодерировано, как грубость]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 08:47 am    

саt писал(а):
Уродлива система сортировки по номиналам в пределах одного года.

согласен и по этому поводу голова у мну уже давно болит. но пока другой системы сортировки не придумал. чтобы сортировало "правильно" надо как-то объяснить роботу, почему слово "10 руб" должно идти после "5 руб". иначе он берет то, что стоит раньше в таблице символов (алфавит для компутера).

саt писал(а):

Белоруссия 1992

КСТАТИ НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ БЕЛОРУССИЯ!!! НЕТ ЕЕ !!! ИСПРАВЬ !!!

Исправлю на Беларусь. спасибо.

саt писал(а):

Ну католох, путаник полный!

Номиналы расположены смешно 1,10,100,1000 руб 200,25 руб 50 коп и т.п. нескладуха.

Пример с описанием 25000 ВСЮР с принадлежностью РСФСР....

неконструктивно. предложите свой вариант. что именно должно быть в описании?

саt писал(а):

Все это надо ВЫКИНУТЬ и СОСТАВИВ ЧЕТКУЮ СИСТЕМУ КЛАССИФИКАЦИИ начать с начала.

Вот только кроме Кардакова системы нет ни у кого. Даже отдаленно. Сплошные ПЕРЕЧНИ С ОПИСАНИЕМ.

замечания приняты. Раббит, надеюсь, поможет это всё упорядочить. система позволяет сделать любое количество уровней вложенности.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2007 18:46 pm    

ali писал(а):

согласен и по этому поводу голова у мну уже давно болит. но пока другой системы сортировки не придумал. чтобы сортировало "правильно" надо как-то объяснить роботу, почему слово "10 руб" должно идти после "5 руб". иначе он берет то, что стоит раньше в таблице символов (алфавит для компутера).

присвоить банкноте в рамках одного выпуска свой порядок с шагом, например, 5 (чтоб было место добавить неучтенные бонки, образцы, недопечатки и .п.) и на основании этой константы проводить сортировку...
т.е. будет еще одно поле для заполнения при добавлении банкноты юзером. либо делать это админу самому.

нас так учили:Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 08:33 am    

Валера. писал(а):
ali писал(а):

присвоить банкноте в рамках одного выпуска свой порядок с шагом, например, 5 (чтоб было место добавить неучтенные бонки, образцы, недопечатки и .п.) и на основании этой константы проводить сортировку...
т.е. будет еще одно поле для заполнения при добавлении банкноты юзером. либо делать это админу самому.

нас так учили:Смех

Это самое простое и первое решение, которое приходит в голову. Но я считаю, что не самое лучшее...

На данный момент я готовлю парсер, который будет разбирать номинал и сам присваивать ему сортировочный номер... посмотрим, что у мну выйдет...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 09:10 am    

drugoj wariatn eto standartisazija nominala i wibor otoho is spiska.
Standartisazijej nominala sanimajetsja adminn nowije nominali predlagajut polsowateli. Pri etom rasdelit nominal ot i naiminowanije nominala. Tak proshe budet delat poisk i po odnomu saprosu filtrowat to 4to tebe nushno.
iswenajus sa latinizu na rabote net russkoj klawi.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 09:34 am    

walter писал(а):
Standartisazijej nominala sanimajetsja adminn nowije nominali predlagajut polsowateli. Pri etom rasdelit nominal ot i naiminowanije nominala. Tak proshe budet delat poisk i po odnomu saprosu filtrowat to 4to tebe nushno.

этот способ реализован у мну в кадастре. но здесь он не подходит. список номиналов заранее неизвестен. отдать это на откуп пользователям - будет бардак. то есть это надо будет полюбэ проверять и модерировать. да и это будет тормозить заполнение каталога, так как пользователю придеца ждать, когда админ одобрит номинал.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:41 pm    

ali писал(а):
walter писал(а):

этот способ реализован у мну в кадастре. но здесь он не подходит. список номиналов заранее неизвестен. отдать это на откуп пользователям - будет бардак. то есть это надо будет полюбэ проверять и модерировать. да и это будет тормозить заполнение каталога, так как пользователю придеца ждать, когда админ одобрит номинал.
na moj wsgla lutshe poterat 4ut wremeni 4em potom paritsja s chaoti4eskimi naswanijami i nominalami. naswanija moshno prikrepit k kategoriji ( k wipusku). Da i spisok nominalow postojano popolnat. Ne delaja wiborku nominala. a pri powerke adminom awtomati4eski predlagat wariant is spiska ili esli takowoho net admin sam dobawit eho w spiso. IMXO eto prosto. nebolshoj skript prowerajushij to 4to user prislal w forme s spiskom i widat dla admina ushe gotowij resultat.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:05 pm    

как думаешь, скоко различных номиналов денюшек существует?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:55 pm    

ali писал(а):

Вот вот, особенно если учитвыать необычные номиналы американских колониальных долларов или введённых в обращение в качестве суррогатов разменной мелочи купонов царских ценных бумаг и ещё целую кучу нестандартных номиналов иностранщины и локальных выпусков Гражданской войны+ всякие там сверхвысокие... Не хочу!

от 0.001(если не меньше) до 10000000000000000000000000000 Не хочу!

Короче, очень много...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2007 20:36 pm    

ali писал(а):
если прикинуть то для серезного каталога ну 2000 вариантов наберется... я ж не говорю что бы юзер выбирал а что бы прога заполняла ету форму ну если в стандартах такого номинала нет то одним нажатием кнопки админ добавляет етот номинал в таблицу или файл... по размеру файл цифра и много места даже в базе занимать не будет...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:16 pm    

вот у меня вопрос к господам:

Семьянин
ДМЛ
Alexbon007
Bonik
sas
Дмитрий B
Lexey

зачем вы в каталоге просто так в окошке "Номера по каталогам" нажимали кнопку "Добавить"? некоторые не один раз...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 19, 2007 13:09 pm    

ali писал(а):
вот у меня вопрос к господам:

Семьянин
ДМЛ
Alexbon007
Bonik
sas
Дмитрий B
Lexey

зачем вы в каталоге просто так в окошке "Номера по каталогам" нажимали кнопку "Добавить"? некоторые не один раз...
nu eto dolshen bil programist u4est.Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 15:20 pm    

Андрiй писал(а):

А цены? Ну где же Вы видели справедливые цены?! Конечно, идея Його Цісарської Величности относительно цен весьма недурна. Но! Это при том условии, что цены отслеживаются на регулярной основе. И чтобы это было похоже на правду таким вопросом нужно заниматся не на любительском уровне.

Вот это ( я имею ввиду отслеживание цены) и есть та фичка которой нет у того же Вайса и пручих. На ежегодной основе- это Краузе. Но он послежнее время не совсем соответствует( цены) реальности. Основная его задача - "объём информации" и тираж( это прописано у него на первой странице). Цены вторичны. И не забывайте коллеги, что он был ПЕРВЫЙ- кто систематизировал информацию. Тот же Вайс - последователь, который нашел новое- интернет каталог- со всеми преимуществами ( поиск. картинки цветные, итд) Моё предложение-взять , как мне кажется , самое лучшее от Краузе- объём,построение( классификация), и от того же Вайса-интернет- технологии( цвет, скорость поиска, тид) и добавить - отслеживание цены. Честно говоря я не знаю , как это реально воплотить в жизнь, но...... исходя из того , что ИМХО имеет за плечами факультет прикладной математики, или мехмат ( простите если чего напутал) то ему все карты в руки. А наше дело - пополнять каталог( что кстати обязуюсь делать , несмотря на свою природную лень)
Я имею свой персональный каталог- построенный на базе Microsoft Office Access ( идеально приспособлен для поиска).
Вот названия граф:
1 №№ по каталогу( любому)
2- цена
3Страна
4Номинал
5Год
6Качество
7Прим.( подробное описание)
8ГиперСсылка на скан

И возвращаясь к самому началу темы ( анекдот про 2010 год)
- Я "ВСЕМИ " РУКАМИ -ЗА !!! СИЛА!
Прим. Тот же Вайс кстати, собрал очень неплохую собственную коллецию за счет посетителей- тех кто дарил ему боны, о чём он указал на одной из страниц ( полный список пожертвователей- сканов, денег, и живых бон)- берите пример
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 08:35 am    

недоработки в каталоге действительно есть и я этого не отрицаю. главная тема этой дискуссии - определить основные недостающие элементы и поставить задачу по доработке.

и что бы там не говорили принципиальные противники каталога, но он последние 3-4 недели остается самым посещаемым местом сайта после форума.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 08:56 am    

А почему Армения, Азербайджан и Грузия в каталоге к Азии отнесены? На сколько я знаю, они относятся к Европе, и граница между Азией и Европой проходит по Кавказскому хребту.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 09:14 am    

tislenko писал(а):
А почему Армения, Азербайджан и Грузия в каталоге к Азии отнесены? На сколько я знаю, они относятся к Европе, и граница между Азией и Европой проходит по Кавказскому хребту.

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: