Тут нужно как на Евровидении, что-бы житель каждой страны не мог голосовать за собственную, а выбирал бы только из чужих.
Мы не на Евровидении, и коллекционируем боны не только своей страны, а то, что нравится, почему отрицается возможность, что больше всех нравится та бона, жителем которой является форумчанин? Вы почитайте название темы "Лучшая банкнота 2015 г по версии bonisika.net". А то, что на этом форуме большинство (?) россиян, так что ж тут поделаешь?
Да ничего не поделаешь. Насколько я понял, Али привел процентовку пользователей по странам. Вот если результат голосования будет похож на нее, тогда плохи дела с нашей объективностью.
Кстати, можно признать банкноты России, Украины, Казахстана в априори самыми лучшими и выкинуть их из голосования
Я против тех банкнот, которые были выпущены раньше, но в 2015 только степени защиты чуть-чуть изменили. Я не против их совсем, но в 2015 их записывать не совсем корректно.
Остается надеяться, что оценка IBNS будет менее предвзятой.
Я с вами не соглашусь. Была бы предвзятость,
наши.... "западные партнеры" (В. Путин) из IBNS 100 рублей даже в список для голосования не включили бы.
А так.... "я знаю точно невозможное возможно!!" (Д. Билан).
И... "болеем за наших!!" (Д. Губерниев).
На самом деле в ближайшие дни будет более объективный механизм голосования с учетом все банкнот, вышедших в 2015м. Ну, если надо, конечно.
Всех вышедших не надо точно.
Я предлагаю вносить только те, что добавляет в свой список IBNS и те, что предлагают форумчане.
Из поступивших предложений с форума, только Израиль.
200 даласи Гамбии, по-моему, красивее 100-ки. Но я проголосовал за Мальдивы. Мальдивская, может быть, даже не самая красивая, но самая оригинальная из предъявленных уж точно.
не будет ли голосовалка более объективной,
если у каждого будет не один, а три голоса?
все три отдать за Крым не получится, ессно,
будут смотреть и на другие купюры, результат
представляется интересным
Голосую за российские 100 рулей, но не потому что я русский . Просто выбирать, если честно не из чего .
Никарагуа - ничего необычного, типичный дизайн - спереди людишки, сзади домишко.
Новая Зеландия - красивая, НО практически старого дизайна, изменена лишь немного цветовая гамма и незначительно рисунок, полностью новой созданной с нуля банкноту назвать нельзя.
Мальдивы - какая-то унылая, напоминает чек из супермаркета, напечатанный, что ели видно, также в первую очередь в глаза лезет цифра 50, и думается что номинал составляет 50, уже потом только видно, что номинал 5000)
Казахстан - весьма симпатичная банкнота, но уже есть линейка банкнот с таким же дизайном наименьших номиналов.
Гамбия - обычный непримечательный дизайн, ничем не выделяющийся.
Евросоюз - также скучная из-за 5 и 10 евро такого же дизайна.
Китай - унылая белая банкнота, напомнила "фантики" Боснии и Герцеговины 90-х.
Бурунди - вся новая линейка банкнот красивая, но опять же типичного дизайна, чем-то похожа на казахские с картой так же на всю сторону, пожалуй отдал бы 3-е место из перечисленных))
Аргентина - по мне не очень правильно посвящать банкноту территории, которую страна не контролирует, да и ещё антарктический сектор изображать, но по дизайну отдал бы 2 место из перечисленных, так как абсолютно новый и продуманный дизайн.
Швеция - типичная европейского дизайна, ничем не выделяющаяся банкнота, спереди чувачок, сзади пейзаж))
Украина - красивая, но не совсем новая банкнота, небольшая переделка из старой банкноты.
Сингапур - неинтересная, напоминает банкноты 20-60х годов.
Шотландия - неинтересная, старый дизайн, лишь немного изменённая.
Россия - совершенно новый дизайн для России, не идеальная банкнота, но лучшая из представленных, слишком захламлена, старались "засунуть" всё, но в целом вышло неплохо, нет бреда с полиэтиленовой вставкой, которая была в Сочи.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума