Ну, 25 ч в прессе вещь нужная в хозяйстве.
Но у г-на Корейко был не пресс, т.к. он банкноты регулярно пересчитывал, причем в антисанитарной обстановке (в вокзальном сортире)...
Видимо давно читал, а я месяц назад перечитывал, так что, инфа из "первых рук": на счет пресса не знаю, но Корейко ничего не пересчитывал, таскал он свой чемоданчик с вокзала на вокзал и все.
Хочется надеяться, что у Корейко, на дне чемодана, хранилось пачек пять по 5червонцев. Для бонистов.
Ну, ладно уговорили, только из уважения к вам, в самом низу, в левом углу, были печечки в прессе 1ч. (две пачки: Шейман и Пятаков), 3ч.,5ч.и10ч. А в правом верхнем углу чемодана, лежала упаковочка, с образцами , причем в нее была вложена бумажка, с непонятной для историков надписью: "Для Dimanа"
Александр Иванович! Товарищ Корейко был Александр Иванович. Не тешьте себя надеждами, он и сейчас бы не расстался со своими Червонцами. Они в чемодане еще быстрее растут в цене. Зачем продавать? 46 рублей в месяц - отличная зарплата.
Александр Иванович! Товарищ Корейко был Александр Иванович. Не тешьте себя надеждами, он и сейчас бы не расстался со своими Червонцами. Они в чемодане еще быстрее растут в цене. Зачем продавать? 46 рублей в месяц - отличная зарплата.
Стыдно очень Описка вышла, конечно Александр.
А потом, мы бы договорились, ведь для хороших людей ничего не жалко.
Кстати, чемодан спрятан Александром Ивановичем в Черноморске. А "Черноморск", это псевдоним города ... , на сайте которого мы находимся.
Делайте выводы, господа !
Вот, где все боны зарыты.
Кстати, чемодан спрятан Александром Ивановичем в Черноморске. А "Черноморск", это псевдоним города ... , на сайте которого мы находимся.
Делайте выводы, господа !
Вот, где все боны зарыты.
Федот Федотович, думаете, что это пра, пра ....
Ой, боюсь даже продолжать...
По поводу номиналов, у Корейко были ТОЛЬКО 25 червонцев и, если верить литературе, иностранная валюта, которая, если верить старому фильму - ценности особой не представляет
По поводу номиналов, у Корейко были ТОЛЬКО 25 червонцев и, если верить литературе, иностранная валюта, которая, если верить старому фильму - ценности особой не представляет
Ты не понял, другие номиналы появились только из за уважения Федота и Диман
"лучшая машина времени, это бронированный сейф. Запираешь туда вещь и она прет в будущее всоим ходом". (с) по-моему Шекли...
Ты не понял, другие номиналы появились только из за уважения Федота и Диман
Интересно, а сверху в том чЮмадане не лежит ли прессовый однолитерный рупь 1938 с номером А 300787 в конвертике с надписью"toqwerty@bk.ru" вместо адреса?
Интересно, а сверху в том чЮмадане не лежит ли прессовый однолитерный рупь 1938 с номером А 300787 в конвертике с надписью"toqwerty@bk.ru" вместо адреса?
Или, cкрипач не нужен...(с) ?
Да, был там какой-то однолитерный, номера не помню, но попал он туда знааачительно позже. Как???? История умалчивает.
Сверху лежали 46 рублей.
Рублями 1924 года : с серией,
без серии, с одной литерой, со
всеми подписями кассиров.
Не в прессе. Зарплата Ал. Ив.
А питался он в кредит у Зоси.
Сверху лежали 46 рублей.
Не согласен, зарплату Александр Иванович получил "Ленивцами" и "Тракторами" это я точно помню.
Сверху лежали 46 рублей.
Не согласен, зарплату Александр Иванович получил "Ленивцами" и "Тракторами" это я точно помню.
А в портсигаре у него, если верить старому фильму (могу подтвердить кадром ), кроме 25-ти червонцевых бумажек в разных состояниях лежали еще червонцы 1926 как минимум Шейнман, 3р и 5р 1925, рупь 1924, непонятно какого там делавшие 250р 1923 и вообще неизвестно как туда попавшие 50 карбованцев ("Лопатка")
флудеры! чичас каждому по кубку черного флудера вручу!
рекомендую от себя лично:
соберите все госвыпуски ссср с 1961 года. их не много:
1961
1991
1992 (я его считаю последним, так как это последний год, когда на деньгах была символика СССР - герб)
дальше поймете, интересно это Вам или нет. если да - то двигайтесь в глуб времен. ставте следующую планку - 1917. там глядишь и до 1898 опуститесь... ну и т.д.
по мере накопления материала будут накапливаца знания и понимание цен.
и два правила, которыми сам пользуюсь:
1. покупай только то, что нравица и доставляет удовольствие.
2. не покупай, если сомневаешься!
Л.З.Кац и В.П.Малышев. Энциклопедия бумажных денежных знаков России. Том 1. Правительственные эмиссии 1769 - 1995 г.г.
Что скажите польза будет?
И еще такой вопрос-Есть ли в банкнотах разновидности вроде колосок смотрит в одну сторону, другую и т.д.
Её хватит(для начала в плане инфы) для собирания периода с 1961 года?Или понадобится что то еще?
Для начала хватит, позже самому захочется еще и еще. Просто каталоги Денисова и они заканчиваются.
Вы уж простите за настойчивость но если я буду ориентироватся(для начала) на этот каталог я не наделаю ошибок.В частности когда я начинал собирать монеты СССР я также спросил какой лучше и более полный мне посоветовали.Купил.Начил складывать монеты...выяснилось что есть какие то типы,разновидности которые там не указанны.В данном случае такого не может быть?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума