Вот интересно, все тут дерут глотки и кричат, что вон какой хороший каталог у рона вайза! И только 4 человека из 90 постоянных участников форума и из 300 посетителей за день готовы тратить своё время на сканирование бон и наполнение нашего общего каталога.
Народ, материала жалко? Или у здесь присутствующих нет достойных бон в коллекциях? Мож лень-матушка заела? Так для общего же дела!
Только представте себе наш каталог через 3 года, если все члены клуба будут его активно наполнять! Может даже стаццо такое:
2010 год. США. Нью-Йорк. Разговаривают два коллекционера:
- Слушай Рон, ты видел? В интернете на одном русском сайте бон в полтора раза больше чем у тебя!?
- Да, видел. Эти русские - фанатики! Хуже Бен-Ладена! Настоящие бонистические террористы! Они его за 3 года наполнили!
- Я вчера разговаривал с шеф-редактором Краузе, так вот они хотят разместить рекламу своих каталогов у этих русских на сайте. Там больше всего бонистов собираеццо.
- Да уж. Если дело так дальше пойдет, то Пик ваще ни кому нужен не будет! Только сайт этих русских. И куда этот мир катиццо?
- Слушай Рон, ты видел? В интернете на одном русском сайте бон в полтора раза больше чем у тебя!?
- Да, видел. Эти русские - фанатики! Хуже Бен-Ладена! Настоящие бонистические террористы! Они его за 3 года наполнили!
Народ, материала жалко? Или у здесь присутствующих нет достойных бон в коллекциях? Мож лень-матушка заела? Так для общего же дела!
Лично мне материала не жалко, лень-есть немного а иногда просто времени нету
Достойных бон у меня тоже вроде особо нету... кроме денег марок 1к и 2к без надпечатки...
Не в обиду - но мне сам Каталог не нравица.
1. Цветное иллюстрированое приложение к Пику - догоним и перегоним Рона Вайса? Сизифов труд!
2. Цветное иллюстрированое приложение к Рябченку?! Может в этом и что-то есть... Но тогда структуру Каталога нужно подгонять под Рябченка, чтобы легче было ориентироваться.
Не в обиду - но мне сам Каталог не нравица.
1. Цветное иллюстрированое приложение к Пику - догоним и перегоним Рона Вайса? Сизифов труд!
2. Цветное иллюстрированое приложение к Рябченку?! Может в этом и что-то есть... Но тогда структуру Каталога нужно подгонять под Рябченка, чтобы легче было ориентироваться.
А вообще с информации кроме цветной картинки и номера по каталогам Пика/Рябченка ничего нету. Я не говорю, что это минус. Может это даже и главный плюс. Чого бракує Рябченку - цветных иллюстраций! Вот вам к нему и цветное иллюстрированое приложение...
А цены? Ну где же Вы видели справедливые цены?! Конечно, идея Його Цісарської Величности относительно цен весьма недурна. Но! Это при том условии, что цены отслеживаются на регулярной основе. И чтобы это было похоже на правду таким вопросом нужно заниматся не на любительском уровне.
Ну и как сходу найти, скажем, Приднестровье!? На какой оно цифири (странице)?
ну у Вайза с этим еще хуже...
на самом деле это будет. поиск пока не включен. нужна доработка.
с ценами идея была хорошая, но по всей видимости нежизнеспособная. будет переделана в фиксирование цен с аукционов. либо же аукционник будет как доп опция. я еще не решил.
прикольную историю будущего рассказал, двумя руками за. боны есть но состояние думаю не подойдет. первая причина почему не выкладываю тебе известна, дальше лень и время. Чуть меньше половины я в кадастр закидал ну и что даже ударника труда не получил. Только бонусы лежат а проценты на них не идут . А давать советы по улучшению - это только против царя идти. потом получится для меня .
прикольную историю будущего рассказал, двумя руками за. боны есть но состояние думаю не подойдет. первая причина почему не выкладываю тебе известна, дальше лень и время. Чуть меньше половины я в кадастр закидал ну и что даже ударника труда не получил. Только бонусы лежат а проценты на них не идут . А давать советы по улучшению - это только против царя идти. потом получится для меня .
и вот назови мне хотя бы один пример, когда для тебя получилось:
ВСЕМ ДЕСТРУКТОРАМ (Вальтер, Сат, Андрей и иже с ними):
да и ваще, нема проблем! не хотите - не надо! я блять кучу время на это дело убиваю! закрою нахрен проект, направлю высвободившееся время в русло заработка денег - через год на бэхе ездить буду.
Тихо! Тихо! Что ты расбушевался как депутат в Верховной Раде!!!
Вопрос то не праздный. Почему не наполняется Каталог? Да потому-что это мало кому интересно, нравится это тебе или нет. Почему не интересно? Да потому, что каждый (или подавляющее большинство) смотрит на это со своих эгоистсческих позиций - зачем мне это нужно? Такова природа человеческая! И дело здесь не в деньгах и прочих благах. А в том, что большинство не понимает ЦЕЛИ наполнения Каталога.
- Догнать и перегнать Вайса - а смысл? Лучше направить Вайсу недостающие сканы чем начинать всё с нуля.
- Отображать "справедливые" цены - но эта весьма похвальная идея оказалась мертворождённым ребёнком. Таким сложным вопросом, как мы убедились, нужно заниматься постоянно и професiйно (пардон, не помню, сколько "ф" надо писать в этом слове по-русски, а то напишешь замного или замало - сразу политику начнут шить).
- Создать абсолютно НОВЫЙ Каталог. А где концепция? Делай то, не знаю что?
- Сделать цветное иллюстрированное приложение к Каталогу Рябченко (как бы его не критиковали, но им у нас пользуются!)? Я эту идею высказывал - поддержки не услышал.
- Прославиться - вот мол выложил я тысячу сканов (всё равно на этом сайте лавры будут принадлежать его содателю ali - и это нормально и совершенно заслуженно и правильно).
Так давайте ответим на вопрос: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ КАТАЛОГОМ НА ЭТОМ САЙТЕ?
Сам начну отвечать - я был там исключительно из любопытства. Просто полазил, посмотрел... Такова была цель.
Давно уже не заглядывал в каталог Вайса. Когда-то туда захаживал чисто с практическорй целью: имея номер по Пику искал цветное изображение...
Что бы как-то ориентироваться в ценах (вернее соотношении цен) когда-то очень давно лазил на ATSnotes - там в прайсе был большой выбор бон...
Кто продолжит?..
И вопрос к
Очевидно, можно уже подбить какиет-то итоги относительно Каталога. Чего хотелось? Всё ли получилось? Каковы проблемы?И т.п. - с высоты виднее. И главное - какова была цель, и была ли она достигнута?
Андрiй, ты нифига не прав, так можно опошлить любую идею. Скажу тебе честно, я не в восторге от формы каталога, да, именно от формы. Каталог только начали заполнять, проект еще сырой, а ты уже хочешь на нем кататься . Ты бы лучше принял участие в его построении - вот это было бы дело . Лично я в каталог иногда заглядываю с целью ориентации по цене, но опять же пока рановато. А чем плохо сделать свой каталог, на своем сайте? А не бродить по нету в поисках нужной информации. Пойми, каталог такой, потому что мы такие!! Я не хочу, чтобы мои слова звучали как агитация, но чтобы что то критиковать - надо сначала либо предложить что либо, или сначала сам сделай, а потом других критикуй! Я технарь чистой воды и не могу в письменном виде всех чувств своих изложить, не умею но обидно мне за , человек старается не только для себя, но и для нас с вами, а в ответ одни тычки получает- не хорошо это. Ты знаешь, я первый раз на этот сайт зашел года полтора назад, прочитал: "все здесь мое, монархия и т.д.", покоробило меня и ушел. А сейчас, я здесь каждый день, и знаешь, мне нравится! . Все же очень просто не устраивает тебя что то - уйди, иди туда, где все нравится! Я не понимаю людей, которым плохо лишь от того, что другим хорошо! В общем я за горой, он большой молодец! Человек занят любимым делом, а если кому то не нравится что он делает - и-нет большой, ни кого сюда силком не тащат. Мне тоже не все здесь безоговорочно нравится, но по сравнению с ресурсом в целом, это все мелочи.
А Алексею, все же хочу сказать: не бери в голову, делай свое дело и не обращай внимания на завистников и склочников. Я конечно за парламентскую республику, но царя обижать не позволю
и дальше по тексту - подписываюсь под каждым словом Семьянина. Но не собирался я опошлять хорошую идею - просто обидно, если она не находит хорошей реализации. Вот и поразмышлял вслух, попытался понять, почему так получается. А готового рецепта у меня нету - знал бы, что делать, сказал бы. Вот что не надо делать - это разводить бардак. Посмотрим для примера первую попавшуюся бону из Каталога:
[Скрытый текст]
Какую информацию мы почерпнём из увиденного?
25000 рублей ВСЮР (недопечатка) непонятного размера выпущена в 1920г. в РСФСР . В каталогах Пика и Рябченка не представлена.
Так за это ли мы боремся? Неужели нам нужно просто набросать кучу сканов? Это же ребячество. Жалко будет труда, когда всё это потом превратится в помойку.
Поэтому для начала нужны чёткие правила, что и как должно помещаться в Каталог. Не соблюдение этих правил должно караться, а выставленные неправильно боны должны сбрасывться в отдельный раздел (типа "Хлам") - не пропадать же добру зря - пусть себе люди копаются, если кому надо.
А Його Цісарська Величність должен определиться со структурой Каталога, а главное - его концепцией.
Вопрос то не праздный. Почему не наполняется Каталог? Да потому-что это мало кому интересно, нравится это тебе или нет. Почему не интересно? Да потому, что каждый (или подавляющее большинство) смотрит на это со своих эгоистсческих позиций - зачем мне это нужно? Такова природа человеческая! И дело здесь не в деньгах и прочих благах. А в том, что большинство не понимает ЦЕЛИ наполнения Каталога.
- Догнать и перегнать Вайса - а смысл? Лучше направить Вайсу недостающие сканы чем начинать всё с нуля.
иногда лучше начать всё с нуля. вопрос: тебе удобно пользоваца каталогом Вайса? только честно, отбросив многолетнюю привычку.
Андрiй писал(а):
- Отображать "справедливые" цены - но эта весьма похвальная идея оказалась мертворождённым ребёнком. Таким сложным вопросом, как мы убедились, нужно заниматься постоянно и професiйно.
согласен. работаю в этом направлении.
Андрiй писал(а):
- Создать абсолютно НОВЫЙ Каталог. А где концепция? Делай то, не знаю что?
- Сделать цветное иллюстрированное приложение к Каталогу Рябченко (как бы его не критиковали, но им у нас пользуются!)? Я эту идею высказывал - поддержки не услышал.
бери шире. по всему Миру!
Андрiй писал(а):
- Прославиться - вот мол выложил я тысячу сканов (всё равно на этом сайте лавры будут принадлежать его содателю ali - и это нормально и совершенно заслуженно и правильно).
не согласен. для каждой боны сохраняется информация о том, кто ее добавил. более того, будет сделана развернутая статистика: кто сколько, когда, кто чаще и т.д. более того, это будет отображаца в профайле пользователя.
Андрiй писал(а):
Так давайте ответим на вопрос: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ КАТАЛОГОМ НА ЭТОМ САЙТЕ?
Сам начну отвечать - я был там исключительно из любопытства. Просто полазил, посмотрел... Такова была цель.
Давно уже не заглядывал в каталог Вайса. Когда-то туда захаживал чисто с практическорй целью: имея номер по Пику искал цветное изображение...
цветное изображение есть. за качеством слежу - оно лучше чем у Вайса. номера по различным каталогам - есть. только, господа, пользуйтесь! можно привязывать к разным каталогам! вот зашел ты посмотреть ВСЮР-овскую бону. знаешь ее номер по пику и рябченко. добавить привязку с номерами у тебя займет 2 минуты. и у меня это проверить - 30 секунд! так почему не делаем?
Андрiй писал(а):
Что бы как-то ориентироваться в ценах (вернее соотношении цен) когда-то очень давно лазил на ATSnotes - там в прайсе был большой выбор бон...
Кто продолжит?..
И вопрос к
Очевидно, можно уже подбить какиет-то итоги относительно Каталога. Чего хотелось? Всё ли получилось? Каковы проблемы?И т.п. - с высоты виднее. И главное - какова была цель, и была ли она достигнута?
цель: собрать максимальное количество бон. знать номера по разным каталогам. фиксировать цену.
не все достигнуто, не все доделано. работаю по улучшению.
Семьянин писал(а):
Все же очень просто не устраивает тебя что то - уйди,
категорически НЕТ! если что-то не устраивает - скажи об этом. возможно, не одного тебя это не устраивает! будем менять!
Cat писал(а):
Семь лет мучает этот вопрос. С каждым годом крепнет уверенность в окончательной победе бесплатного доступа.
я не могу, конечно, похвастать семилетней историей, но свои 3 годика уже живу... сколько разделов на этом сайте были бесплатными и вдруг стали платными?
я тебе на будущее скажу: платные разделы будут. например лавка. но на абсолютно новом, более мощном движке. или дополнительные возможности того же каталога, которых еще нет. есть интересные идеи... я тебе могу гарантировать, пока я владею этим ресурсом, ни один некомерческий раздел этого сайта, который чичас открыт для всех, не станет вдруг закрытым.
Cat писал(а):
Почему здесь не наполняет? Ответ: "1,243,491 Visitors Since March 31, 2000" Где еще себе такую рекламу сделаешь?
обрати внимание на счетчики внизу моих страниц:
101,000 посетителей
1,380,000 заходов.
это с декабря 2004 года. сам посчитай, у кого плотность посещений выше. из темы про историю развития сайта проанализируй тенденцию.
Cat писал(а):
не обсуждает языковых проблем, не позволяет диких высказываний пещерного шовинизма типа
я это стараюсь пресекать. к тому же у вас, господа, есть отличный инструмент - репутация! оставляйте отзывы друг другу! положительные и отрицательные! пользуйтесь! кто будет с очень плохой репутацией - будем закрывать доступ к форуму.
Андрiй писал(а):
25000 рублей ВСЮР (недопечатка) непонятного размера выпущена в 1920г. в РСФСР . В каталогах Пика и Рябченка не представлена.
Так за это ли мы боремся? Неужели нам нужно просто набросать кучу сканов? Это же ребячество. Жалко будет труда, когда всё это потом превратится в помойку.
Поэтому для начала нужны чёткие правила, что и как должно помещаться в Каталог. Не соблюдение этих правил должно караться, а выставленные неправильно боны должны сбрасывться в отдельный раздел (типа "Хлам") - не пропадать же добру зря - пусть себе люди копаются, если кому надо.
А Його Цісарська Величність должен определиться со структурой Каталога, а главное - его концепцией.
это коструктивно. принято.
Раббит на сегодня главный админ каталога. с его помощью надеюсь вывести каталог на другой уровень.
народ, пользуйтесь привязкой бон к номерам по каталогам! у меня создается впечатление, что многие до сих пор не осознали всех возможностей разработанного движка каталога. возможно, в этом моя вина - непонятно сделан интерфейс.
как привязать бону к каталогу:
1. открываете бону
2. в окошке "Номера по каталогам, выбираете нужный каталог.
3. заполняете номер и цены по этому каталогу.
4. нажимаете Добавить.
5. После проверки администратором бона будет привязана к каталогу.
Если кому-нибудь нужны сканы банкнот - то я готов выслать их (на компакт-диске) бесплатно, для пополнения каталога. Куда высылать-то, собщите.
Можите выслать мне, я их выставлю. Адрес в личку
Стоп! Стоп! Стоп! Если не ошибаюсь, было условие, что выставляться могут только "живые" боны, т.е., которые "выставляющий" сам сканировал, или хотя бы видел собственными глазами. ПАосколько автор сканов не известен, то вопрос "живости" бон вызывает сомнения...
Спасибо за обстоятельный ответ.
В каталог Вайса не заглядывал наверно год, а может и больше. А раньше, если надо было что-то (и оно у него было) находил просто: страна->номер по Пику->картинка (Пика у меня не было, а номера были - вот Вайс и выручал).
От дискуссии почувствовал пользу - в голову забрела простая мысль: а не поместить ли чего-небудь в Каталог?! Але це потім - спочатку треба ретельно підготуватися, щоби самому не стати источником барадка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума