Здравствуйте уважаемые знатоки бонисты. Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым. Есть вот такая полная чековая книжка на 10 руб, Торгмортранс 1974 год, 33 чека, серия А, без якоря, Макеев/Калашин, Просьба оценить с целью продажи. Всем спасибо!
Книжки гуляли по интернету. Разные "продавцы" пытались ее перепродать или оценить заочно (в том числа на этом форуме), не имея книжки на руках. Такой пример я дал ссылкой в соседней ветке (книжка 76 литера В).
Я отчасти понимаю их, отчасти нет.
Книжка, на сколько я могу судить, по факту находится у ТС.
Я дал за обе книжки 600 дол (74 и 76). Один из "продавцов" обещал выслать реквизиты для оплаты, так как цена устроила. но книжка уже от другого продавца (!) была выложена тут на следующий день...
Вообщем, вся эта ромашка в формате "любит- не любит" меня порядком подзае...надоела. Так что аук я не жду! А Всем желаю удачи в торгах, кто хочет ее приобрести.
Если от меня вышло, значит я и должен рассказать историю. прежде прошу учесть, что я здесь не давно, просто расскажу как было, и почему так много вокруг книжек крутится. Я не коллекционер, не диллер, не перекуп ( никого этим не хочу обидеть, у каждого свое). Мой отец был моряк, оставил в наследство то, о чем говорят. Скажу сразу разобраться, что по чем сложно, но можно. Первые две книги я продал . Не буду обьявлять по чем и кто купил. Начал углубляться в тему зарегестрировался на "Мешке", увидел цены совсем другие. разбираться стало тяжелее. По оценке никто не говорил, а все пытались купить. Похоже на не купить а вырвать из рук. На олх меня попросили фото, книжки и озвучить цену , я предложил цену . За нее не купили.. но фото взяли . По ходу эти фото гуляют интернетом.. Все так. Книжки у меня, могу в скайпе показать, могу продать по адекватной цене , все история. У кого фото моих книг прошу подтвердить, все мы люди , и все все поймут.. С ув к администрации сайта и его участников . Богдан
цены совсем другие. разбираться стало тяжелее. По оценке никто не говорил, а все пытались купить. Похоже на не купить а вырвать из рук
Тоже заметил такую тенденцию в темах по оценке. Если появляется что-то интересное, тема наполняется предложениями при полном отсутствии цифр. Прямо корпоративный сговор какой-то
Желание купить дешевле, такое-же нормальное как и продать подороже.
Ситуация в другом: продавец, договорившись с покупателем все равно продолжает предлагать дальше, устраивая "скрытый аукцион".
Не рекомендую иметь дело с продавцом.
Цитата из переписки :
"Пока 1974 года я непродаю, пока не разберусь с ценой. А я говорю за книгу 1976 года . Если вам интересна цена ....... прямо сейчас. Я еще могу останивить сделку ( она едет по новой почте к покупателю) Могу продать вам по этой цене .. Вам это интересно? "
Имхо нормальное поведение продавана,тем более далекого от бонистики. Он щупает максимальную цену через личку, чтобы потом выставить на аук с этой цены. Я так бы поступил- имхо это способ продать максимально дорого
А вот на мой взгляд, все дело в элементарной порядочности. Вы знаете, у меня младшему не многим более 3-х лет, так даже он понимает, что за свои слова нужно (в случае с сыном, еще и придется ) отвечать. А что же ждать от зрелого партнера по сделке, если для него в порядке вещей пообещать товар одному, потом другому рассказать что предыдущую сделку он легко остановит, если второй покупатель предложит на 7 коп. больше, а третьему, пятому ... По-моему, это просто не порядочно - я в своей жизни стараюсь с такими людьми не общаться.
Какая порядочность? Это просто деньги.человек просто старается подороже продать то что у него есть. Возможно то что книжка продана блеф с целью разогнать цену.
Поставьте себя на место продавца
Вы уж простите, но это полный пиздец! Месье, Ваши моральные принципы поражают своей низостью. Я так понимаю, что Вам не станет проблемой и старика обчистить, если тот зазевается.
макся писал(а):
Поставьте себя на место продавца
Ну. Поставил. Я постоянно на месте продавца. И ни разу в жизни не прибегал к подобным низким и мерзким методам поднятия цены. Или цена сразу такая, какая устраивает меня, или я ставлю на аукцион с рубля и рискую. И ни один партнер, купивший у меня банкноты не может сказать, что я где-то что-то нечестно разогнал.
Имхо нормальное поведение продавана,тем более далекого от бонистики. Он щупает максимальную цену через личку, чтобы потом выставить на аук с этой цены. Я так бы поступил- имхо это способ продать максимально дорого
1 - "ощупывать цену в личке" - это одно, продавать несколько раз - это другое
2 - никто не заставляет на аукционе ставить "цену выкупа"... не уверены в цене - выставляйте без выкупной цены.
Если кто-то оценивает товар в 10т., а в личку написал 5т. - на аукционе он все равно поставит 10т.
Алексей,не хочу превращаться в некого морализатора,но,
думаю,что если ввести употребление мата на форуме в широкий
обиход-этого не добавит ничего хорошего. Да встречаются,
и последнее время все чаще и чаще,продавцы,которые за рубль
продадут честное имя,а за сто рублей маму. Я просто от таких
брезгливо отворачиваюсь,и дел никогда больше не имею.
Но что-то им объяснять или матом ругать-по-моему-труд напрасный.
Только карму себе портить
обиход-этого не добавит ничего хорошего.
В любом правиле бывают исключения. Позиция "ради рубля можно всё" - убила меня наповал.
обиход-этого не добавит ничего хорошего.
В любом правиле бывают исключения. Позиция "ради рубля можно всё" - убила меня наповал.
Во-во! У меня такая же фигня. Но только позиция другая – "Не только у бумаг, но и у их картинок бывают хозяева.". Пришлось выразиться точно также как и ты соизволил. Ну а что тут поделаешь? Мне кажется, прочтя подобную фигню, даже Махатма Ганди вместе с Матерью Терезой тоже самое бы сказали.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума