Согласен, для меня тоже 10-20% это нормально на UNC. С 500 грн у вас хорошо по времени вышло... Я себе все, кроме Кубива, раньше положил... Но тут никак не угадаешь... Но из-за курса я высмотрел все изьяны и поменял на UNC, сейчас UNC на "ходячку" стоят столько, за сколько я XF покупал. Такое...
А если говорить откровенно, то вся современная ходячка должна стоить 10-20% к номиналу, а также надо учитывать сам номинал( чем выше номинал, тем меньше процент, и на оборот, если низкий).
Как правило, раньше было так, и мы ( Я и Ко.) придерживаемся этих рамок( и считаю, это правильным). И это касаемо всех банкнот всего мира(современная ходячка), понятно, что то, что уже ушло в "историю" под это правило не попадает( % может иногда удивлять), а всё остальное-это чистейшая валютно-денежная спекуляция.
Уважаемые форумчане разрешите поучаствовать в обсуждении
так как давеча стал обладателем нескольких Єтих банкнот
честно сказать их дизайн и вид -Приятный и Радует (художественно и эстетически) а то что сложилось взять по номиналу так это еще один приятный момент
по цене и возможности "добыть" Приведу пример
в том отделении где у меня есть знакомые кассиры Первые дни они говорили что люди -даже Боялись брать новые банкноты
уверен что Ажиотаж первых дней спадет и учитывая заявленный тираж цена будет максимально близка к номиналу
Однозначно ажиотаж спадет.
Цена приблизится к номиналу, но если вдруг, Украинская валюта укрепится, то цена в валюте вырастет, двоякая ситуация получается. Я купил сейчас и не жалею.
Да как бы ажиотаж уже спал, я на этой недели в банке спокойно зашел и немного построив глазки главному кассиру взял за номинал. А кто не так владеет своим обаянием то спокойно в большом количестве может купить на аукционе дороже на 10-20 гривен от номинала.
Да как бы ажиотаж уже спал, я на этой недели в банке спокойно зашел и немного построив глазки главному кассиру взял за номинал. А кто не так владеет своим обаянием то спокойно в большом количестве может купить на аукционе дороже на 10-20 гривен от номинала.
раз бона уже у Вас на руках - изображение сотки с двумя горизонтальными номерами в студию
раз бона уже у Вас на руках - изображение сотки с двумя горизонтальными номерами в студию
А вот это новость, о чем речь господа? у кого то разыгралась фантазия
Из фейсбука НБУ
В текущем году будет изготовлено и введено в оборот около 230 млн. штук банкнот номиналом 100 гривен с обновленным дизайном.
230 млн. штук - это минимум 23 серии, год уже скоро кончается, а как я понимаю, замечено только 2 серии УА и УБ.
В обороте новые 100-ки вообще встречаются?
230 млн. штук - это минимум 23 серии, год уже скоро кончается, а как я понимаю, замечено только 2 серии УА и УБ.
За всё время в обороте увидел 1 купюру серии УА.
Со слов сотрудников обменного пункта, даже во время массового обмена гривны на валюту, было очень и очень мало таких купюр, при этом они их не принимали, оборудование рассматривало данный вариант как фальшивки Нужно перепрошивать счётчики, сортировщики, детекторы. Просто предупредили, чтобы клиенты не приносили такие купюры, возможно поэтому их мало в обороте.
Например в България, това са 2-та лева. Затова и ще ги заменят с монета другият месец (подготвят ни за еврото ). След това 20 и 10 лева, защото такива основно дават банкоматите.
Как ни странно, по данным НБУ больше всего банкнот номиналом 200 грн: [Скрытый текст]
Да нет тут ничего странного: я написал о частоте попадания банкнот в обороте - имея в виду среднестатистический, "бытовой", оборот - когда расплачиваешься за обед в столовой, покупаешь сигареты, покупаешь продукты в супермаркете, платишь коммуналку, и т.п. Естественно, в магазинах бытовой техники (где цена покупок выше) при расчетах наличными доля двухсотгривневых банкнот будет бОльше, аналогично - у кондукторов в трамваях (где цена - ниже) будут превалировать одногривневые банкноты. Т.е., количество банкнот в 200 и в 1 грн. - действительно, может быть больше, чем остальных, но используются они более "нишево", для определенных платежей. ИМХО.
Из фейсбука НБУ
В текущем году будет изготовлено и введено в оборот около 230 млн. штук банкнот номиналом 100 гривен с обновленным дизайном.
Насколько спрашивал в отделениях разных банков новые 100 гривен встречаются крайне редко.
Но с рук их купить можно. Для тех кто живет к примеру в Киеве по воскресеньям можно приобрести их на слете коллекционеров возле м. Нивки - продаются у некоторых продавцов по несколько штук.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.