Посмотрел в продаже на 2$ 1976г. и возник у меня вопрос - почему эта купюра у нас считается счастливой, а США - приносящей несчастье? Или, правда, говорят: "Что русскому хорошо - то немцу смерть"? _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
А я слышал, наоборот. "Счастливая" и в США. И что каждый америкос старается держать одну купюру в своем портмоне.
Может поэтому их все таки выпускали в 1995 и 2003?
Если я правильно понял,то выпуск 2-х долларовых купюр возобновили во время войны во Вьетнаме для америкосов отдыхающих на базе в Паттайе. 1 тайка=2 доллара.Так что счастливая банкнота или нет судить по вкусу.
Если я правильно понял,то выпуск 2-х долларовых купюр возобновили во время войны во Вьетнаме для америкосов отдыхающих на базе в Паттайе. 1 тайка=2 доллара.Так что счастливая банкнота или нет судить по вкусу.
Малого формата двушки выпускались с красной печатью в 1928, 1953 и 1963 годах.
Потом с новым дизайном и зеленой печатью в 1976, 1995 и 2003 годах.
Новый дизайн связан с 200-летием подписания Декларации Независимости в 1976 году (мероприятие было в 1776 году).
Что из этого было во время вьетнамской войны судите сами.
Но историю о том, что тайки стоили по $2 я тоже слышал.
Вот и я думаю, что то не вписывается война в график. 1965-1973 года. Либо Америкосы за два года готовиться начали, либо всех Таек к себе вывезли _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума