По виду бумага подлинная, состарившиеся чернила, как я понимаю, вообще трудно подделать.
Цена зависит от сохранности - в вашем случае тисненый портрет достаточно хорошо сохранился. Проходов майских выпусков на ebay не так уж много. В России спрос, думаю, еще меньше. В состоянии похуже (и ноябрьскую, а не майскую) недавно покупал за 250 р., за эту бы предложил 500, соответственно.
Фальшивка (того времени таки иногда встречаются) бы стоила дороже. Современных подделок никогда не видел, нет их.
Хранцузы их продают в среднем 6 евро.
Решили бонами заняться?
Фальшивка (того времени таки иногда встречаются) бы стоила дороже. Современных подделок никогда не видел, нет их.
Хранцузы их продают в среднем 6 евро.
Решили бонами заняться?
Да вот принесли, думал продать, да и нажиться...
Бона 1791 года!!! , а тут более 500 рублей никто не дает...
"Не продана" я подчеркнул для того, чтобы цена в 16 евро не вводила автора темы в заблуждение. Уважаемый oto, разве можно оценивать банкноту по цене, которую некий продавец установил на аналогичную, но не смог за нее продать? Ansol'у, я така понимаю, интересно, за какую сумму можно продать бону. Продавать-то можно хоть за миллион, а вот продать - за столько, за сколько покупают! Так что первая ссылка только сбивает с толку.
ansol, эти банкноты в годы Французской Революции выпускались огромными тиражами, о каком-то их обеспечении или обмене на драгоценный металл говорить не приходилось. И инфляция, соответственно, "съедала" их день за днём - ничуть не лучше наших "царских" шиповок , допечатывавшихся советской властью. Поэтому от дорогих банкнот того времени, вроде екатерининских ассигнаций, обеспеченных хотя бы медью, они отличаются принципиально.) В истории Французской революции эти бумажки сыграли выдающуюся роль (многое на эту тему написано), так что историческую ценность представляют, но большую сумму за них никто не даст. Да и спрос в России меньше, чем во Франции, а если "туда" продавать одну банкноту - не купят, т.к. доставка слишком высока. Я бы предложил 500, потому что на моей портрет хуже.
Уважаемый коллега!
Информация о проходах может дать только приблизительный ориентир, поскольку покупатель не обязан руководствоваться ею, как, кстати, и продавец.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума