Да я собственно написал свое ИМХО, основываясь на том, что увидел сам. Взаимоотношения желающих получить васильки и работников точек для меня тема неизведанная, нехай будет так. Хотя по тому, как у меня брали васильки, у меня сложилось мнение, что от них с радостью избавились бы по курсу во всех местах, где я перекусывал. Может я и ошибаюсь, спорить не буду. Если бы я знал, что они настолько любопытны и востребованны, попросил бы выдать мне все разными купюрами и раздал бы желающим за так, но что теперь задним умом пыхтеть… В следующем году буду умнее. Век живи, век учись.
Мне всего их выдали 200 000, из них 86 500 я оставил себе, остальные потратил.
Вот стало интересно – кафе и рестораны их потом сдают организаторам Базара? Если да – то какая им разница, кому сдавать? Если кафешки их сливали бы перекупщикам, то и предложений было бы много, мне так кажется.
Ну, и может глупость скажу, но мне показалось, что официанты в заведении «Золотой лев», что на улице Суворова, рядом с зоопарком, народ достаточно приветливый и общительный. Может зайти туда попить пивка, да под разговор и о васильках удочку закинуть? Опять же, правил не знаю, как их сдают, но я там оставил последние 19 000 пятисотками. Вдруг лежат у них еще, неприкаянные
Кстати, вот еще личные впечатления – 50т, 20т, 5т, 1т, 500 – были все в довольно приличном сохране, а вот 10т – все убитые, жеванные.
Кафе сдают их потом в дирекцию фестиваля, и им они не нужны. И бывает их пробивает и они сами хотят от них избавится после базара. Но вообще все очень неоднозначно. На практике: пойди к ним просить так они, извините, морду воротят или говорят что у них нет, или нельзя, чтоб от Вас отделаться. В 90% из 100%. Чтоб дали заискивать нужно.
Нет, бывает конечно и хорошее отношение, но в этом году я этого вообще не увидел. То ли у них настроение было плохое от того что продажи в этом году слабые, то ли ещё чего.
Да в "Золотом лве" они подоброжелательней,наверное потому что побогаче и к ним реже с этим заходят. Хотя я знаю что и к другим заходят не так уж часто. Можно было бы и подобрее.
Я Вам скажу своё понимание: народ зашореный, злой, потому что кругом 10-летиями одни "нельзя". Молодая какая боится на всякий случай–неположено, а постарше просто уже не хочет.
Нет,так-то они все добрые и веселые. Особенно если ты к ним "кружку пива" выпить зашел, а попутно васильков спросил, то почему бы не дать. Но пустой.. А если я дам сверху потом какую копейку, то она об этом ещё не знает. Да и "не надо это ей".
-----
Говорить все мастаки,что: "Да пойди вон в кафе в любом возьми!" А сами сидят и не идут. А когда я в прошлом году взял, то все у меня просят.
Ну один допустим бегает как живчик.Спросил –не дали –дальше побежал. А я так не могу.
А чтоб пришел, спросил:"Есть? "–"Да бери пожалуйста!"–Такое только пару раз в прошлом году было. Остальные или как на диверсанта,или иногда просто побаиваются–в мелких забегаловках. В ресторанах просто не хотят–не боятся. Что я не вижу !
Не знаю. Может с ними надо как-то по-особенному. Но я не знаю как. Я наверное какой-то не такой. Может так и надо, но я так не умею.
А пятисотки Ваши уже сдали. Они каждый день сдают. Где-то и по два раза в день. Так что не судьба.
------
Нет уж. Хватит. Так ходить "общаться" это не дело.
Буду новых ждать. Тогда должно быть проще.
Может оно и к лучшему. Хоть не всё в одно время навалится.
А я вот думаю. Как они мелочь выпускать будут? Не будут же они монеты вводить. Или бумажные копейки начнут печатать? Это было бы интересено.
А то может вообще возьмут да откажутся от васильков, раз уж такие непонятки. Это было бы грустно.
В 7-ом и 8-ом выпуске (т.е. в 2000 и 2001 гг) Васильки чем то отличались?
Внешне не отличались.
Но год эмиссии можно определить с помощью текста внизу справа по последним цифрам . 00 - выпуск 2000 года, 01 - выпуск 2001 года.
Внешне не отличались.
Но год эмиссии можно определить с помощью текста внизу справа по последним цифрам . 00 - выпуск 2000 года, 01 - выпуск 2001 года.
Спасибо! то есть те цифры, на что стрелка указывает?
Внешне не отличались.
Тут значится не только "год эмиссии", но и "данные типографии" в правом нижнем углу на реверсе "васильков"...
В этом году новых васильков не будет!
Человек говорил с теми, кто этим занимается. Ему сказали, что новых в этом году не будет, потому что на это денег нет.
Про то что будет дальше разговора не было.
Интерес естественно есть, особенно на НТ-ГРАФовские выпуски и вообще на выпуски 1994-1998 годов. Цену на них может определить только аукцион, выставьте с 500 рублей за бону, а там как пойдет...
Интересен так же был бы списочек того, что Вы можете выставить на продажу.
Есть Васильки 1996 года, состояние отличное. Подскажите цену и вообще есть ли на них интерес? Есть и другие номиналы и года.
Интерес естественно есть, особенно на НТ-ГРАФовские выпуски и вообще на выпуски 1994-1998 годов. Цену на них может определить только аукцион, выставьте с 500 рублей за бону, а там как пойдет...
Интересен так же был бы списочек того, что Вы можете выставить на продажу.
А предупреждение и минус в репу?
Торги , только в торговом разделе!!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума