Да, похоже всё-таки на De La Rue, хотя Нацбанк Беларуси скрывает производителя: " ...Могу сказать, что производитель банкнот и монет европейский. Для того чтобы изготовить эту партию, мы объявили конкурс с жесткими требованиями. В нем участвовали ведущие европейские и международные производители. Но имя производителя или страну мы раскрывать не можем в рамках договора."
Источник: [Скрытый текст]
Что любопытно: выпускаемые монеты засветились летом 2009 в результате утечки информации в Словакии:
[Скрытый текст]
Ухххх.. какое бурное обсуждение!!
А мне вспоминаются слова классика:
Товарищи! Деноминация в Белоруссии, о необходимости которой все время говорили, совершилась. Июль 2016г.
В.И.Ленин, ПСС, т.35
Монеты прям,как евроценты.
Я даже представить не могу как граждане Белоруси к железным деньгам привыкать то будут, после бумажных мильенов .последний раз монеты в Белоруси были в обращении 25 четверть века назад.
Монеты прям,как евроценты.
Я даже представить не могу как граждане Белоруси к железным деньгам привыкать то будут, после бумажных мильенов .последний раз монеты в Белоруси были в обращении 25 четверть века назад.
Как-то привыкнем! Я уже клею из картона коробку на монеты, чтобы их по карманам не таскать, а скидывать туда и потом при ее заполнении на вклад закинуть иль какой платеж в банке совершить...
Кстати, если присмотреться внимательно к рисункам образцов, отчетливо видны полосочки водяных знаков по углам - фирменная фича Де Ла Рю...
Да, похоже всё-таки на De La Rue, хотя Нацбанк Беларуси скрывает производителя: " ...Могу сказать, что производитель банкнот и монет европейский. Для того чтобы изготовить эту партию, мы объявили конкурс с жесткими требованиями. В нем участвовали ведущие европейские и международные производители. Но имя производителя или страну мы раскрывать не можем в рамках договора."
НацБанк Беларуси всё-таки признал что производитель банкнот — компания De La Rue
[Скрытый текст]
Кстати, если присмотреться внимательно к рисункам образцов, отчетливо видны полосочки водяных знаков по углам - фирменная фича Де Ла Рю...
НацБанк Беларуси всё-таки признал что производитель банкнот — компания De La Rue
[Скрытый текст]
к слову - судя по последнему фото можно определить по крайней мере одну из новых серий, ибо на 500-ке ясно виден номер, начинающийся с МА
из инфы еще есть сведения о размере 500-ки (159х72мм.) и о металле части монет
1, 2, 5 к. - сталь, плакированная медью
10, 20, 50 к. - сталь, плакированная латунью
(о металле 1 и 2-рублевика не сказали, но вангую, что 1-рублевик тоже стальной)
Имеем ещё одну серию и номер - [Скрытый текст]!
Правда мелькает ещё 5 рублей, но качество видео в духе БТ, потому ничего не рассмотреть. Странно, журналисты могли сфотографировать банкноты и вдоль и поперёк, а фотографий нет...
Итого на данный момент имеем следующие серии и номера:
20 СТ 0004500
50 НМ 1899299
100 ЕВ 6945900
200 КА 0796299
500 МА 0149501
я тоже склоняюсь к АХ, т.к. не думаю, что нумератооры Де Ля Рю будут использовать кириллицу. скорее только общие для кириллицы и латинского алфавита буквы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума