закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Случай в дарении

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 01, 2015 23:03 pm    

Доброго времени всем.Почитал тут темы о жадности и подарках и хочу рассказать свою историю.У нас в Харькове на форуме тоже есть дарилка.Просил человек в коллекцию старые банковские карты,а у меня их куча лежала-взял и подарил от души.Он мне в ответ прислал бонн разных(говорит валяется мусор-забери).Прислал мне зайчиков всяких,купонов наших побитых и 10 штук 25 купонов в unc.Я ему написал,что это не мусор и денег стоит-а он ответил.что для него все мусор кроме карт,которые он собирает и вообще это подарок.Так и тут может не нужно смеяться с людей которые просят-для них может сссровская 5 ,подаренная от души стоит больше 100 уе.
С ув.Алексей.
P.S.Получил здесь мавродики от человека в подарок-мелочь ,а очень приятно-как на них в альбоме попадаю-всегда вспоминаю его добрым словом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 13:10 pm    

Общался с человеком в застолье, так его сын лет 12-13 пришел к нам и показал свою скромную коллекцию бумажных денежек из царских шиповок... ну пообещал, что я ему что-то тоже подарю. Уж больно порадовало его стремление к коллекционированию.Собрал в альбом и подарил xf и unc по номиналу 5 р: 1909,1918,1937,1938,1947,1961,1991,1997 и 5000 1995г
Позже мой знакомый стал избегать меня и хамить при случае... а как то под шофе вообще мне позвонил, наговорил гадостей, сказал, что я подорвал его авторитет как отца и подарок он мой продал.. вот такой вот поворот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 13:46 pm    

"Неблагодарность – дитя благодеяния." ©
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:45 pm    

Ну если такой невинный подарок мог "подорвать отцовский авторитет", то херовый из Вашего приятеля отец. ДА!

А тем, что он отнял у ребенка то, что ребенку было важно и дорого и продал (выбросил, сжег), только усугубляет ситуацию. Он своими руками роет ров между собой и сыном. И Вы здесь не при чем!

И всего-то надо было этому горе-отцу вместе с сыном внимательно рассмотреть подаренные банкноты.

Последний раз редактировалось: ali (Сб Июн 06, 2015 16:00 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:47 pm    

МАЗИЛКА писал(а):
Общался с человеком в застолье, так его сын лет 12-13 пришел к нам и показал свою скромную коллекцию бумажных денежек из царских шиповок... ну пообещал, что я ему что-то тоже подарю. Уж больно порадовало его стремление к коллекционированию.Собрал в альбом и подарил хф и унц по номиналу 5 р: 1909,1918,1937,1938,1947,1961,1991,1997 и 5000 1995г
Позже мой знакомый стал избегать меня и хамить при случае... а как то под шофе вообще мне позвонил, наговорил гадостей, сказал, что я подорвал его авторитет как отца и подарок он мой продал.. вот такой вот поворот.

Интересно, чем подорвал-то авторитет..? Тем, что подарил, подарил много/мало? Ругал, наверное, пацана, за то, что тот колекционировал? Вот тип, а продать подарок не постеснялся и не побоялся, что еще больше подорвет свой авторитет.. А может его там и не было... авторитета-то этого... А пацана жалко..
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 07, 2015 15:51 pm    

Дорогие бонисты и просто коллекционеры...
что вам сказать по этому случаю... наверное все таки это деньги, пусть старые или не очень..и помимо исторической и собирательной ценности имеют вполне себе реальную цену. Так что кто его знает, может ребенок потребовал внимания и информации : -папа а почему так много денежек нашей страны? ; и отцу нечего было сказать!
А может он первому встречному отдал это все за бутыль, мне не ведомо... да и спрашивать мне не хотелось после такого поступка, даже если и соврал мне "на зло".
А вообще люди не очень реагируют... еще было подарил unc купюру 10 000 000 000 $ со словами - это взятка, человека чуть инфаркт не хватил когда он загуглил последний курс по 17 коп за $
Пришлось пояснять, что это историческая ценность, не надо мять, лапать руками после сала... и тд, а купить рамку для фотографий и разместить туда.. и будет тебе ценность обладания миллиардом $
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:30 pm    

У нас тут прокурора какого то из ген.прокуратуры приняли недавно за взятку-посмеялся от души.При обыски нашли кучу тысяч долларов,бриллиантов мешок-но самое смешное-10 000 000 000 долларов зимбабве.Причем это было ведущей аж подчеркнуто-мол вон сколько много долларов Смех Не Ваш друг случаем? Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 03, 2015 07:21 am    

Раз тему уже всё равно подняли... Посоветуйте Вашему приятелю прочитать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: