Доброго времени всем.Почитал тут темы о жадности и подарках и хочу рассказать свою историю.У нас в Харькове на форуме тоже есть дарилка.Просил человек в коллекцию старые банковские карты,а у меня их куча лежала-взял и подарил от души.Он мне в ответ прислал бонн разных(говорит валяется мусор-забери).Прислал мне зайчиков всяких,купонов наших побитых и 10 штук 25 купонов в unc.Я ему написал,что это не мусор и денег стоит-а он ответил.что для него все мусор кроме карт,которые он собирает и вообще это подарок.Так и тут может не нужно смеяться с людей которые просят-для них может сссровская 5 ,подаренная от души стоит больше 100 уе.
С ув.Алексей.
P.S.Получил здесь мавродики от человека в подарок-мелочь ,а очень приятно-как на них в альбоме попадаю-всегда вспоминаю его добрым словом.
Общался с человеком в застолье, так его сын лет 12-13 пришел к нам и показал свою скромную коллекцию бумажных денежек из царских шиповок... ну пообещал, что я ему что-то тоже подарю. Уж больно порадовало его стремление к коллекционированию.Собрал в альбом и подарил xf и unc по номиналу 5 р: 1909,1918,1937,1938,1947,1961,1991,1997 и 5000 1995г
Позже мой знакомый стал избегать меня и хамить при случае... а как то под шофе вообще мне позвонил, наговорил гадостей, сказал, что я подорвал его авторитет как отца и подарок он мой продал.. вот такой вот поворот.
Ну если такой невинный подарок мог "подорвать отцовский авторитет", то херовый из Вашего приятеля отец.
А тем, что он отнял у ребенка то, что ребенку было важно и дорого и продал (выбросил, сжег), только усугубляет ситуацию. Он своими руками роет ров между собой и сыном. И Вы здесь не при чем!
И всего-то надо было этому горе-отцу вместе с сыном внимательно рассмотреть подаренные банкноты.
Последний раз редактировалось: ali (Сб Июн 06, 2015 16:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Общался с человеком в застолье, так его сын лет 12-13 пришел к нам и показал свою скромную коллекцию бумажных денежек из царских шиповок... ну пообещал, что я ему что-то тоже подарю. Уж больно порадовало его стремление к коллекционированию.Собрал в альбом и подарил хф и унц по номиналу 5 р: 1909,1918,1937,1938,1947,1961,1991,1997 и 5000 1995г
Позже мой знакомый стал избегать меня и хамить при случае... а как то под шофе вообще мне позвонил, наговорил гадостей, сказал, что я подорвал его авторитет как отца и подарок он мой продал.. вот такой вот поворот.
Интересно, чем подорвал-то авторитет..? Тем, что подарил, подарил много/мало? Ругал, наверное, пацана, за то, что тот колекционировал? Вот тип, а продать подарок не постеснялся и не побоялся, что еще больше подорвет свой авторитет.. А может его там и не было... авторитета-то этого... А пацана жалко..
Дорогие бонисты и просто коллекционеры...
что вам сказать по этому случаю... наверное все таки это деньги, пусть старые или не очень..и помимо исторической и собирательной ценности имеют вполне себе реальную цену. Так что кто его знает, может ребенок потребовал внимания и информации : -папа а почему так много денежек нашей страны? ; и отцу нечего было сказать!
А может он первому встречному отдал это все за бутыль, мне не ведомо... да и спрашивать мне не хотелось после такого поступка, даже если и соврал мне "на зло".
А вообще люди не очень реагируют... еще было подарил unc купюру 10 000 000 000 $ со словами - это взятка, человека чуть инфаркт не хватил когда он загуглил последний курс по 17 коп за $
Пришлось пояснять, что это историческая ценность, не надо мять, лапать руками после сала... и тд, а купить рамку для фотографий и разместить туда.. и будет тебе ценность обладания миллиардом $
У нас тут прокурора какого то из ген.прокуратуры приняли недавно за взятку-посмеялся от души.При обыски нашли кучу тысяч долларов,бриллиантов мешок-но самое смешное-10 000 000 000 долларов зимбабве.Причем это было ведущей аж подчеркнуто-мол вон сколько много долларов Не Ваш друг случаем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума