Доброго всем времени! Прикупил тут небольшую коллекцию и разбирая марки-деньги наткнулся на такой вот экз. Покупая, обратил внимание на аверс, подумав, жаль, что не кварт, а реверс даже и не смотрел! А в итоге, вот какая штучка! Интересно мнение коллег и какие соображения по данной марочке?!
Посмотри размер марки вместе с зубцами с высокой точностью (ну и толщину конечно, хотя тут будут проблемы), что бы исключить такую вещь:
Расслоение марок, их склеивание и заново пробитие зубцов - филателисты рассказывали, что такой инструмент у них есть.
Человек говорил, что много покупал на Таганке, в свое время!
Лучшего провенанса и придумать нельзя. С ним может соперничать только из "старой коллекции".
Марку, точнее её зубцы, надо показать филателистам, на крайняк нашему поэту.
А тебя предлагаю за многочисленные заслуги перед бонистикой отныне называть "Соколиным глазом".
На аверсе, по левой стороне, на зубцах с 5-го по 9-й хорошо видно два слоя бумаги (не считая отдельных зубцов).
И косвенный признак - неоднородность зубцов, как по форме, так и по размеру. Этот признак можно было бы
списать на следы бытования, но марка находится в отличном сохране, без следов обращения.
На лицо работа "очумелых ручек".
P.S. А в воду бросать наверное не нужно. Неизвестный умелец поработал и довольно аккуратно.
Его бы умение направить на качественную реставрацию бон.
Лет 10 назад, я приобрел такую марку.
Но мене сказали, что она склеенная
из двух марок.
Я взял просто для интереса.
Да, примерно тогда фальшаки появились. У меня тоже где-то лежит. Ну и настоящие, конечно, есть. _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума