Здравствуйте,
в наличии есть несколько бон 1997 без модификации, на некоторых надпись на защитной полосе идет снизу вверх, на других - сверху вниз.
Подскажите пожалуйста, защитная полоса есть в двух вариантах в каждой серии или есть серии только с одним вариантом расположения полосы?
Может у кого то есть наработки или таблицы с наблюдениями по сериям? Поделитесь информацией
Заранее премного благодарен
Десять- пятнадцать лет назад и подписи кассиров на шиповщине ни кому не нужны были, и на серии никто внимания не обращал... Так что не закладывайтесь, может лет через... эти разновидности, так же как и разные типы бумаги и размеры металлических полос на 1997 годе народ за большие деньги покупать будет...
Десять- пятнадцать лет назад и подписи кассиров на шиповщине ни кому не нужны были, и на серии никто внимания не обращал... Так что не закладывайтесь, может лет через... эти разновидности, так же как и разные типы бумаги и размеры металлических полос на 1997 годе народ за большие деньги покупать будет...
Не приведи господь!
А почему? Покупать ведь будут те, кто хочет покупать, а тех, кто не хочет - силой принуждать, надеюсь, никто не будет.
Неужели и вправду никто этим не занимался ???
Что-то не верится ....
Попросите кого-то... из составителей включить в каталог. Хотя бы мелким шрифтом: ...разновидности по расположению надписи на защитной полосе и процесс будет уже не обратим.
Что-то не верится ....
Попросите кого-то... из составителей включить в каталог. Хотя бы мелким шрифтом: ...разновидности по расположению надписи на защитной полосе и процесс будет уже не обратим.
Составителей каталогов форумчане думаю подскажут.
Я вон там каталоги составляю для себя и сюда выкладываю. Потом обязательно включу туда эти разновидности, сначала надо несколько банкнот найти таких с разными расположениями надписей. По Беларуси я такие разделял как разновидности и нашел их для своей коллекции, по России вот придется тоже этим заняться...
Что-то не верится ....
Составителей каталогов форумчане думаю подскажут.
Я вон там каталоги составляю для себя и сюда выкладываю. Потом обязательно включу туда эти разновидности, сначала надо несколько банкнот найти таких с разными расположениями надписей. По Беларуси я такие разделял как разновидности и нашел их для своей коллекции, по России вот придется тоже этим заняться...
При всем уважении к вашему труду, но тут нужно печатное издание, что бы идея ушла в массы.
По слухам DNZ работает над каталогом и есть еще брошюрка ценник на империю и Россию (не помню под чьим авторством). Плюс ПК.
В каталог это хорошо
Мои боны -
5 рублей 1997
ак - снизу вверх
ам - оба варианта
ии - св-вн
ик - сн-вв
10 рублей 1997
аб - св-вн
ак - сн-вв
ва - сн-вв
ие - сн-вв
ио - сн-вв
оп - св-вн
чп - св-вн
чэ - св-вн
эм - св-вн
ээ - сн-вв
еТ - св-вн
50 рублей 1997
бь - св-вн
100 рублей 1997
пм - сн-вв
Короче, всё смешалось - кони, люди....
Не знаю, может имеет место быть варианты по фабрикам? Например, в Москве вставляли полоску снизу-вверх, а в Перми наоборот?
скорее всего, клали как бог на душу положит
так же, как и в белорусских рублях (печатаемых тоже на Гознаке), нет какой-либо закономерности. И насколько я понимаю, оба варианта встречаются достаточно часто, и это хорошо для коллекционеров
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума