закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Создание Всесоюзного Общества Бонистов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:44 am    

ABS писал(а):
Люк, сосед, а в Щегловку(Кемерово) слабо съездить? там,в,Губерни, и обсуждения, и выставки ...(пиво после 10 Апреля -ПОСТ, ё..)

Мне то без проблем - у меня под Щегловкой близкий родственник есть, так что попутно.
Я и к тебе могу - так ведь другие не хотят!
У нас и аренда и офис-секретарь(и) дешевле - и ты, и Сашик предлагал - да что-то нам Москву всё подсовывают в качестве единого центра бонистической мысли. Даже не проси!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Фев 21, 2007 13:12 pm    

Ага, Москва хорошо есть, но далеко до неё.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:57 pm    

Люк писал(а):

У нас и аренда и офис-секретарь(и) дешевле - и ты, и Сашик предлагал - да что-то нам Москву всё подсовывают в качестве единого центра бонистической мысли. Даже не проси!

Во-первых, не заметил, чтобы кто-то "подсовывал".
во-вторых, в Москве это сделать проще, т.к. банально - народу больше.
в-третьих, ни кто не претендует на " центр бонистической мысли".
Дело в том, что люди хотят общаться, и не только виртуально. Что, за паранойя такая "РУКА МОСКВЫ" :vampire:
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 22, 2007 07:57 am    

Семьянин писал(а):
Люк писал(а):

Во-первых, не заметил, чтобы кто-то "подсовывал".
во-вторых, в Москве это сделать проще, т.к. банально - народу больше.
в-третьих, ни кто не претендует на " центр бонистической мысли".
Дело в том, что люди хотят общаться, и не только виртуально. Что, за паранойя такая "РУКА МОСКВЫ" :vampire:

Какие мы обидчивые! Даже не проси!
Цитата:
Дело в том, что люди хотят общаться, и не только виртуально.

Кто Вам в Москве москвичам мешает общаться сейчас?
У Вас У-Б каждую неделю, собрались очно, выбрали председателя - и вот вам Московская секция бонистов.
Здесь, как следует из названия темы, обсуждается идея создания общества интересующихся бонистикой независимо от места их реального проживания!

Посмотрите список пользователей на этом форуме - что там одни москвичи - очень смелое утверждение -
Цитата:
т.к. банально - народу больше.
Не-а
Ну собрались вы там в реале, что-то обсудили, посмотрели друг у друга - а всем остальным за пределами Москвы - читать отчёт о Вашей тусовке и смотреть фото?
В настоящее время конкретные местечковые тусовки никого не объединят! Даже, если они находятся в бывшей столице бывшего СССР!

Будущее за Виртуальным клубом бонистов - в каком виде и в какой форме это надо и обсуждать! На базе одного сайта, нескольких, содружества сайтов и т.д.,
Но создание такого Виртуального Клуба никому не мешает создавать реальные клубы по месту жительства и близлежащим
окрестностям и окраинам. ХАЧУ ЭТО!

Цитата:
"РУКА МОСКВЫ" :vampire:
- это вы точно заметили, особенно :vampire: Сильно радуюсь
В регионах вас давно считают :vampire::vampire::vampire:
А как же! Крупнейший центр нефтегазоалмазодобычи!
Если б драные регионы ещё денег не клянчили - вообще кучеряво жилось бы!

А давайте офис сделаем в Новосибирске, как Сашик предлагал,
примерно посередине между Москвой и Читой, и будем туда
съезжаться общаться в реале!
Для незнающих - метро, автобусы, троллейбусы там есть, медведи по улицам не ходят!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 22, 2007 08:46 am    

А какие у нас в Сибири деффки! Просто прелесть.

Нужен виртуальный клуб для более частого общения и местечковые для реала. А всесоюзный в москве будет объединять токо москвичей и прилегающие области. О каком всесоюзном идёт речь, ежели например здесь на сайте из-за дальнего бугра есть посетители, ЕИВ статистику приводил, он их точно не объединит, далее по темам коллекций. В основном все по России собирают, намного меньше по другим темам. Ежели вопрос возникает по китаю например, то с ответами не густо, также и другие вопросам, не описанным в литературе.
Тиражи книг по бонистике издаются малыми тиражами 150-300 экземпляров, и не переиздаются. По Снг 1000 бонистов наберётся. Уже 700 не увидят этих книг. А ежели элетронную библиотеку сделать из книг современного выпуска, то авторы об авторских правах вспомнят, а переиздавался, насколько я знаю только один Рогов по бонам Кемеровской области. Единственный кто что-то делает по вопросу материалы по бонистике-в массы - это А.Г. Баранов, публикуя на своём сайте статьи и другие материалы по бонистике. За что ему уважение и почёт.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Фев 22, 2007 08:55 am    

Люк писал(а):
А.Г. расскажите поподробнее как получить доступ к архивам ЦБ РФ, фабрик Гознака - ведь большинство проблем связанных
с разновидностями бон, различных видов брака, нумерацией -
которые мы здесь в последнее время активно обсуждаем, отражено в ведомственных инструкциях и письмах.

В Москве есть российский государственный архив Экономики.
Там есть огромный фонд Наркомфина и фонд Госбанка: десятки и сотни описей, многие тысячи дел. СИЛА! Для доступа паспорт и отношение от организации.

Люк писал(а):

Как получить список с содержимым денежных закромов прошлых периодов? Очень что-то сомнительно, что здесь достаточно паспорта и формального письма
Боюсь, что статус общественной организации(назовись мы хоть
Всемирной Академией Бонистики, а сейчас только ленивые не образовали своей Академии и не пораздавали звания) и яркие корочки вряд ли помогут. Или я не прав? Не-а

Для этого и нужно создавать организацию, которая себя зарекомендует не только красивыми корочками, но и определенными делами: выставки, презентации, книги. статьи, исследования, консультации, экспертизы и т.д. и т.п. Под лежачий камень вода не течет (с). Если ничего не делать, то нам на блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не поднесет.

Вы пишите:
Цитата:
По подсчетам П.Ф. Рябченко, активных бонистов не менее 800 человек. Реально - больше. но большинство разобщены, многие не имеют интернета и поэтому не могут читать рекламу о выходе новых книг, не могут подписываться на рассылки, в конце концов не могут просто читать ту информацию, которая находится в свободном для всех доступе.
Кроме интернета я стараюсь давать информацию о выходе новых книг в "Нумизматике", "Нумизматическом альманахе", С.-Петербургском коллекционере, ряде региональных изданий. Доходит эта информация до конкретных бонистов? не всегда и не до всех. В прошлом, в задачи общества входила и задача информирования своих членов. Рассылались циркулярные письма, оттиски стенгазет, манко-листы и тд. и т.п.
неоторые могут спросить, а зачем обществу офис и секретарь? А вот для того, чтобы заниматься и вышеперечисленными вопросами. Отправлять письма и бандероли членам общества. На что могут пойти членские взносы? На информационное обеспечение членов общества, например.

Если сейчас информация не доходит до таких бонистов - то куда же мы будем раcсылать эту информацию?
Не надо ориентироваться на реалии сегодняшняго дня, интернет средство оперативного донесения информации - вот и надо ориентироваться на это средство - хотим мы(или кто-то неохваченный) этого или нет.
А потом учтите сегодняшние реалии - для того, чтобы разослать или наиболее полно довести таким образом информацию, надо создать реальную базу ФИО и адресов бонистов. Многие на это пойдут? Пример есть: выписывал СПб-коллекцинер - О,Сыромятников постоянно там требует анкету о видах колекционирования, реальных данных (да ещё и с фото, если не ошибаюсь), предложил заполнить знакомым - послали на хрен. [/quote]

Этот форум читает Олег Сыромятников, наверно он сможет ответить по поводу анкет для СПБ коллекционера. В моем понимании будущее общество (ассоциация) бонистов должно быть максимально удобным для тех кто в него войдет. Насчет анкет и членских билетов надо подумать. Нужна помощь
Возможно несколько вариантов.
Официальное членство - анкета, корка и полная информация
Ассоциированное членство - анкета по желанию, корка и любая удобная для "шифрующегося" бониста контактная информация (е-мыл, а/я, до востребования, телефон, аська и т.д. и т.п.) с помощью которой он может получать какие-то сообщения от общества

Люк писал(а):

Ведь везде здесь пишут, что анонимных(и как пишут есть очень известные) пользователей намного больше зарегистрированых! Так надо заинтересовать их, чтобы они регистрировались и участвовали в обсужениях - а то они сидят в засаде, а мы их через почту ищем!

Выставка, обсуждение в реале - это для Москвы, Питера, Киева - так кто вам сейчас мешает собираться?
А большинство сообщества по-прежнему будет читать отчёты.
Даже не проси!
А если информация для всех, то ваш сайт прекрасный пример, где все(кому не лень!) найдут нужное.
Презентации книг, без проблем можно проводить и сейчас:
тот же М.Истомин зарегистрирован здесь, предварительный анонс, потом назначается время и все кому интересно общаются с автором.
Выставки тоже(кроме обычных) должны быть виртуальными, и т.д.
Понятно, что создание таких презентаций требует денежных ресурсов, возможно привлечение специалистов в помощь.

Вот на какие-то такие цели и нужны какие-то членские или целевые взносы, это будет более понятно.

Некоторые из светил и светочей отечественной бонистики, которых я знаю, принципиально не участвуют в форумах из-за неконструктивного стебания и ерничества, переходящего в хамство которое демонстрирует кое-кто из форумчан. Нервные клетки не восстанавливаются. Не-а
Собираться в Питере, Москве и Киеве никто не мешает. Проблема для Москвы, что мы можем собираться либо в Улан-баторе, либо в кафушке на таганке. Валера делился своими впечатлениями о презентации одной из книг Денисова. Я правда не пойму, почему ему захотелось родится обратно? Ой смешно! Ой не могу!
Я свои книги так же презентовал. Сильно радуюсь
Т.е. подписал и раздал часть книг коллегам, которые в той или иной степени помогали в ее издании-написании, остальные - на прилавок. А после - "Брют". ХАЧУ ЭТО! Все это в зрительном зале к/т. Естественно, ни о какой презентации в полном смылсе - речи, диспуты,и т.д. и т.п. в таких условиях невозможно говорить. Для этого обществу (ассоциации) нужно помещение (офис), где могут встретится и пообщаться хотя-бы 10-20 человек (московский актив).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:38 am    

1. круг посетителей сайта расширяеца. еще недавно на вопросы по советам с трудом давались ответы.

главное, чтобы каждый осознал, что качество ответов зависит лично от него. даже если сегодня интересующихся Вашей темой в форуме нет, то завтра присоединица еще кто-то, увидев слабый интерес... потом еще и еще... это как костер - чем больше веток, тем больше пламя, но самое сложное - разжечь.

2. слово "всесоюзный" для меня ассоциируется с чем-то общим, без привязски к СССР. я мыслю категориями интернета - то есть без государственных границ. мне кажется, что если будет организовано общество, как сказал Бонист, на "московском активе", то интерес к нему у бонистов Мира будет низок, так как заседания этого общества раз в неделю будут проходить в мск с участием на 90% москвичей, и может быть когда-ни-когда почетных гостей из удаленных мест. в этом случае возникает вопрос: чем это общество будет отличаца от локально-московского? ответ: ничем!

поэтому, предлагаю, больше ориентироваца на создание официально зарегистрированного общества, но со штаб-квартирой в интернете. хотите офис - ради бога, пусть будет офис. но чтобы на этот офис не завязывались презентации, публикации и прочее.

для проведения живого общения я могу создать на сайте чат. либо для обсуждений могу выделить отдельный форум - не вопрос.

мне, к примеру, не понятно, почему предлагается проводить обсуждение чего-то в узком кругу московских бонистов от имени всего общества? и уж тем более, если будут принимаца какие-то решения.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 22, 2007 22:33 pm    

ali писал(а):

2. слово "всесоюзный" для меня ассоциируется с чем-то общим, без привязски к СССР. я мыслю категориями интернета - то есть без государственных границ. мне кажется, что если будет организовано общество, как сказал Бонист, на "московском активе", то интерес к нему у бонистов Мира будет низок, так как заседания этого общества раз в неделю будут проходить в мск с участием на 90% москвичей, и может быть когда-ни-когда почетных гостей из удаленных мест. в этом случае возникает вопрос: чем это общество будет отличаца от локально-московского? ответ: ничем!

поэтому, предлагаю, больше ориентироваца на создание официально зарегистрированного общества, но со штаб-квартирой в интернете. хотите офис - ради бога, пусть будет офис. но чтобы на этот офис не завязывались презентации, публикации и прочее.

для проведения живого общения я могу создать на сайте чат. либо для обсуждений могу выделить отдельный форум - не вопрос.

мне, к примеру, не понятно, почему предлагается проводить обсуждение чего-то в узком кругу московских бонистов от имени всего общества? и уж тем более, если будут принимаца какие-то решения.

В общем согласен с царь , за и-нетом будущее. С этим ни кто не спорит. Уважаю! Браво!
Для меня все равно, как будет называться общество и где будет офис, я хочу от общества реальной работы, презентаций, лекций, выставок и т.д. Мне не понятно другое, почему все так на Москву ополчились? Кто говорит, что Интернет это плохо? Ни кто не предлагал, уйти из нета и всю работу перенести в реал, в Москву.
А теперь: что плохого в том, что совместно с виртуальным клубом будет работать и реальный? Мне все равно будет в Москве всесоюзный или Московский клуб, мне важнее, чтобы он был. А позиция многих: "Лучше пусть вообще не будет, чем будет в Москве"! Мне это не понятно. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:08 am    

Бонист писал(а):
Некоторые из светил и светочей отечественной бонистики, которых я знаю, принципиально не участвуют в форумах из-за неконструктивного стебания и ерничества, переходящего в хамство которое демонстрирует кое-кто из форумчан. Нервные клетки не восстанавливаются. Не-а

Ну например? Я злой

На мой взгляд, наш форум очень лояльный и дружелюбный. Как же наши нежные светила в таком случае на улицу-то выходят, в троллейбусах и метро ездят, в магазинах и на базарах покупки делают, да и вообще в Улан-Баторе появляются? Наверняка в УБ все говорят высоким слогом, цитируют Пика и Чучина наизусть, снимают шляпы, кланаются и расшаркиваются друг перед другом, пьют томатный сок и нижайше просят принять в подарок какой-нибудь никчемный транспортный сертификатишек...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 07:12 am    

Бонист писал(а):

Форум здеся достаточно дружелюбный. Так что опасения светил, светочей напрасны. Здесь полагаю дело в другом, а именно форум- не их уровень, им конференции, симпозиумы надо и только с другими светочами и светилами. Хотя можно зарегится ником Петя и нести свет в умы бонистов, раз светоч и светила, оставаясь при этом относительно анонимным.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 08:01 am    

Igor писал(а):
Бонист писал(а):

Наверняка в УБ все говорят высоким слогом, цитируют Пика и Чучина наизусть, снимают шляпы, кланаются и расшаркиваются друг перед другом, пьют томатный сок и нижайше просят принять в подарок какой-нибудь никчемный транспортный сертификатишек...

Браво!
Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
Igor, такое впечатление, что ты незримо присутствуешь на всех наших встречах в УБ. СИЛА! Мир! Дружба! Жвачка!
Браво!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:15 am    

Семьянин, никто на мск не ополчился. Если бы речь шла о создании офиса и встреч в Киеве - я бы свою позицию выссказал относительно Киева. Единственный город, против которого бы я не возмущался - Одесса Сильно радуюсь

По поводу светил. Мне кажеца, что дело тут немного в другом. Во-первых, поддержу Сашика. Наши светилы бояца, что у них с головы корона сползет при общении с простыми смертными. Во-вторых, большинство светил считают ненужным передавать свои знания. А вдруг их мысли прочитает тот, кто хотел завтра в клубе продавать транспортник за 100 баксов, а теперь он станет умный и будет продавать за 800 и светила не отымеет лоха.

Конкретно про московских светил расскажу историю прошлого года (ессно без фамилий и немного с искажеными цифрами). Один наш одесский коллекционер поехал в мск продавать свои боны. Вернулся радостный. Его один из "великих" убедил, что боны его стоят не более 300 долларов, за что и купил их. А на самом деле в кучке было две бумажки, каждая из которых стоила по 200. И это не считая остального материала.

Так что мотивы многих "светил" мне лично понятны. Редко кто честно ответит о стоимости и ценности бон. А уж идентифицировать то, что ни кому не известно - это выше их сил, особенно, если это что-то редкое. А вдруг им эту бумажку потом будут предлагать, но уже не за 10 баксов, а за реальную цену! Поэтому и игнорируют форумы.

Но в этой ситуации приятно то, что все движеца вперед и появляется новая формация коллекционеров, которые с охотой общаются в сети и которые формируют новое бонистическое общество.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:33 am    

ali писал(а):
Во-вторых, большинство светил считают ненужным передавать свои знания.

Ну пусть тогда продают их (знания) нам в книжном формате.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:52 am    

сашик писал(а):
ali писал(а):
Во-вторых, большинство светил считают ненужным передавать свои знания.

Ну пусть тогда продают их (знания) нам в книжном формате.

проблема в том, что продаваемое не всегда соответствует действительности. вот почему книги Денисова ТАК популярны? Да потому, что он их честно сделал! Не всякий на это способен.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:43 pm    

возвращаясь к теме...

неужели дальше слов и бурных обсуждений дело не пойдет?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:28 pm    

Судя по количеству посетителей-бонистов на этом сайте, в клубах Москвы, Киева, Питера, в семье бонистов огромное пополнение. Неужели, среди молодого поколения нет ярких личностей, организаторов, энтузиастов ?
Предлагайте, выдвигайте достойных, которые могут перейти от слов к делу.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 20, 2007 18:48 pm    

ali писал(а):
возвращаясь к теме...

неужели дальше слов и бурных обсуждений дело не пойдет?

Процесс как коворится, находится в латентной, то бишь скрытой форме. Дуэль!
Это не борьба бульдогов под ковром - это целенаправленный поиск решений, устраивающих большинство бонистов.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 18:40 pm    

Уважаемые коллеги, а не организовать ли нам научно-практическую конференцию бонистов? Я и некоторые мои коллеги-бонисты уже несколько раз участвовали во Всероссийских нумизматических конференциях. В процессе многочасовых ночных посиделок. что называется, в кулуарах, мы постепенно пришли к мысли, а чем мы хуже нумизматов? Почему они проводят конференции, а мы нет? Почему нумизматы-восточники с успехом проводят ежегодные конференции, связанные с тюрксто-татарско-монгольской нумизматикой в разных городах России и Украины, а мы не можем организовать даже одну?
Предлагаю обсудить с разных сторон идею созыва научно-практической конференции бонистов коллекционирующих и изучающих бумажные денежные знаки бывшего СССР и СНГ.
1. место проведения - Москва
2. Время - 1 день, например в субботу, в марте-апреле 2008 г.
3. Для этого мероприятия снять небольшой зал, хотябы на 50-100 человек, например в бывшем музее октябрьской революции.
4. Создать из желающих оргкомитет, который займется организацией этого мероприятия (зал, питание для участников аля фуршет, редактирование и издание сборника тезисов и т.д. и т.п.)
5. Продумать, как совместить научную часть - доклады, диспуты, обсуждение различных проблем и практическую - покупку, продажу и обмен коллекционного материала и литературы. Чтобы одно не мешало другому, а лучше - дополняло и развивало.
6. обдумать варианты и способы финансирования
Что думаете? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 18:49 pm    

Клуб "Четырех коней"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 18:53 pm    

саt писал(а):
Клуб "Четырех коней"

В смысле? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 19:12 pm    

Ты мое мнение знаешь Я двумя руками ЗА! Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 19:16 pm    

Семьянин писал(а):
Ты мое мнение знаешь Я двумя руками ЗА! Уважаю! Уважаю! Уважаю!

Отлично. завтра в клубе обсудим более конкретно. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Сб Май 05, 2007 22:25 pm    

Надеюсь, доразовьем наметки и планы четверга !
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:03 pm    

[/quote]В смысле?
Цитата:

Господа шахматисты!

Вы, конечно, знаете, что конь на краю стоит плохо, что изолированные пешки - страшная гадость и что нельзя ходить в дебюте дважды одной фигурой. Все эти пошлости хорошо всем известны, а потому в приличном обществе об этом вслух не говорят. И мы об этом говорить не будем. Также мы не будем вспоминать ферзевый гамбит. Это пошло.

И так далее по тексту. Почитайте. Интересно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:44 pm    

саt писал(а):
В смысле?
Цитата:

Господа шахматисты!

Вы, конечно, знаете, что конь на краю стоит плохо, что изолированные пешки - страшная гадость и что нельзя ходить в дебюте дважды одной фигурой. Все эти пошлости хорошо всем известны, а потому в приличном обществе об этом вслух не говорят. И мы об этом говорить не будем. Также мы не будем вспоминать ферзевый гамбит. Это пошло.

И так далее по тексту. Почитайте. Интересно.
[/quote]Конструктивных-то предложений нет. Судя по Вашим постам, Dear Mr. "cat", Вы обладаете большими знаниями в области бонистики, отчего же такой негатив? Или у Вас идиосинкразия к любым коллективным действиям вообще?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: