закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Помогите определить пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 19:04 pm    

Добрый вечер! Может кто-то разбирается в немецких гутшайнах - нотгельдах?
Помогите пожалуйста определить вот этот гутшайн. Пробовал найти в каталоге по нотгельд - ничего не нашел.
В сети тоже ничего не попалось.
Конкретный вопрос - когда был отпечатан этот гутшайн и редкий ли он?
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:06 pm    

Это один из нотгельдов гимназии "Сальваторколлег" - католической школы сальваторианцев, что в городе Бад-Вурцах федеральной земли Баден-Вюртенберг.
В центре этих нотгельдов с односторонней печатью и штемпелем заведения - изображение главного фасада здания гимназии (на фото). Учебное заведение открылось в мае 1924 года.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:21 pm    

Кандидат т.н. писал(а):
Это один из нотгельдов гимназии "Сальваторколлег" - католической школы сальваторианцев, что в городе Бад-Вурцах федеральной земли Баден-Вюртенберг.
В центре этих нотгельдов с односторонней печатью и штемпелем заведения - изображение главного фасада здания гимназии (на фото). Учебное заведение открылось в мае 1924 года.

Спасибо, я это нашёл тоже в Википедии на немецком.
Более того, вчера я написал господину Фридриху Эмде, директору гимназии насчет этого гутшайна.
Парадокс, но он мне сразу ответил - написал что это их учереждение и что он передаст их историку мой запрос, чтобы он ответил на мои вопросы, если что либо найдет.
Просто, я думал, может кто из наших имеет полный каталог этих нотгельдов и сможет найти именно этот шайн. По той литературе что есть у меня - я не смог.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:56 pm    

Интересно, что ответит школьный историк.
На немецких торговых площадках выставлена тройка аналогичных бумаг номиналами в 1 и 5 пфеннигов, а также одномарковый гутшайн. Однако продавец датирует их 20-м годом прошлого столетия. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:59 pm    

Кандидат т.н. писал(а):
На немецких торговых площадках выставлена тройка аналогичных бумаг номиналами в 1 и 5 пфеннигов, а также одномарковый гутшайн. Однако продавец датирует их 20-м годом прошлого столетия. Very Happy

А ссылку не могли бы дать? Просто я тоже искал по немецкоязычным аукционам, но таких не нашел.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 21:07 pm    

Travellersh писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):

А ссылку не могли бы дать? Просто я тоже искал по немецкоязычным аукционам, но таких не нашел.

Я напишу сюда, что ответил историк. Если, конечно, он вообще ответит.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2015 22:50 pm    

Travellersh писал(а):

Вот, например, здесь эта троица представлена: [Скрытый текст] .
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 06, 2015 07:33 am    

Кандидат т.н. писал(а):
Travellersh писал(а):

Вот, например, здесь эта троица представлена: [Скрытый текст] .

Вот спасибо, а я этого ангебота не нашёл.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:32 am    

Travellersh писал(а):
Travellersh писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):

Как и обещал, выкладываю ответ:
"Sehr geehrter Herr ...,
Sie haben den Gutschein an das Salvatorkolleg Bad Wurzach geschickt.
Wie Ihnen schon P. Friedrich schrieb, führte unser Orden ab 1924 in Wurzach im ehemaligen Schloss eine Internatsschule. Es war üblich, dass für die Schüler intern Geldscheine ausgegeben wurden, um intern im Laden Material für die Schule kaufen konnten, um keinen Kontakt mit der Stadt aufzunehmen. Diese Praxis wurde in Wurzach als Nachwuchsschule bis zur Schließung der Schule (1940) im 2. Weltkrieg gepflegt, danach aber nicht mehr aufgenommen. Ich selbst habe die Nachwuchsschule der Salvatorianer im Kolleg Lochau am Bodensee ab 1955 bis 1960 besucht, wo das noch gängige Praxis war (aber mit dem internen Lochauer Geld).
Mit freundlichen Grüßen"

Смысл такой:

"Как вам уже писал П. Фридрих, наш орден с 1924 в Вюрцахе открыл в бывшем замке школу-интернат. Это была обычная практика для студентов, когда им выдавались такие купоны на которые они могли купить материалы для школы в магазине интерната, без всякого контакта с городом. Эта практика поддерживалась в младшей школе, в Вюрцахе, вплоть до закрытия (1940 год), в 2-ую мировую войну, но после войны уже ПОЧТИ НИГДЕ не возобновлялась.
Правда, я сам учился в колледже Лохау, на Бодензее с 1955 по 1960 год, где существовала младшая школа сальваторианцев, и там была все еще широко распространена эта практика (но с внутренними купонами Лохау)."
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:35 am    

Travellersh писал(а):
Travellersh писал(а):
Travellersh писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):

Как и обещал, выкладываю ответ:
"Sehr geehrter Herr ...,
Sie haben den Gutschein an das Salvatorkolleg Bad Wurzach geschickt.
Wie Ihnen schon P. Friedrich schrieb, führte unser Orden ab 1924 in Wurzach im ehemaligen Schloss eine Internatsschule. Es war üblich, dass für die Schüler intern Geldscheine ausgegeben wurden, um intern im Laden Material für die Schule kaufen konnten, um keinen Kontakt mit der Stadt aufzunehmen. Diese Praxis wurde in Wurzach als Nachwuchsschule bis zur Schließung der Schule (1940) im 2. Weltkrieg gepflegt, danach aber nicht mehr aufgenommen. Ich selbst habe die Nachwuchsschule der Salvatorianer im Kolleg Lochau am Bodensee ab 1955 bis 1960 besucht, wo das noch gängige Praxis war (aber mit dem internen Lochauer Geld).
Mit freundlichen Grüßen"

Смысл такой:

"Как вам уже писал П. Фридрих, наш орден с 1924 в Вюрцахе открыл в бывшем замке школу-интернат. Это была обычная практика для студентов, когда им выдавались такие купоны на которые они могли купить материалы для школы в магазине интерната, без всякого контакта с городом. Эта практика поддерживалась в младшей школе, в Вюрцахе, вплоть до закрытия (1940 год), в 2-ую мировую войну, но после войны уже ПОЧТИ НИГДЕ не возобновлялась.
Правда, я сам учился в колледже Лохау, на Бодензее с 1955 по 1960 год, где существовала младшая школа сальваторианцев, и там была все еще широко распространена эта практика (но с внутренними купонами Лохау)."

Если быть более точнее то концовка такая -
"Эта практика поддерживалась в младшей школе, в Вюрцахе, вплоть до закрытия (1940 год), в 2-ую мировую войну, но после войны эта школа вновь не открылась.
Я сам учился в колледже Лохау, на Бодензее с 1955 по 1960 год, где существовала младшая школа сальваторианцев, и там была все еще широко распространена эта практика (но с внутренними купонами Лохау).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:14 am    

Travellersh писал(а):
Если быть более точнее то концовка такая -
"Эта практика поддерживалась в младшей школе, в Вюрцахе, вплоть до закрытия (1940 год), в 2-ую мировую войну, но после войны эта школа вновь не открылась. ...

Более точно будет звучать: "..., однако, после войны практика обращения денежных суррогатов на территории школы не возобновлялась".
Но самое главное, что местный историк от этих нотгельдов не открещивается! Very Happy
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: