закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 1997 года брак по печати сдвиг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 18:06 pm    

100р 1997 года брак по печати сдиг рисунка! помогите оценить стоимость данного брака! заранее спасибо !извините что сделал две темы просто ещё толком не разобрался во вкладывание фото!слишком маленький обьём для фото даёться фотографирую получаеться со слишком высоким разрешением и весит по три метра приходиться уменьшать обрезать что бы влезло в два метра!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 18:09 pm    

В таком состоянии не более номинала
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 19:51 pm    

АКиЖАУ писал(а):
извиняюсь что выложил в таком состояние!не думал что бона 1997 года так часто встречается с браком что её стоимость номинал!походу сперва надо её привести в надлежащее состояние потом выкладывать что бы узнать примерную стоимость!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 19:56 pm    

ссссстттттррррр писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
извиняюсь что выложил в таком состояние!не думал что бона 1997 года так часто встречается с браком что её стоимость номинал!походу сперва надо её привести в надлежащее состояние потом выкладывать что бы узнать примерную стоимость!
Уважаемый, стоимость боны зависит еще и от состояния. И приведение ее в "надлежащее" состояние очень сильно снизит ее стоимость. Примите ее такой, какая она есть! ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 20:06 pm    

АКиЖАУ писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Уважаемый, стоимость боны зависит еще и от состояния. И приведение ее в "надлежащее" состояние очень сильно снизит ее стоимость. Примите ее такой, какая она есть! ДА!
я не думаю что если аккуратно её положить между листов книги и сверху положить груз тяжёлый на недельку то её стоимость от этого не измениться!)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 20:16 pm    

не думал что бона 1997 года так часто встречается с браком что её стоимость номинал!

эта бона не 1997 года ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 20:22 pm    

951109 писал(а):
не думал что бона 1997 года так часто встречается с браком что её стоимость номинал!

мне интересно что тогда это!)обычная бумажная денюжка 1997 года?))я больше по монетам может я что то не так понял?) Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 20:46 pm    

951109 писал(а):

мне интересно что тогда это!)обычная бумажная денюжка 1997 года?))я больше по монетам может я что то не так понял?) Smile

100 рублей образца 1997 года в модификации 2004 года. Весьма и весьма обычная «ходячая» банкнота.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 21:10 pm    

Юрий Терехов писал(а):
951109 писал(а):

100 рублей образца 1997 года в модификации 2004 года. Весьма и весьма обычная «ходячая» банкнота.
понятно!спасибо за инфу теперь понял что это не бона!но и не говорил что это рарик просто это обычная ходячая банкнота с браком с сдвигом печати!меня просто интересовало что она может стоит с таким браком!)я просто нумизмат и в бонистике почти ноль!вот просто накопилась всяких бумажных денег разных стран и прочего решил всё распродать и на вырученные деньги добавить к коллекции монет что нибудь интересное)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Июл 07, 2015 00:26 am    

понятно!спасибо за инфу теперь понял что это не бона!но и не говорил что это рарик просто это обычная ходячая банкнота с браком с сдвигом печати!меня просто интересовало что она может стоит с таким браком!)я просто нумизмат и в бонистике почти ноль!вот просто накопилась всяких бумажных денег разных стран и прочего решил всё распродать и на вырученные деньги добавить к коллекции монет что нибудь интересное)

Своим постом выше я не собирался Вас обижать. На Ваше недоумение «...что тогда это!)обычная бумажная денюжка 1997 года?» я дал предельно краткое объяснение по поводу Вашей банкноты. Что ж, давайте проясним суть вопроса более детально.
Начнём с терминологии. Сразу отмечу, мне не нравится термин бона и зачастую в своих работах употребляю банкнота. Например, казначейские билеты СССР не были банкнотами «при жизни», а сейчас и подавно таковыми не являются. Но случается, я всё-равно называю их банкнотами и происходит это вовсе не от незнания терминологии.
Так что же такое бона? В Толковом словаре русского языка С. Ожегова даются три значения этому термину применительно к денежному обращению. Итак, боны – это бумажные денежные знаки, вышедшие из употребления и ставшие предметом коллекционирования. Представленный Вами денежный знак пока находится в обращении и по всем признакам является полноценной банкнотой (в переводе с английского банкнота означает банковская распискаBank Note).
Второе значение боны по словарю Ожегова – бумажные денежные знаки мелкого достоинства, пускаемые временно в оборот в качестве разменных денег. И далее процитирую уважаемого 951109: «эта бона не 1997 года». Вроде бы налицо ошибка со стороны участника БК, но если поразмыслить, вряд ли можно считать это ошибкой. Велика ли покупательская способность современной сторублёвки? Увы и ах... По нынешним временам – хотя и крупная, но всё же мелочь. Полагаю, с этим выводом согласятся многие. Пожалуй, не будет серьёзным заблуждением, если назвать боной современную сторублёвую банкноту.
Вам наверняка известно, что «ходячая» сторублёвка существует в трёх вариациях: «чистая» образца 1997 года и две модификации – 2001 и 2004 гг. Ваша банкнота является последней модификации – 2004 года, но в своих сообщениях Вы об этом ни разу не упомянули, поэтому уважаемый 951109 и обратил на это внимание. За этим сообщением последовало Ваше недоумение и затем – моё уточнение на модификацию. Надеюсь, с этим вопросом разобрались.
Кстати, немодифицированные сторублёвки редко, но попадаются в «ходячке». В БК ребята сообщали о таких находках, весной прошлого года я свою купюру в сохране VF тоже выцепил из обращения (ниже на иллюстрации). Отличить немодифицированную сторублёвку от модифицированной можно по рисунку защитного элемента в левой части купюры (на аверсе) и отсутствию мелкой вертикальной надписи «Модификация ... года». На реверсе ныряющая нить отсутствует. Беглым взглядом легко спутать с модификацией 2001 года (на ней присутствует вертикальная надпись «Модификация 2001 года»).

Теперь несколько слов собственно о браке и цене. Стоимость может варьироваться от 0 до 2-3 крат от цены аналогичной купюры без ошибок (возможно, и больше). Тут следует выделить три фактора:
- сохранность денежного знака,
- вид брака,
- степень бракованности.
В клубе есть ребята, которые заинтересованы в приобретении эррористических экземпляров (по-английски Errorошибка) и порой тут проходят довольно любопытные вещи. Цены всегда были выше своих стандартных аналогов. Но следует понимать – всё подряд не скупается и очереди не выстраиваются. Уважаемый АКиЖАУ вполне определённо ответил Вам, что Ваша банкнота в таком состоянии вряд ли кому-то будет интересна. Более того, Вы не показали обратную сторону купюры и не исключено, что на ней не смещение печати, а смещение листа или неправильное позиционирование ножа при резе. Тогда это будет неправильный обрез. Такой брак тоже приобретается в коллекции. Но в любом случае состояние банкноты имеет немаловажное значение – будет ли она востребована или нет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: