закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Надпечатки на современных 10 рублёвых банкнотах
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к тематическим надпечаткам на 10 рублях если бы подобные надпечатки сделал официально и конкретно Гознак
положительное
48%
 48%  [ 14 ]
отрицательное
51%
 51%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 05:58 am    

sid писал(а):
чем это может огорчить людей далеких от бонизма?

В первую очередь огорчатся настройщики банкоматов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 07:17 am    

ИМХО, опрос некорректен. Показаны банкноты, неизвестно кем сделанные и при этом проводится опрос "кабы это сделал ГОЗНАК". Но это ведь сделал не ГОЗНАК! А Вася Пупкин из Нижнего Тагила.

ГОЗНАК сделал великолепный буклет "70 лет Победы" для Приднестровья. И к этому комплекту отношение положительное! Я себе в коллекцию положил. ДА! И три десятка наших коллег взяли у меня эти буклеты для своих коллекций.

Но для России ГОЗНАК такого буклета не сделал. И потому я лично голосую отрицательно!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 08:29 am    

ГОЗНАК вообще не будет заниматься надпечатками.
Он скорее сделает новые деньги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 08:45 am    

sid писал(а):

гипотетически предположим -......

Честно говоря действительно странно слышать подобные вопросы от взрослого человека.
У эмитента денег совершенно другие цели связаны с выпуском. Оглянитесь вокруг. Штампуется великое множество инвестиционных монет, серебряных и золотых клише, но в очень ограниченном количестве выпускаются официальные надпечатки.
Если бы у ГОЗНАКа были задачи заработать на официальных выпусках - они бы выпустили инвестиционные "образцы".

А то что Вы показали, надо печатать на проездных и талонах на общественный транспорт, вот там самое место для излияния патриотических чувств и рекламы.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 09:47 am    

sema писал(а):
sid писал(а):
чем это может огорчить людей далеких от бонизма?

В первую очередь огорчатся настройщики банкоматов Smile

Как раз настройщикам банкоматов абсолютно чихать на это...
Техника настраивается на чтение машиночитаемых признаков подлинности банкнот.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 10:58 am    

Тема опроса абсолютно нелепая. Если бы да кабы...
А если бы Гознак выпустил банкноты на фольге - как к этому относится? Так ведь не выпустил
Словоблудие одно
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 11:04 am    

ali писал(а):
ИМХО, опрос некорректен. Показаны банкноты, неизвестно кем сделанные и при этом проводится опрос "кабы это сделал ГОЗНАК". Но это ведь сделал не ГОЗНАК! А Вася Пупкин из Нижнего Тагила.

Понимаю что многих ответивших отрицательно смутили рукоблудные примеры.....

наверно опрос надо было делать на примере Приднестровья и Миллениума и 20 лет НБРБ и тд.

и вопрос поставить так - если бы гознак делал подобные тематические надпечатки на современных банкнотах России!?

ali писал(а):
ГОЗНАК сделал великолепный буклет "70 лет Победы" для Приднестровья. И к этому комплекту отношение положительное! Я себе в коллекцию положил. ДА! И три десятка наших коллег взяли у меня эти буклеты для своих коллекций.

Но для России ГОЗНАК такого буклета не сделал. И потому я лично голосую отрицательно!

Ali , суть то опроса- а если бы гознак сделал....

Сава писал(а):
Честно говоря действительно странно слышать подобные вопросы от взрослого человека.....

что станного? Приднестровье и Миллениум и 20 лет НБРБ и тд имеют место быть. или Вы считаете это тоже странными выпусками
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 11:12 am    

belorus писал(а):
Тема опроса абсолютно нелепая. Если бы да кабы...
А если бы Гознак выпустил банкноты на фольге - как к этому относится? Так ведь не выпустил
Словоблудие одно

Приднестровье и Миллениум и 20 лет НБРБ и тд имеют место быть. и их выпустил конкретно гознак, правда для других государств...

для Вас поставлю вопрос так- хотели бы Вы видеть подобные надпечатки сделанные гознаком на российских банкнотах ?
да, нет . почему
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 17:45 pm    

sid писал(а):
Приднестровье и Миллениум и 20 лет НБРБ и тд имеют место быть. и их выпустил конкретно гознак, правда для других государств...

Вы меня извините, пожалуйста, наверное но есть
некая разница между Миллениумом и надпечаткой,
сделанной безвестным умельцем?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 18:03 pm    

Проголосовал отрицательно. Поясню свою позицию. Если это будет делать ГОЗНАК, то это должно быть качественно и массово. Ибо надпечатка несет в себе агитационный смысл, и если он не будет массовым, то в чем его смысл? Качество надпечатки – понятно. Возникает вопрос – а зачем выпускать такие партии и превращать один из важнейших инструментов функционирования государства в попугайские агитационные фантики? (речь не об идеи надпечатки, а о факте). Как верно написал Савва – проще на билетах общественного транспорта агитацию разводить. А покупать водочку и платить купюрой с агитацией за ЗОЖ – немного странно. Или за книгу «Вермахт атакует» заплатить банкнотой с символикой Победы. Это мелочи, но и из них складывается уважение к денежным знакам своей страны.
Я, как раз, гораздо спокойнее отношусь к частной инициативе в этом вопросе. Нравится кому-то делать такие залипухи – да нехай. Нравится кому-то класть такие залипухи в коллекцию – да нехай. Но если ГОЗНАК опуститься (ИМХО) до этого, то уважение к бумажному рублю рухнет в глазах граждан страны. Появится сленг обозначающий надпечатки, наполненный глубинным юмором, и прочее, прочее, прочее… Денежные знаки – это символ, лицо государства (в том числе). Они несут достаточную смысловую нагрузку в принципе, и вешать на них дополнительную нагрузку считаю излишним.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 19:42 pm    

951109 писал(а):
sid писал(а):

Вы меня извините, пожалуйста, наверное но есть
некая разница между Миллениумом и надпечаткой,
сделанной безвестным умельцем?

951109, конечно есть...

да оставим на время безвестных умельцев на сторон!

и я их ( рукоблудные и официальные надпечатки) даже на стараюсь сравнить.
я констатирую факт их официального наличия(Приднестровье и Миллениум и 20 лет НБРБ и тд).

и делаю гипотетическое предположение о появлении подобных официальных надпечатках на российских рублях
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 20:01 pm    

Надпечатки, которые делают "для коллекционеров", не нужны, хоть частные, хоть "государственные". Равно как и "юбилейные" фантики, которые никто никогда не увидит в обращении.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 20:11 pm    

Виницкий, а за книгу «Вермахт атакует» заплатить монетой с символикой Победы? а ведь монет к разным дням Победы выпущено с добрых 2 десятка... лично я их не считаю попугайскими агитационными шабами....уважение к железному рублю вроде не рухнуло.....
и наверно есть люди которые сочинской соткой за чекушечку расплачивались... ДА!
ну и не каждая надпечатка несет агитационный смысл - Миллениум и 20 лет НБРБ - констатация факта. Приднестровье наверно двойное значение : констатация факта агитационный смысл....
и я не считаю что надпечатки не должны быть рекламно- агитационными, а должны быть просто констатирующими факт.
и тиражи их должны быть не особо массовыми, а так чтобы удовлетворить потребность интересующихся этим фактом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 20:14 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
Надпечатки, которые делают "для коллекционеров", не нужны, хоть частные, хоть "государственные". Равно как и "юбилейные" фантики, которые никто никогда не увидит в обращении.

от части с Вами согласен. точно такое у меня отношение к юбилейным монетам - бим гвс и тд которые по идее должны сейчас быть в обороте ..... по причине - что все это осело в закромах барыг со всеми вытикающими
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Июн 18, 2015 21:56 pm    

sid писал(а):
Виницкий, а за книгу «Вермахт атакует» заплатить монетой с символикой Победы? а ведь монет к разным дням Победы выпущено с добрых 2 десятка... лично я их не считаю попугайскими агитационными шабами....уважение к железному рублю вроде не рухнуло.....
и наверно есть люди которые сочинской соткой за чекушечку расплачивались... ДА!
ну и не каждая надпечатка несет агитационный смысл - Миллениум и 20 лет НБРБ - констатация факта. Приднестровье наверно двойное значение : констатация факта агитационный смысл....
и я не считаю что надпечатки не должны быть рекламно- агитационными, а должны быть просто констатирующими факт.
и тиражи их должны быть не особо массовыми, а так чтобы удовлетворить потребность интересующихся этим фактом.

Юбилейный выпуск и надпечатка - две разные вещи, не надо их непринужденно смешивать. Не массовый тираж надпечатки нужен для чего? Порадовать коллекционеров? Не думаю, что в задачи ГОЗНАКА это входит. Удовлетворять потребности интересующихся неким фактом тоже не сверх задача ГОЗНАКА. Развлекательно-коллекционую составляющую денег мы обеспечиваем сами, а не эмитент. Но все аргументы бесполезны, так как я не понял главного - зачем это в принципе делать, и почему на банкнотах?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы