Добрый день!
Прошу уважаемых участников форума подсказать, какие из представленных 6-ти разновидностей, являются более редкими, а какие более простые?
Заранее благодарен
Вроде бы самая дорогая - это с красной круглой печатью. На молотке UNC несколько месяцев назад ушла более чем за 10 т. р. (точную цену не вспомню уже). Пару лет назад UNC в районе 8 т. р. уходили.
Если не ошибаюсь, то ГИ - это для Врангеля ( Юг России ), АА - это Дальний Восток ( Медведев ), ВБ, ВВ - это ДВР ( Дальневостн.р-ка ), ББ - это ЗВП ( Земская Власть Прибайкалья ), ВК - бланк.
По наблюдениям за последние 24 месяца примерно на десятке российских интернет-аукционов 25 рублей серии ГИ продается с частотой примерно 1 банкнота в месяц.
Уважаемые знатоки ABNC, подскажите для расширения кругозора, а с какой частотой продаются прочие варианты этих 25 руб.? Думаю, что чаще, но сам никогда не прикидывал...
По наблюдениям за последние 24 месяца примерно на десятке российских интернет-аукционов 25 рублей серии ГИ продается с частотой примерно 1 банкнота в месяц.
Уважаемые знатоки ABNC, подскажите для расширения кругозора, а с какой частотой продаются прочие варианты этих 25 руб.? Думаю, что чаще, но сам никогда не прикидывал...
Медведевские самые распространённые, хотя в данном случае серия АА очень не частая! Не так давно в Россию был привезён большой клад этих 25-ток! Затем идут ГИ, их тоже достаточное количество. ДВР с печатью тоже частенько проходят, а вот с заштрихованным годом, гораздо реже! Ну и Прибайкалье примерно так же, хотя в последнее время, в идеале становится редкой.
Медведевские самые распространённые, хотя в данном случае серия АА очень не частая! Не так давно в Россию был привезён большой клад этих 25-ток! Затем идут ГИ, их тоже достаточное количество. ДВР с печатью тоже частенько проходят, а вот с заштрихованным годом, гораздо реже! Ну и Прибайкалье примерно так же, хотя в последнее время, в идеале становится редкой.
Подскажите ,а серия БР для кого выпущена?
И сторублевка серии АХ?
Боны без печати!
Рекомендованный старт ?
Прошу прощения за поднятия темы.
С уважением,Александр.
Лично я считаю, что наиболее редкие из них те, на которых ничего нет, т.е. "бланки". У меня, кстати, имеется 25-рублёвка "бланк" серии "ГА".
В каком-то коллекционерском журнале 20-х годов писали, что боны с круглой надпечаткой на обороте (герб ДВР) - фантастика, изготовленная в 20-е годы каким-то дальневосточным коллекционером, которому в руки попала партия "бланков". Я, правда, читал это очень давно, и точно не помню, имелись в виду все круглые надпечатки, или же только какого-то нестандартного цвета...
для сведения, м.б. пригодится по этой теме моя статья "Эмиссионная политика дальневосточного буфера в 1920 г.: новые факты", Новейшая история России, 2012 номер 2; там есть сведения о бонах ВЗВП
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума