Вернемся к ваучеру. Сегодня нарыл бумаги, имеющие отношение к ваучеру и приватизации в целом. Положу в коллекцию рядом с ваучером. Вот список бумаг:
1. инструкция аукционерам ПИВФ по заполнению заявления о выплате дивидендов
2. передаточная запись
3. бланк почтового перевода в первый ваучерный фонд
4. вырезка из газеты о рекламе ваучерного фонда
5. инструкция для аукционера первого ваучерного фонда
6. обращение к аукционерам. на обороте кстати изображены члены этого фонда, в т.ч. Чеботарь М.Ю.
7. еще какое-то обращение к аукционерам
8. вырезка из газеты, интервью с Чеботарем.
9. реклама газеты о ваучерном фонде.
большинство бумаг шли в одном конверте, который присылали аукционерам.
все что нашел очень интересно для исторического исследования. могу выложить фото если того пожелаете. _________________
Мне ничего не приходило. На два ваучера я взял акции двух компаний, названия которых теперь даже в интернете не найти. Третий в 1993-м продал за 15000, хоть какая-то польза стала (на 15000 можно было купить продуктов дней на десять и заплатить за квартиру за месяц).
Я в то время мелкий был, помню что мои родители и родственники продали ваучеры.
Но эти бумаги я нашел сегодня у коллекционера, который хранил их 15 лет. Мне пришлось выложить бон из обменника рублей на 500 чтобы забрать их
порадовали такие фразы: правда, что американцы, вложившие в свой ваучерный фонд 10000 $ получили через ... лет 1 млн $. Ответ: нет, не правда, они получили по 2 млн $ _________________
А у меня лежат всей семьи майнові сертифікати, никто и никуда их не вкладывал так лежат в папочке как памятник глупых и ненужных ценных бумаг .... _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
Вернемся к ваучеру. Сегодня нарыл бумаги, имеющие отношение к ваучеру и приватизации в целом. Положу в коллекцию рядом с ваучером. Вот список бумаг:
2. передаточная запись
6. обращение к аукционерам. на обороте кстати изображены члены этого фонда, в т.ч. Чеботарь М.Ю.
все что нашел очень интересно для исторического исследования. могу выложить фото если того пожелаете.
Sereg@, возьми прессу тех лет - там таких предложений по прив. чекам море, типа "Купи себе немножко ОЛБИ " и прочее. Альбомов не хватит для хранения этой дребедени.
Все почтовые ящики были завалены такими предложениями от желающих надуть простаков. Время было мутное. Таких фондов было море и каждый стремился назвать себя, как можно громче.
Кто такой Чеботарь? Что он там дважды упоминается?
Где он сейчас? Если живой после бурных 90-х, то давным-давно, как в песне, "на Гавайях загорает и шлёт оттуда всем
коммунистический привет".
Эти бумаги имеют к самим ваучерам такое же отношение, как к деньгам в твоём кармане реклама с ценами от "Эльдорадо" на огромных рекламных щитах.
У меня где-то валяется журнал тех времён, там картинка: Девушка на приёме у доктора и надпись: Доктор я ваучер вложила
Вот найду эту картинку и помещу в альбом рядом с ваучером. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Эти бумаги имеют вполне прямое отношение к ваучеру. Они присланы от ваучерного фонда. Например передаточная запись - хочешь подарить свой ваучер, заполни сей документ. Хочешь денюшку в фонд вложить - заполни бланк почтового перевода.
Эти бумаги много места не займут. По моим наблюдениям зрослые и опытные бонисты вкладывают (не все конечно, но есть такие) в альбом по темам например вызерки из газет и т.п. Я подумал что это идея замечательная. Например, к лотереям досааф я положил вырезку из газеты 1984 года, где статья про рекламу досааф, тоже самое сделаю с ваучером.
Чеботарь - управляющий этой шняги.
Я понимаю что лохотронов было много в 90-хх, но к бонистике отнесли именно ваучер. Есть еще горы акций всякий предприятий - но не моя тема, их не набираю. _________________
Был ваучер и "папа" ваучерной приватизации А.Чубайс - его фото тех времён рядом с ваучером, хотя бы ради прикола, вполне уместно. Здесь прямая связь.
Ваучер(и в какой-то мере вместе с ним Чубайс) заняли своё место в бонистике.
Первый ваучерный фонд - абсолютно частная, как ты выразился "шняга" созданная с одной целью обдурить, как можно больше. Одна из их огромного количества в то время.
Для большей убедительности в названии "ваучер".
Они оформляли свои бумаги для привлечения самым разным образом и передаточные записи и бланки и открытки и прочее.
Поэтому какой-то Чеботарь лишь один из ловкачей тех времён.
Ну хочешь иметь его фото в альбоме - имей.
Вот мне почему-то кажется, что он не хранит фото всех тех, кого поимел на ваучерах.
Поищи в газетах официальную информацию о ваучерах, описание, условия выдачи и прочее, такие вырезки более подходят к теме ваучера, но это лишь моё частное мнение, каждый собирает то, что ему нравится.
Просто в то время мне уже лет было побольше, чем тебе сейчас, и всякие лохотроны я прекрасно помню. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
2. передаточная запись
все что нашел очень интересно для исторического исследования. могу выложить фото если того пожелаете.
А кто такие "АУКЦИОНЕРЫ"? _________________ в Торгсин-Е лучшие товары за золото, серебро, иностранную валюту
2. передаточная запись
Можно выложить фото здесь или мне на почту _________________ Хочешь узнать больше - читай журнал «Петербургский Коллекционер»
Кстати - в ближайшем номере "ПК" будет моя статья о разновидностях печатей на приватизационных чеках РФ. _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума