Добрый день!
Купил очередную коллекцию, перебрал, всё, что могу предложить для продажи хотел бы оценить.
Пред продажная оценка...
Спасибо, с уважением Норум.
Если честно, то я не понимаю почему теперь эти рубли должны стоить 20 000 рублей, их цена была 10 000- 12 000 рублей, когда курс был 30 за доллар. Цены на боны все равно в рублях, а не в долларах, Русские больше зарабатывать в рублях не стали, рубли в типичной для этого типа сохранности.
Попробуйте начать с рубля на молотке, может и в самом деле продадутся по 20 000 рублей.
Если честно, то я не понимаю почему теперь эти рубли должны стоить 20 000 рублей, их цена была 10 000- 12 000 рублей, когда курс был 30 за доллар. Цены на боны все равно в рублях, а не в долларах, Русские больше зарабатывать в рублях не стали, рубли в типичной для этого типа сохранности.
Попробуйте начать с рубля на молотке, может и в самом деле продадутся по 20 000 рублей.
Мне всегда было интересно как взрослый человек, может говорить такие вещи? То есть вы считаете что 10 000 рублей 2 года назад и 10 000 рублей сейчас это одни и те же деньги? Вы если квартиру будете продавать, тоже в рублях цену поставите? Я думаю нет... Так а с чего же тогда боны должны оцениваться в рублях?А то что сейчас покупательская способность сильно упала, из за того что "Русские зарабатывать больше не стали" это уже другая история.
ну... квартиры в Москве как продавались в рублях, так и продаются. я не говорю про элитное жилье. оно как стоило от 1 мил долларов так и стоит от 1 мил.
и, если однушка у белоруского в 30 -35 квадратов стоила 8 мил рубликов (200к евро), так она и стоит 8-9 сейчас (а это уже чуть ли 100к евро!)
поэтому не надо думать что весь РФ рынок привязан к валюте. вполне нормальное возражение на счет того, что нет резона в два раза ломить цены так как евро выросло в два раза. не, ну заламывать то можно, как долго продавать придется...
ну... квартиры в Москве как продавались в рублях, так и продаются. я не говорю про элитное жилье. оно как стоило от 1 мил долларов так и стоит от 1 мил.
и, если однушка у белоруского в 30 -35 квадратов стоила 8 мил рубликов (200к евро), так она и стоит 8-9 сейчас (а это уже чуть ли 100к евро!)
поэтому не надо думать что весь РФ рынок привязан к валюте. вполне нормальное возражение на счет того, что нет резона в два раза ломить цены так как евро выросло в два раза. не, ну заламывать то можно, как долго продавать придется...
Повторюсь опять же, смысл в том что это не квартиры как стоили так и стоят, а в том что они обесценились вместе с рублем.
Вы не понимаете ключевой момент, это не евро\доллар подорожали, это рубль\гривна обесценились А исходя из этого цена как была так и остается. А то что люди к курсу привыкнуть до сих пор не могут, это уже совсем другая история.
возраст у нас разный, да и психология у нас разная . на украине позиция доллар/евро сильнее чем местная валюта. у нас зависимость от бакса меньше.
Да пох насколько квартира обесценилась в долларах. Это если мне здесь квартиру продавать и за доллары евро покупать, то да жопа. А если мне покупать/продавать нет необходимости. какая мне разница. Если покупать, то просто при наличии валюты я могу позволить себя или взять квартиру поболеее или без кредита или с меньшим кредитом. Если покупать и продавать, расширяться, то какая разница доплата примерно одинаковая, главное не попасть на резкий рост при сделке.
Кризис 98 го пережили, 2008, и этот переживем. Зарплаты, цена на недвигу через 2-3-5 лет вернутся на те же позиции по баксу. Раскрутится пузырь и опять хлоп. капитализм.
В нашем регионе недвига и её цена тема вообще интересная последний спад был 2008-2009. Цены в рублях упали. Потом постепенно доросли до 2008 года и превысили его. Сказались повышение з/п силовикам и ипотечная раздача кредитов.
если непонятно, то говорится о покупательной способности населения, при кризисе она уменьшится. Рубль опустили для нефтянников, да и инфляция всегда выгодна государству. Рубль сделали дешевле, поэтому цены на продукты и импорт отыграли свое.
Чел получать больше не стал, а даже и меньше. А при росте цен понятно, что покупательная способность уменьшилась. Оно конечно можно по баксу цену отыграть, но зависнет. Если нет необходимости слить быстро, то можно и по баксу.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума