А почему вы считаете, что хранить нужно не красиво?
Что плохого в том, если например в боны США хранить в хорошем альбоме с такой титульной страницей?
Для СССР тоже есть подобная - шедевр.
Какая гадость... мне бы доплачивать пришлось, чтоб я с такой обложкой смирился... цыганщина...
Эта цыганщина работа известного художника-графика Arthur Szyk, выполненная по заказу ООН. До своей смерти в 1949 году он успел сделать таких страниц для 10-ти стран. За антифашисткую пропаганду в годы войны, Гитлер назначил награду в 1 миллион долларов США за голову художника.
Вот и покажите мне качественный альбом, чтобы прямые углы были прямыми, параллельные линии параллельными и т.п. Чтобы был сертификат о содержании вредных для коллекционного материала веществ... Чтобы листы сразу были выставочными, легко доставались и переставлялись... Чтобы в нем можно было разместить, например, листы марок-денег...
Али, вы начали тему - я высказал свое мнение. Я не хочу как у всех!
Не хочешь как у всех? Нет проблем... покажи как у белых людей... только судя по словам "хочу иметь", я могу сделать вывод что такого альбома у тебя нет... отсюда вопрос - почему??? Нет денег? Тогда понты - дешёвые... Ещё один вопрос, если "крутизна" лишь в мечтах, то где тогда коллекция хранится СЕЙЧАС?
А почему вы считаете, что хранить нужно не красиво?
Что плохого в том, если например в боны США хранить в хорошем альбоме с такой титульной страницей?
Для СССР тоже есть подобная - шедевр.
Какая гадость... мне бы доплачивать пришлось, чтоб я с такой обложкой смирился... цыганщина...
Эта цыганщина работа известного художника-графика Arthur Szyk, выполненная по заказу ООН. До своей смерти в 1949 году он успел сделать таких страниц для 10-ти стран. За антифашисткую пропаганду в годы войны, Гитлер назначил награду в 1 миллион долларов США за голову художника.
Я должен пасть ниц и молиться? Если честно - моё мнение ни на йоту не изменилось... цыганщина и есть... оттого что тысячи критиков превозносили Малевича с его квадратом - для меня он не стал художником...
Эта цыганщина сделана художником, но он не в ту степь полез... ему не альбомы размалёвывать, а фантики для конфет...
Вот и покажите мне качественный альбом, чтобы прямые углы были прямыми, параллельные линии параллельными и т.п. Чтобы был сертификат о содержании вредных для коллекционного материала веществ... Чтобы листы сразу были выставочными, легко доставались и переставлялись... Чтобы в нем можно было разместить, например, листы марок-денег...
Не хочешь как у всех? Нет проблем... покажи как у белых людей... только судя по словам "хочу иметь", я могу сделать вывод что такого альбома у тебя нет... отсюда вопрос - почему??? Нет денег? Тогда понты - дешёвые... Ещё один вопрос, если "крутизна" лишь в мечтах, то где тогда коллекция хранится СЕЙЧАС?
Да уж... Сколько раз с тобой общался вживую - вроде милейший человек, а тут меня в дешевых понтах обвиняет Видно дюже крутым стал... Теперь бояться буду и подойти...
Да уж... Сколько раз с тобой общался вживую - вроде милейший человек, а тут меня в дешевых понтах обвиняет Видно дюже крутым стал... Теперь бояться буду и подойти...
Так я и сейчас милейший человек...
Это я тя подзадориваю, чтоб ты купил вожделенный альбом... а то непонятно, мечта есть, а предмета нет... непорядок...
Что касается картинки, то тут мнение однозначное, не нравится, но как говорится - на вкус и цвет...
И ещё... чего я написал - нет денег - значит дешёвые понты, насколько я знаю, ты не соответствуешь этому условию, значит - что-то другое...
Вобщем - жду альбом "от королевы" вживую... может ты меня убедишь...
Я же писал, боюсь испортят при транспортировке. Мне бы здесь купить, а нету...
Да ничё с ним не сделают... если отправитель с головой - хорошо упакует, наклейку - хрупкий предмет шлёпнет, и курьеркой... так фарфор шлют и не бьют...
Ага, а тут таможня - шарах тебе 200 баксов пошлины и три дня головняка.
Это ты о чём? До 200 евро - безпошлинно, если предмет неделимый, то вроде до 300 евро... если они умудрятся оценить дороже - вроде 20% сверх суммы беспошлинной...
Я как-то каталоги получал на почте, были оценены в 90 уе, так мне пошлины 200 грн. насчитали.
Наверное тебя просто развели... Есть вариант, что там каталогов была тьма и они усомнились в оценкке, либо внутри лежал инвойс на гораздо бОльшую сумму...
Показываю... Любая амбарная книга. Попробуйте. Понравится.
Я не прикалываюсь. Полностью Вашим требованиям соответствует амбарная книга не позднее производства 30-х годов прошлого века.
1. Сколько Вы готовы тратить на приобретение средств хранения коллекции в процентном соотношении от стоимости самой коллекции?
2. Сколько должен, на Ваш взгляд, стоить альбом, чтобы его покупка была целесообразна для хранения бон на сумму 1000уе?
3. Насколько важно для Вас хранение коллекции в удобных и эстетически привлекательных альбомах?
4. Целесообразно ли, по Вашему мнению, увеличивать стоимость хранения бон за счет покупки дополнительных холдеров?
5. Каковы затраты на хранение коллекции у Вас?
1. Подумываю о приобритении альбомов для коллекции. Если судить по рыночным ценам, то придется выложить долларов 300. Сложно говорить о каком-то процентном отношении, поскольку те боны, которых у меня нет (из моей темы - Империя-Россия-СССР), превышают стоимость в 100долл. Каждая новая бумага место занимает немного, и процентная стоимость аксесуаров будет стремиться вниз.
Сейчас же пока храню в плотных мультифорах.
2. Сложно сказать. Если брать простые боны, на 1000долл ~100шт, то 80 долл за альбом кажется дорого. Если более-менее сложные ~10шт то 10долл, нормально.
3. Когда коллекция переваливает несколько тыс. УЕ понимаешь, что важно.
4. Наверное касаемо Имперрии, других дорогих вещей (часто в плохом состоянии) - да.
Ширпотреба - точно нет.
5. Пока - 50долл. Планирую в ближайшем будующем раскошелиться на нормальные альбомы.
Importa получше качеством будет. И размером побольше - в большой лист Петя 12 года без проблем входит, а в Vario - нет.
Согласен по Importa. Россию и СССР храну в Importa, в Vario - Юг и Северо-запад. Подумываю о замене Leuchtturm на Lindner.
А чем Lindner лучше? На сколько я понимаю, листы по размеру такие же, как и Vario? Петя все равно не влезет. Сам альбомчик посимпатичней? Не сказал бы. Подскажите, в чем смысл замены?
Importa получше качеством будет. И размером побольше - в большой лист Петя 12 года без проблем входит, а в Vario - нет.
Согласен по Importa. Россию и СССР храну в Importa, в Vario - Юг и Северо-запад. Подумываю о замене Leuchtturm на Lindner.
А чем Lindner лучше? На сколько я понимаю, листы по размеру такие же, как и Vario? Петя все равно не влезет. Сам альбомчик посимпатичней? Не сказал бы. Подскажите, в чем смысл замены?
А какой размер у Пети? Что за зверь Vario, никогда не слышал... Importa точно слабее Lindnera, а Vario не видел, не могу сравнить...
А какой размер у Пети? Что за зверь Vario, никогда не слышал... Importa точно слабее Lindnera, а Vario не видел, не могу сравнить...
Петя образца 1898г. 276х127мм
Петя образца 1912г. 275х126мм
Альбомы Leuchtturm есть Optima и есть Vario.
У Vario внутренний размер листа 262х196мм вот Петя туда и не влезает!
На мой взгляд Lindner получше будет.
Lindner - ватированая обложка, Leuchtturm - нет.
Lindner - есть box, Leuchtturm - до сих пор альбом в картонном коробе.
А Петю я в него не собираюсь класть, он в Importa'е.
На мой взгляд Lindner получше будет.
Lindner - ватированая обложка, Leuchtturm - нет.
Lindner - есть box, Leuchtturm - до сих пор альбом в картонном коробе.
А Петю я в него не собираюсь класть, он в Importa'е.
А, что с листами Lindner? Как вы поняли у меня сейчас все альбомы Leuchtturm, но срочно нужен еще. Leuchtturm меня вобщем-то устраивает покачеству листов. Сейчас думаю что же купить?
Коллеги подскажите, что брать: Importa, Lindner или опять Leuchtturm для единообразия?
Importa, безусловно, лучше. но на мой взгляд чтоб не нарушать единобразие лучше взять Leuchtturm. Все равно появится мысли привести все альбомы к одной фирме.
На самом деле у меня в Importa не поместилась только одна бона.
25000 руб. 5% Краткосрочное обязательство Государственного Казначейства 1915 год.
По Пику Р31О (не ноль,а буква"о").
На самом деле у меня в Importa не поместилась только одна бона.
25000 руб. 5% Краткосрочное обязательство Государственного Казначейства 1915 год.
По Пику Р31О (не ноль,а буква"о").
А где хронишь? Обязательства и файл не влезают 325мм У меня, к сожалению пока нет.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума