Здравствуйте Уважаемые коллекционеры.
Перебирал старые книги в деревне, и нашел эту купюру.
Интересует её ценность в денежном эквиваленте.
Если кого-нибудь заинтересует, то готов продать.
Я надеюсь это шутка? Все-таки более 100 лет этой банкноте. ...
Год, указанный на дензнаке, означает, что эта пятирублёвка образца 1909 года, но выпускались они несколько позднее, хотя в Вашем случае эти 5 рублей увидели свет ещё при царе.
Спасибо за информацию. а как Вы определили, что она увидела царя? А есть такие, которые и не увидели царя? Это что означает?
Это означает, что если Вы планируете тратить некую часть своего семейного бюджета на коллекционирование банкнот, то Вам необходимо подучить матчасть. А если заниматься коллекционированием не будете, то Вам достаточно знать только следующее: по неким тайным признакам специалисты могут определить, когда данная банкнота попала в денежный оборот, до или после свержения монархии.
В Вашем случае - ДО. Но цены ей этот факт не прибавляет: 1$
Спасибо за информацию. а как Вы определили, что она увидела царя? А есть такие, которые и не увидели царя? Это что означает?
Ой, смотрите, затянет Вас увлечение бумажными денежными знаками! Будете потом вспоминать, как жили спокойно без всего этого!
Данный тип пятирублёвок выпускался в период с 10-го года по 17-й прошлого века, застав как самодержавие, так и "временщиков". Литерная же серия этого дензнака соответствует периоду царского выпуска.
Ой, смотрите, затянет Вас увлечение бумажными денежными знаками! Будете потом вспоминать, как жили спокойно без всего этого!
Данный тип пятирублёвок выпускался в период с 10-го года по 17-й прошлого века, застав как самодержавие, так и "временщиков". Литерная же серия этого дензнака соответствует периоду царского выпуска.
Спасибо за краткий экскурс в историю. Теперь ясно.
Увлечение бумажными деньгами, как я понял, почитав форум, удовольствие не дешевое. Мне сейчас это не по карману. Да и нет такого запала к коллекционированию. Мое хобби - грязь, масло и металл :-. Я ремонтом автомобилей увлекаюсь.
Так что если мои банкноты ничего не стоят, то наверное упакую эти банкноты в рамочку, и повешу в мастерской на стену. Пусть радуют меня и удивляют посетителей.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума