закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 рубль 1898г Тимашев-Трофимов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:24 am    

Здравствуйте! Прошу высказать мнения по стоимости этой боны и... Есть ли тут к ней интерес!? Заранее благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:53 pm    

не больше 300 рублей
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 16:41 pm    

Profi68 писал(а):
не больше 300 рублей
Всё же самый редкий кассир у рублей Тимашева... думаю, побольше. Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 16:45 pm    

кто собирает по кассирам, могут дать больше, согласен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 18:29 pm    

Стариков все же пореже будет.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 18:50 pm    

В aUnc ОЧЕНЬ редкий! В слабом варианте, не редок!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:11 pm    

Зашел к нам в ценник... Теперь , мучаюсь вопросом: насколько цены в нем объективны!?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:31 pm    

там цена на вашу бону в состоянии Good. не знаю как другие, но я "вижу" состояние Poor. не было бы отверстия посередине, была бы цена другая
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 05:49 am    

Profi68 писал(а):
там цена на вашу бону в состоянии Good. не знаю как другие, но я "вижу" состояние Poor. не было бы отверстия посередине, была бы цена другая

Кхм-кхм-кхм, а по какой-такой шкале Вы эти самые Good и Poor оцениваете, простите, уважаемый профессионал?
Если по шкале, прописаной в каталогах Пика, то дырочка посередине делает этот кредитный билет Very Good, ну или пусть даже просто Good (раз уж он не наш, то и состояние оценим по самому минимуму). Пожалуйста, тыкните вашим профессиональным перстом в описание той оценочной шкалы, которая из-за дырочки в центре присваивает оценку Poor - просто, хочу повысить свой образовательный уровень, так сказать.

Не хотелось бы верить что Вы из таковских, которые при продаже состояние своего предмета рекламируют на 2 ступеньки выше реального, а соответственно при покупке пытаются оценивать состояние чужого на 2 ступени ниже.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 06:06 am    

в таком состоянии 400 руб.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 08:07 am    

около 1000 руб.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:19 am    

Искал, искал, да так и не нашел - была тема раньше о градации состояния бон, ее еще покойный Хохол (Царствие ему небесное) начинал. А звучало это так:

Перевод терминов, характеризующих степень сохранности денежного знака

UNCIRCULATED (Unc; немецкое обозначение – “Erh I”): Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен (естественные вкрапления не в счёт!), цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки.

ABOUT UNCIRCLATED (AU; немецкое обозначение – “Erh I–”). Почти не циркулировавший денежный знак с некоторым незначительным износом. Может иметь след от мокрых рук банковского кассира, либо незначительный и поддающийся выравниванию сгиб посередине или сбоку (но не излом!). Европейцы часто обозначают AU как EF-Unc.

EXTREMELY FINE (XF или EF; немецкое обозначение – “Erh II”). “Чрезвычайно прекрасная” сохранность. Очень привлекательный знак, с лёгким износом. Может иметь не более трёх лёгких изгибов, поперечных или продольных (но не пересекающихся!) или один сильный излом. Бумага чистая, цвета не изменены, пятен нет (естественные вкрапления не в счёт!). Углы могут иметь лёгкие признаки закругления. Знак может иметь лёгкий износ на краю изгиба.

VERY FINE (VF; немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Привлекательный знак, но имеющий заметные следы обращения. Может иметь несколько продольных и поперечных изгибов одновременно, но бумага всё ещё свежая, не ветхая и не “изжёванная”. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет.

FINE (немецкое обозначение – “Erh IV”). “Прекрасная” сохранность. Денежный знак, который имел долгое хождение, с большим количеством изгибов, изломов и морщин. Бумага не очень грязна, но может иметь пятна. Грани могут иметь большую обтрёпанность, с небольшими надрывами по краю. Надрывы не простираются вглубь знака. Нет ни малейшей дырочки в центре из-за сворачивания. Цвета ясны, но уже не очень ярки.

VERY GOOD (VG; немецкое обозначение – “Erh V”). “Очень хорошая” сохранность. Многократно использованный денежный знак, но не повреждённый. Углы могут иметь заметные признаки износа и округления, а также наклейки. Надрывы могут простираться вглубь знака, может быть изменение цветов, может иметься маленькая дырочка в центре знака от чрезмерного сворачивания. Никакие части знака не могут быть вырваны. Денежный знак категории VG может иметь всё ещё привлекательный вид.

GOOD (немецкое обозначение – “Erh VI”). “Хорошая” сохранность. Сильно истрёпанный знак. Естественное повреждение от длительного обращения может включать: сильные многократные изгибы и изломы, пятна, дырочки, надрывы края, протёртую дырочку в центре, округлённые углы и вообще непривлекательный вид. Никакие большие части знака не могут отсутствовать. Несмываемые (нестираемые) посторонние надписи обычно “сдвигают” даже новенькую бону в категорию Good.

FAIR (немецкое обозначение – “Erh VI-”). “Горелый” денежный знак: полностью “хромой” (со множеством морщин), грязный и очень сильно изношенный. Большие разрывы, дырочки и запачканные участки. Краски местами полностью выгорели.

POOR (немецкое обозначение – “G.e.s.”). “Тряпка”. Денежный знак с серьёзными повреждениями из-за износа: отсутствуют части поля, есть несмываемые надписи, чернильные пятна, дыры. Может иметь склеивающую ленту, держащую части знака вместе. Может иметь доклеенные углы. В коллекцию включают только в случае чрезвычайной редкости.

Uncirculated - UNC. (He бывавшая в обращении). Совершенно сохранная банкнота, не использовавшаяся ни банками, ни в обиходе. Бумага чистая, твёрдая, без цветовых дефектов. Углы прямоугольные и острые, без свидетельств закругления. (Закругления на углах могут быть свидетельством починенной и почищенной банкноты). Имеет подлинный начальный блеск.

About Uncirculated - aUNC (Почти не использовавшаяся в обращении).

Визуально: совершенная банкнота, бывшая в минимальном обращении. Допускаются следы перегиба на углах или один лёгкий сгиб, проходящий через центр, но не оба этих признака. Бумага чистая и яркая, с натуральным блеском. Углы не закруглены.

Extremely fine - XF.

Очень привлекательная банкнота с лёгкими сгибами (3 лёгких сгиба или 1 сильный). Бумага чистая и яркая, с натуральным блеском. Углы: допускаются минимальные закругления. Могут быть небольшие следы использования по краям сгибов.

Very fine - VF.

Привлекательная банкнота с большими признаками использования, чем в предыдущем разделе. Допускается несколько сгибов и по-вертикали, и по-горизонтали. Возможно смазывание цвета или минимум грязи. Сама бумага должна быть достаточно новой и неизношенной (по структуре). Разрывов нет, хотя по краям можно увидеть небольшой износ. На углах — износ, но не до полного закругления.

Fine - F.

Банкнота, которая достаточно много использовалась, с многими перегибами и морщинами. Бумага не слишком грязная, немного мятая. По краям видно, что она многократно использовалась. Возможны минимальные разрывы, которые не вредят рисунку. В центре не должно быть слишком сильных перегибов. Цвета чистые, но не очень яркие. Допускаются следы от скрепок, но не больше двух.

Very good - VG (очень хорошее).

Многократно использовавшаяся банкнота, повреждённая, но всё ещё нормальная. Углы могут быть сильно изношены и закруглены. Маленькие разрывы могут слегка повреждать рисунок. Допускается: смещение цветов, пятна, возможны маленькие дырочки в центре (из-за частого складывания). Банкнота без изъянов, целиком. Может иметь не очень привлекательный вид, но при этом быть very good.

Good - G.

Часто и много использовавшаяся банкнота. Основные признаки долгого использования: сильные и многочисленные сгибы, пятна, дырочки (в том числе и в центре), грязь, смещение цветов, надрывы на краях, закруглённые углы, надписи. Общее впечатление — непривлекательное. Куски банкноты не должны отсутствовать.

Fair (удовлетворительное).

Совершенно изношенная грязная банкнота. Большие куски могут быть наполовину оторванными или отсутствовать. Все повреждения, описанные в категории good, будут серьёзнее.

Poor - P (неудовлетворительное).

Банкнота с очень сильными повреждениями из-за износа, пятен, отсутствия кусков. Надписи, дыры, склейка кусочков, следы подрезанных (подровненных) краёв. Наличие такой банкноты в коллекции допускается лишь до появления банкноты лучшего качества или в силу уникальности, или особой редкости данной банкноты.

К двум последним категориям также применяется понятие "Рвань", если это не редкие или уникальные боны
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:23 am    

KrysLariss
я вам своего мнения не навязывал. помимо отверстия у боны есть много других проблем.

цена ей 300 рублей, любители кассиров дадут больше, но точно не 50$
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:27 am    

KrysLariss писал(а):
Пожалуйста, тыкните вашим профессиональным перстом в описание той оценочной шкалы, которая из-за дырочки в центре присваивает оценку Poor - просто, хочу повысить свой образовательный уровень, так сказать.

Не хотелось бы верить что Вы из таковских, которые при продаже состояние своего предмета рекламируют на 2 ступеньки выше реального, а соответственно при покупке пытаются оценивать состояние чужого на 2 ступени ниже.

профессионалом себя нисколько не считаю. но сейчас такую в коллекцию точно не положу. начинал тоже с "лохмоток", из unc был только 1 руб 1961... при продаже оценку никакую не даю, есть чёткие сканы где покупать сам решит нужна ему такая бона в таком состоянии или нет.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:28 am    

вопрос к ТС: где вы набрали редких кассиров? Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:28 am    

я тоже хочу там порыться!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:36 am    

litsp писал(а):
вопрос к ТС: где вы набрали редких кассиров? Не хочу!

Специально держал их для "оживления" на bonistika.net Я умный. Я хороший.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:45 am    

Profi68 писал(а):

Справедливости ради, замечу, что по приведенным мной, в начале темы фото , объективно оценить состояние боны нельзя... Сейчас исправлюсь!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 09:47 am    

Вот...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:04 am    

В продаже тут: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:19 am    

уже участвую. ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы