| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2015г,
| Сообщения: |
68 |
| Репутация: |
5
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В принципе много еще что хочется, до момента сбора типовых банкнот. У меня нет доллара 1862, нет качественных единичек 1923 1935 гаваев и северной африки...ну много чего .. просто размышляю куда дальше двигаться..все сразу собирать это маниловщина |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Скрытый текст]
Кстати Вы верите, что это оригинал???? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | | А что бы Вы посоветовали? |
Не распыляться на варианты. Всё равно всех не собрать! Какой смысл иметь три варианта образовательной единички, всех Стэнтонов, все варианты "Марты Вашингтон" и т.д.? По одной штуки за глаза хватит! После единичек можно к другим номиналам переходить. Да в конце концов, среди Абсолитов полно замечательных единичек! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | [Скрытый текст]
Кстати Вы верите, что это оригинал???? |
А с чего Вы взяли, что это оригинал. Там же написано, что эта "ленивая двойка" работы одного американского художника, который банкноты рисовал. Его работы тоже коллекционируют. Настоящая гораздо дороже стоит! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | | В принципе много еще что хочется, до момента сбора типовых банкнот. У меня нет доллара 1862, нет качественных единичек 1923 1935 гаваев и северной африки...ну много чего .. просто размышляю куда дальше двигаться..все сразу собирать это маниловщина |
А разве тема не с единички 1862 года началась? Я так понимаю, что Вы только в самом начале пути? Тогда ещё раз советую не разбрасываться и плюнуть на ходячку! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я вот и удивился.. все ленивые двойки от 10к долларов и выше.. Нет у меня нет доллара 1862 года.. начинал я с образовательного.. он мне очень понравился и понеслось. Ходячка относительно недорогая, так ради интереса собираю. А так в целом с Вами абсолютно согласен - большой формат и красивше и интереснее собирать. Буду дальше к двойкам плотнее переходить тем более у меня есть ваша статья: Больше никаких статей не планируете? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 00:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | Да я вот и удивился.. все ленивые двойки от 10к долларов и выше.. Нет у меня нет доллара 1862 года.. начинал я с образовательного.. он мне очень понравился и понеслось. Ходячка относительно недорогая, так ради интереса собираю. А так в целом с Вами абсолютно согласен - большой формат и красивше и интереснее собирать. Буду дальше к двойкам плотнее переходить тем более у меня есть ваша статья: Больше никаких статей не планируете? |
Там вроде где-то и про банкноты крупных номиналов моя статейка валяется. Зачем мне сейчас статейки писать, когда у меня уже книга в двух томах написана? Там я обо всём и написал, о чём хотел. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 00:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А где можно с книгой ознакомиться? Про крупные номиналы я читал, но это пока слишком далекая тема |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 00:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А нигде! Не напечатана она ишшо. И вряд ли когда будет – типографии хотят слишком много денег. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
344 |
12
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 05:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читаю данную тему и очень заинтересовал вопрос. Вот пишете про Фридберга, его уже все читали,а когда выйдет книга Спиренкова?
Надеюсь скоро  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 05:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
среди Абсолитов полно замечательных единичек!
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
1669 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 07:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dondominic писал(а): | Вот пишете про Фридберга, его уже все читали,а когда выйдет книга Спиренкова?
Надеюсь скоро  |
Я имею возможность на данный момент времени читать в предварительной вёрстке первый том книги Алексея Спиренкова. Секретов раскрывать не буду, сканов тоже не дам – не имею на то права. Но поверьте на слово – книга очень познавательна, свёрстана в полноцвете, шикарно проиллюстрирована (много изображений американских банкнот, которые мне раньше видеть не доводилось). Автор приводит массу информации по ценам с аукционов о продажах редких и уникальных банкнот. И много-много ещё чего интересного. Без сомнения книга будет полезна коллекционерам, а также она наверняка заинтересует читателя, далёкого от бонистики.
Я желаю Алексею Спиренкову поскорее выпустить двухтомник в свет, его издание непременно будет востребовано. Его труд того стоит! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 11:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| mirage писал(а): | среди Абсолитов полно замечательных единичек!
 |
Вы тоже единички собираете? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 12:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | | mirage писал(а): | среди Абсолитов полно замечательных единичек!
 |
У Миража калибр гораздо выше – он собирает Абсолиты! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 13:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Алексей Спиренков писал(а): | | Ушехлопкин писал(а): | | mirage писал(а): | среди Абсолитов полно замечательных единичек!
 |
Эм.. простите за невежество, а что это такое? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 13:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | | Алексей Спиренков писал(а): | | Ушехлопкин писал(а): | | mirage писал(а): | среди Абсолитов полно замечательных единичек!
 |
Эм.. простите за невежество, а что это такое? |
Ндя... Ладно, укорять не буду, отвечу очень коротко – бумажные денежные знаки, которые были до выпуска общефедеральных банкнот. Это не совсем верно, ибо некоторые из них были и после, но для краткого объяснения вполне сойдёт. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
68 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 15:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Конфедераты? Банкноты Севера и Юга и всяких паровозных компаний? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 16:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ушехлопкин писал(а): | | Конфедераты? Банкноты Севера и Юга и всяких паровозных компаний? |
Извините, но я потихонечку уже начинаю раздражаться. Я же вкратце ответил на этот вопрос! Хотите подробностей, тогда попробуйте загуглить Obsolete Banknotes и почитать. |
|
|
|
 |
|