закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Либава целые листы
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:28 pm    

Цитата:
Зато как душу греет, что мало у кого есть, что у тебя...

Вот это главное, что душу греет.
Если при покупке листов каждая бона (не лист) обойдётся до 10 евро(при состоянии АНЦ), то цена нормальная. ИМХО.
При встрече, с удовольствием, взглянул бы на один из листов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:45 pm    

Tall писал(а):
Цитата:
Зато как душу греет, что мало у кого есть, что у тебя...

Вот это главное, что душу греет.
Если при покупке листов каждая бона (не лист) обойдётся до 10 евро(при состоянии АНЦ), то цена нормальная. ИМХО.
При встрече, с удовольствием, взглянул бы на один из листов.

Захвачу с собой на встреу, так что скоро увидите))
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:50 pm    

Al-r писал(а):
Сдаётся мне, что Вы, EU1982 неверно полагаете, что я пытаюсь отговорить Вас от покупки этих артефактов или что-то доказать Вам с "ссылками, координатами и проходами".
Поверьте на слово, мне это совершенно не нужно.
Кроме Вас ветку читают другие коллеги и им может быть интересно противоположное Вашему мнение.
Вы задали на доске вопрос и получили целый диапазон квалифицированных суждений от:

Невероятной красоты, редкости и цены вещи!

до:
Неоднозначный предмет, требующий изучения, не уникальный, имеющий вполне определяемую стоимость.

Выберете любое, которое лично Вам кажется более обоснованным и действуйте сообразно.

Когда будут на руках, выложу сюда качетственные фото и на просвет и под углом и проч.
Я уже согласился их взять, через пару дней заеду, заберу
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 19:16 pm    

EU1982 писал(а):
Al-r писал(а):
Сдаётся мне, что Вы, EU1982 неверно полагаете, что я пытаюсь отговорить Вас от покупки этих артефактов или что-то доказать Вам с "ссылками, координатами и проходами".
Поверьте на слово, мне это совершенно не нужно.
Кроме Вас ветку читают другие коллеги и им может быть интересно противоположное Вашему мнение.
Вы задали на доске вопрос и получили целый диапазон квалифицированных суждений от:

Невероятной красоты, редкости и цены вещи!

до:
Неоднозначный предмет, требующий изучения, не уникальный, имеющий вполне определяемую стоимость.

Выберете любое, которое лично Вам кажется более обоснованным и действуйте сообразно.

Когда будут на руках, выложу сюда качетственные фото и на просвет и под углом и проч.
Я уже согласился их взять, через пару дней заеду, заберу

А вот это очень правильная мысль! Ждем детальные фото.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 19:21 pm    

EU1982, с хорошим приобретением! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:21 pm    

EU1982 писал(а):
. Да, Латвия интересует, не спорю. За короткий промежуток времени удалось собрать очень многое...

Я так же как и Вы собираю Латвию, еще Эстонию и Финляндию, при чем достаточно долго. И денег в неё вложил достаточно и коллекцию собрал далеко не плохую..., но я полностью согласен с Al-r, что подлинность листов, и вообще знаков Либавы в прессе (браков, недопечаток и т.д.) настораживает. И не только его, но и меня и других коллег тоже! Скажу сразу, напечатать по 50 листов каждого номинала стоит примерно 10-15 тысяч рублей, оставьте по 10 листов и выкидывайте их на разных ауках по одному два листа в год, остальное порежьте и по 200 рублей за штуку на Молоток, прибыль можете посчитать сами... Поверьте, я Вас не отговариваю, но я бы лично данные листы брать не стал бы, тем более, что это недопечатки...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:34 pm    

emercom писал(а):
EU1982 писал(а):
. Да, Латвия интересует, не спорю. За короткий промежуток времени удалось собрать очень многое...

Я так же как и Вы собираю Латвию, еще Эстонию и Финляндию, при чем достаточно долго. И денег в неё вложил достаточно и коллекцию собрал далеко не плохую..., но я полностью согласен с Al-r, что подлинность листов, и вообще знаков Либавы в прессе (браков, недопечаток и т.д.) настораживает. И не только его, но и меня и других коллег тоже! Скажу сразу, напечатать по 50 листов каждого номинала стоит примерно 10-15 тысяч рублей, оставьте по 10 листов и выкидывайте их на разных ауках по одному два листа в год, остальное порежьте и по 200 рублей за штуку на Молоток, прибыль можете посчитать сами... Поверьте, я Вас не отговариваю, но я бы лично данные листы брать не стал бы, тем более, что это недопечатки...

Я знаю, что вы собираете Латвию, скорее всего, это вы бились и ставили 90 тр на 50 лат 92 года недопечатанную...? Уважаю!

пусть пока у меня полежит
Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:47 pm    

EU1982 писал(а):
Я знаю, что вы собираете Латвию, скорее всего, это вы бились и ставили 90 тр на 50 лат 92 года недопечатанную...? Уважаю! пусть пока у меня полежит Мир! Дружба! Жвачка!

Должен Вас огорчить, но за данную банкноту я не бился, ибо всплыло их две штуки с аналогичным браком, одна с более красивой недопечаткой, а вторая чуть с менее красивой. Так вот первая, с номером А6016679В лежит у меня, и взял я её раньше и за гораздо меньшую сумму ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:48 pm    

Можно ото обоих сторон, если не затруднит?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:52 pm    

Конечно можно!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:55 pm    

emercom писал(а):
EU1982 писал(а):
Я знаю, что вы собираете Латвию, скорее всего, это вы бились и ставили 90 тр на 50 лат 92 года недопечатанную...? Уважаю! пусть пока у меня полежит Мир! Дружба! Жвачка!

Должен Вас огорчить, но за данную банкноту я не бился, ибо всплыло их две штуки с аналогичным браком, одна с более красивой недопечаткой, а вторая чуть с менее красивой. Так вот первая, с номером А6016679В лежит у меня, и взял я её раньше и за гораздо меньшую сумму ДА!

Очень странно...

Номер моей А6616679B.
Вот страница каталога, моя бона на странице 51 каталога.
[Скрытый текст]

ОЧЕНЬ интересна как такое совпадение номеров и неимоверно интересно увидеть ваши фото....
Ровно 600 000 бон напечатано и брак повторился...? Wtf...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:59 pm    

emercom писал(а):
Конечно можно!

Готов купить за 1 500 евро...
Если согласны - в личку.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:23 pm    

Вот Вам пример, что ничего странного в разности номеров нет, лист был один. ваша бона была ближе к одномк концу листа, моя к другому.
Да, бону не продаю.
Уважаю! Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:44 pm    

EU1982 писал(а):

Ровно 600 000 бон напечатано и брак повторился...? Wtf...

Мы бы не горячились. Номера -- штука не тупо прямолинейная. Может, обе боны стояли в листе через 6 штук
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 22:05 pm    

Найти бы оставшиес четыре ... ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Янв 14, 2015 11:21 am    

emercom писал(а):
... подлинность листов, и вообще знаков Либавы в прессе (браков, недопечаток и т.д.) настораживает. И не только его, но и меня и других коллег тоже!

Так я пытался мягко и деликатно намекнуть топикстартеру, что не стоит так восторженно оценивать эти вещи, что среди многих людей "в теме" бланки Либавы имеют репутацию неоднозначную. Что цена на них вполне вычисляема, а предметы не уникальны и с продавцом стоит поторговаться, обосновав свою точку зрения.
Однако он достаточно странно отнёсся к этому.
Мои слова о том, что я не только видел в продаже листы, но и сам не так давно продавал лист трешек назвал неконкретными "мемуарами", требуя ссылок и координаты. Безусловно считая свои листы подлинными, заявил, что остальные, которых он не видел (и даже не очень верит в их существование) - совсем другие.
Хочется надеяться, что причиной тому максимализм начинающего коллекционера, свойственный многим неофитам.
Хотя возможно именно это называется "ломкой стереотипного мышления в бонистике", и которую топикстартер нас всех призывал не боятся.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 14, 2015 11:43 am    

Al-r писал(а):
emercom писал(а):
... подлинность листов, и вообще знаков Либавы в прессе (браков, недопечаток и т.д.) настораживает. И не только его, но и меня и других коллег тоже!

Так я пытался мягко и деликатно намекнуть топикстартеру, что не стоит так восторженно оценивать эти вещи, что среди многих людей "в теме" бланки Либавы имеют репутацию неоднозначную. Что цена на них вполне вычисляема, а предметы не уникальны и с продавцом стоит поторговаться, обосновав свою точку зрения.
Однако он достаточно странно отнёсся к этому.
Мои слова о том, что я не только видел в продаже листы, но и сам не так давно продавал лист трешек назвал неконкретными "мемуарами", требуя ссылок и координаты. Безусловно считая свои листы подлинными, заявил, что остальные, которых он не видел (и даже не очень верит в их существование) - совсем другие.
Хочется надеяться, что причиной тому максимализм начинающего коллекционера, свойственный многим неофитам.
Хотя возможно именно это называется "ломкой стереотипного мышления в бонистике", и которую топикстартер нас всех призывал не боятся.

хорошая попытка выкарабкаться из тех массы проииворечий, что вы написали выше

То у вас листы "гуляют по стране", то вы не можете дать Ни одного коррдината продавца, мыгко уходя от ответа.

То у вас они "простая вещь" на уровне Шипова, то видели вы их последний раз 20 лет назад. Шиповские, видимо, тоже последний раз 20 назад попадались... Раз оба лота на одном уровне.

Вам не кажется, что слишком много противоречий в ваших же словах?

и еще, вольная трактовка мои слов пусть останется на вашей совести. Я написал то, что я думаю, без всякого потайного смысла в словах. То что вы "додумывайте" за меня, накручивая на мои слова что то еще - это уже ваше личная точка зрения, а не моя.

На чем диалог конкретно с вами считаю закрытым по телеме Либавы (для меня лично есть более авторитетные мнения в данном вопросе, нежели Ваше и я их тут услышал, в том числе через личку и по телефону). Прошу заметить - по теме вы так ни разу и не выскзались, все описывая какие то филосовские вещи, обтекаемо говоря какие то абстрактные вещи, упрожняясь с болтологии. Хотя вопрос темы совсем в другом, а перечитав еще рас усе что вы нписали, конкретики я увидел ноль...

Всех благ.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы