закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Всеобщий каталог банкнот мира
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 15:12 pm    

rast писал(а):
У всех случайно, не Вы первый, не Вы последний. Думаю, что выкладывать здесь изображение этого полтинника не стоит, тут народ уже всякого насмотрелся, так что дырявой бумагой никого не удивишь. Если появилось желание – делайте на здоровье! Но так, чтобы это было сделано лучше, чем до Вас. Иначе это не имеет никакого смысла. Я изначально поставил себе задачу "уделать Фридбергов!" и я их уделал. Так что теперь могу спать спокойно. У Пика полно пробелов и ошибок. Вот ежели бы Вы взялись за то, чтобы "подчистить за ним" и сделали бы всё чётко и правильно, то тогда бы Вам была честь и хвала за это! А так... лет 10-15 у Вас уйдёт на то, чтобы стать "немножко в теме", ну а дальше у Вас отпадёт всякое желание писать каталоги. Понимаю, что обрисованная мною перспектива, нерадостная, но таковы реалии. Увы!

Я не намного моложе Вас, но тем не менее жизненный опыт накоплен немалый. К трудностям не привыкать, вся наша жизнь – борьба. Лихие 90-е пережили – руки не опустили, ходили на работу – зарплату не получали.
Полагаю, 10-15 лет у меня имеется (надеюсь, раза в два дольше). Но Пика «чистить» не собираюсь, мне интереснее сделать что-то своё и уникальное. По этой причине мне О. Линзмайер не очень привлекателен. По прежнему пользуюсь каталогом Краузе.
В любом случае в одиночку сделать проект грамотно не получится, обязательно нужны консультации и советы опытных специалистов. И спасибо за пожелание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 15:58 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):
У всех случайно, не Вы первый, не Вы последний. Думаю, что выкладывать здесь изображение этого полтинника не стоит, тут народ уже всякого насмотрелся, так что дырявой бумагой никого не удивишь. Если появилось желание – делайте на здоровье! Но так, чтобы это было сделано лучше, чем до Вас. Иначе это не имеет никакого смысла. Я изначально поставил себе задачу "уделать Фридбергов!" и я их уделал. Так что теперь могу спать спокойно. У Пика полно пробелов и ошибок. Вот ежели бы Вы взялись за то, чтобы "подчистить за ним" и сделали бы всё чётко и правильно, то тогда бы Вам была честь и хвала за это! А так... лет 10-15 у Вас уйдёт на то, чтобы стать "немножко в теме", ну а дальше у Вас отпадёт всякое желание писать каталоги. Понимаю, что обрисованная мною перспектива, нерадостная, но таковы реалии. Увы!

Я не намного моложе Вас, но тем не менее жизненный опыт накоплен немалый. К трудностям не привыкать, вся наша жизнь – борьба. Лихие 90-е пережили – руки не опустили, ходили на работу – зарплату не получали.
Полагаю, 10-15 лет у меня имеется (надеюсь, раза в два дольше). Но Пика «чистить» не собираюсь, мне интереснее сделать что-то своё и уникальное. По этой причине мне О. Линзмайер не очень привлекателен. По прежнему пользуюсь каталогом Краузе.
В любом случае в одиночку сделать проект грамотно не получится, обязательно нужны консультации и советы опытных специалистов. И спасибо за пожелание!

10-15 лет – это только на то, что немного в тему въехать. Хотя бы научиться не путать "Краузе" с "Пиком". В одиночку, конечно же, не получится. А если набрать кучку таких же неофитов, то это будет басня Крылова "Квартет". Специалисты же сами за Вами не пойдут – во-первых они сразу же начнут задавать идиотские вопросы типа "А нахрена всё это нужно, когда уже есть Пик?",
"А откеда цены брать?" и прочую подобную муйню. Услышав же Ваши невразумительные ответы на них, они плюнут на всё это и пойдут себе спокойненько дальше. Тем же "своим путём", каким и шли до этого. Ну, правда, некоторые по доброте своей душевной и могут дать пару-тройку консультаций (как это делаю я, когда у меня настроение хорошее), но Вы же 2-3 не ограничитесь, Вам же нужно будет этих самых консультаций гораздо больше? Вот тут-то даже самые добрые и отзывчивые могут и послать, ибо своё время им гораздо дороже. Конечно, им можно будет и про "БЕЛазы" рассказать или процитировать Лао-Цзы, но эту братию такими вещами не проймёшь. Уж поверьте мне, я в этом деле не один десяток лет кручусь!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 17:54 pm    

rast писал(а):
10-15 лет – это только на то, что немного в тему въехать. Хотя бы научиться не путать "Краузе" с "Пиком".

Опыт приобретается с набивкой шишек. Вспомните слова А. С. Пушкина:

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт – сын ошибок трудных,
И гений – парадоксов друг.

Я благодарю Вас за столь длительный диалог со мной (и я это говорю искренне, без сарказма). Я прислушиваюсь к Вам и то, что Вы говорите, в принципе так и есть на самом деле. Будем работать 10-15 лет на «войти в тему», потом эту самую тему раскроем. А пока займёмся небольшими промежуточными работами «на разогрев», чтобы получше «подковаться в теме».
По поводу Краузе и Пика. Я не знаю, что вы [опытные бонисты] называете каталогом Краузе (если таковой вообще имеется). Я же так назвал каталог Пика по названию издательства, в котором он готовится к печати. В издательских кругах принято называть издания по издательству (например, учебники «Просвещения» или «Дрофа», книги «Астрели» и т.д.). Для каталога Пика – это издательство «Krause Publications» под редакцией George S. Cuhaj. Я употребил тонкости профессионального техницизма. Постараюсь впредь избегать подобных вещей, чтобы вновь не стать неправильно понятым.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 18:11 pm    

А до этих слов были сказаны другие слова: "Во многия знания – многия печали". Вот их-то я всегда помню. А Пушкин ещё пацаном был, когда его застрелили. Ещё неизвестно, что он сказал бы лет эдак в 55!
На самом деле с "Краузе/Пиком" всё очень просто – нумизматы свой каталог называют "Краузе", а коллекционеры бумажных денежных знаков "Пик". Ну так издревле ещё повелось и не нам это изменять. Хотя со временем, вполне возможно, каталог по бумагам и переименуют в "Джухая" ("Чухая", "Кухая" – кому как удобно называть).
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 18:37 pm    

rast писал(а):
На самом деле с "Краузе/Пиком" всё очень просто – нумизматы свой каталог называют "Краузе", а коллекционеры бумажных денежных знаков "Пик". Ну так издревле ещё повелось и не нам это изменять. Хотя со временем, вполне возможно, каталог по бумагам и переименуют в "Джухая" ("Чухая", "Кухая" – кому как удобно называть).

Спасибо, Алексей, за разъяснения в отличиях между «Краузе» и «Пиком». Теперь буду знать. А насчёт произношения Cuhaj я честно не знаю как правильно – «Джухай» или «Кухай». Где-то в просторах Интернета я впервые прочитал эту фамилию как «Чухай». Так с тех пор и «прилипло», так и зову. Не исключено, что это неверно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 19:19 pm    

Скорее всего его фамилия читается как "Кухадж". Но с этим лучше
к специалистам. Для меня как был "Каталог Пика", так он им и останется. Не приобрёл Кухадж ещё достаточного авторитета, чтобы из-за него Пика переименовывать. Хотя по Штатам он кое-что дельное пишет. Но ленится, зараза!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: