Доброго вечера уважаемые специалисты.
Я новичок в бонистике и недавно начал собирать свою коллекцию, имею уже все боны более/менее распространенные. Но вот предложили взять бону за 20 000 рублей или торговаться и пытаться сбить цену. Для меня это серьезные деньги, хотел бы спросить совета, стоит ли она таких вложений. Пока только одно посредственное фото, попрошу прислать еще, и выложу тут.
А нафига сразу опрос-то устраивать?! _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Что-то в последнее время дофига предложений по 500000 стало...
По сабжу, если состояние отражено на фото адекватно и это оргинальная бона, не копия, то 20к она стоит.
При создании темы увидел, что есть возможность прикрутить к посту опрос, это и сделал. Воспользовался так сказать возможностями, если это лишнее, в следующий раз так не сделаю.
Что-то в последнее время дофига предложений по 500000 стало...
По сабжу, если состояние отражено на фото адекватно и это оригинальная бона, не копия, то 20к она стоит.
Я на этот момент тоже обратил внимание, и на авито их стало действительно прилично, сначала мне знакомый прислал на почту эту фотографию а затем я нашел на авито объявление о продаже. Спасибо большое за мнение. Для меня это важно
Если есть возможность ( а может Вы хорошо умеете торговаться), то можно сбить цену. Мне кажется, что по такой цене найти потом будет не так легко. Но в любом случае решение принимать вам. _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
Если есть возможность ( а может Вы хорошо умеете торговаться), то можно сбить цену. Мне кажется, что по такой цене найти потом будет не так легко. Но в любом случае решение принимать вам.
В общем развитие событий следующее: позвонил по объявлению и назначили с продавцом встречу на завтра. Мужчина по разговору не произвел впечатление хоть сколь нибудь разбирающегося в области бонистики. Его цена основана лишь на том, что "Ну она вроде в интернете столько стоит", поэтому хочу увидеть бону так сказать "В живую" и обоснованно поторговаться. Если интересно могу завтра написать как все прошло и если куплю приложу фото.
Если есть возможность ( а может Вы хорошо умеете торговаться), то можно сбить цену. Мне кажется, что по такой цене найти потом будет не так легко. Но в любом случае решение принимать вам.
В общем развитие событий следующее: позвонил по объявлению и назначили с продавцом встречу на завтра. Мужчина по разговору не произвел впечатление хоть сколь нибудь разбирающегося в области бонистики. Его цена основана лишь на том, что "Ну она вроде в интернете столько стоит", поэтому хочу увидеть бону так сказать "В живую" и обоснованно поторговаться. Если интересно могу завтра написать как все прошло и если куплю приложу фото.
Если человек и правда не разбирается в стоимости сего знака, то можно купить сию бону за копейки. Про стоимость из интернета можно ему возразить, что цена там в разы завышена, все ставят цену как захотят и массу иных причин. Если не затруднит, то напишите пожалуйста завтра, ради интереса, о том, как все прошло. _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
Если человек и правда не разбирается в стоимости сего знака, то можно купить сию бону за копейки. Про стоимость из интернета можно ему возразить, что цена там в разы завышена, все ставят цену как захотят и массу иных причин. Если не затруднит, то напишите пожалуйста завтра, ради интереса, о том, как все прошло.
В общем на встречу съездил бону посмотрел, и... не купил. На фото она выглядит много лучше чем на самом деле. Бона грязноватая, неоднократно складывалась пополам, углы сбитые, в общем походила по рукам неплохо, сложилось ощущение что на фото совершенно другая бона представлена. Хозяин в торге отказал, сославшись на то, что в другом городе есть покупатель согласный на цену в 20 000, общение с продавцом было не из приятных, после указание мною недостатков боны, продавец ссылался лишь на то, что она редкая, и уже есть покупатель. сделка не состоялась,настроение подпорчено.
Если человек и правда не разбирается в стоимости сего знака, то можно купить сию бону за копейки. Про стоимость из интернета можно ему возразить, что цена там в разы завышена, все ставят цену как захотят и массу иных причин. Если не затруднит, то напишите пожалуйста завтра, ради интереса, о том, как все прошло.
В общем на встречу съездил бону посмотрел, и... не купил. На фото она выглядит много лучше чем на самом деле.
На будущее – тупо переписываете серийный номер предлагаемой к продаже банкноты, и, ежели при встречи Вам предлагают другую банкноту, да ещё и в худшем сохране, то просто с наилучшими пожеланиями посылаете продавца к ебеней матери!
И никаких "опросов" не потребуется. _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
В общем на встречу съездил бону посмотрел, и... не купил. На фото она выглядит много лучше чем на самом деле.
На будущее – тупо переписываете серийный номер предлагаемой к продаже банкноты, и, ежели при встречи Вам предлагают другую банкноту, да ещё и в худшем сохране, то просто с наилучшими пожеланиями посылаете продавца к ебеней матери!
И никаких "опросов" не потребуется.
Спасибо большое за совет, впредь так и буду поступать.
Чтоб такие деньги за боны платить, нужно ее хорошо видеть (хороший скан, а не фотография!). Чуть сбиты уголки, всё! Она переходит в другую ценовую категорию. Я уже давно перестал что либо доказывать продавцам. Да - да, нет - нет без объяснения причин. Лучше чуть переплатить, но зато покупать у профессионала, который знает и как хранить бону и как транспортировать. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
На худой конец можно сказать, что такая разновидность уже есть. (И не важно, что в данной боне нет разновидностей). _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума