А по мне, так зря на привиденный тут каталог "гонят". Все абсолютно реально! Вот давайте разберем даже эти 10 р 1951. Сохранность реальная F- Vf. Кто-то отнесет даже к F. По каталогу : Vf - 40000. Значит F - 15000. То есть примерно цена 20000 -23000 в соответствии с каталогом. Далее- каталог на то он и каталог, чтоб не скупочные цены отображать а за сколько правильно продавать. То есть по каталогу правильно продавать за 21500 руб. И что эта оценка не реал????? За 15000 эту бону любой мгновенно сметет порядочный спекулянт и сам будет даже продавать выше 21500 !!!
Интересно было бы услышать любое опровержение приведенным выкладкам по теме.
+1 Достойный ответ, на заданный вопрос! А то только "в белье копаются" и сокращениями отвечают!
Какталог всегда определяет некую планку. Но только если он не составлен от фонаря, как у Рябченко.
я имел ввиду, что каталог не столько указывает цену
банкноты, сколько демонстрирует желания определенной
группы продавцов, которую ув. кадюня весьма справедливо
назвал "порядочными спекулянтами". насколько я понимаю,
именно поэтому цены "оторваны от реальности"?
Позвольте, так откуда ж брать цены в каталог, нежели не от показателя скупка/продажа именно порядочными спекулянтами??? Может их брать по цене от "бабушки с приноса", или же от хотелки со всеми немыслимыми интересами продавана????
Правило следующее- чем больше порядочных спекулянтов на рынке ,тем он лучше и точнее сформирован. На мой взгляд ценник представленный как пример здесь как никакой в мире иной отражает действительность! Ну и соответственно поэтому он здесь и приведен! Как верно заметил хозяин ресурса не Рябченко же здесь приводить. Это здорово , что сейчас создают каталоги истинные профи, люди , знающие рынок...
Возвращаясь к 10 руб 1951 опять же. Ну покажите мне место, где можно приобрести аналогичную ( в той же сохранности) даже за 30000????
Позвольте, так откуда ж брать цены в каталог, нежели не от показателя скупка/продажа именно порядочными спекулянтами???
извините, мне просто всегда казалось, что есть и другие
участники рынка, а спекулянты могут повлиять на цены
только выпуском ценников-каталогов, где ценообрвзование
если и не идет от хотелки, то как минимум вызывает вопросы.
сразу оговорюсь: я не знаком с представленным в треде
каталогом, поэтому не имею его ввиду. меня интересует
ситуация с каталогизацией ценообразования вцелом, в целях
так сказать, повышения образованности.
Позвольте, так откуда ж брать цены в каталог, нежели не от показателя скупка/продажа именно порядочными спекулянтами??? Может их брать по цене от "бабушки с приноса", или же от хотелки со всеми немыслимыми интересами продавана????
Правило следующее- чем больше порядочных спекулянтов на рынке ,тем он лучше и точнее сформирован. На мой взгляд ценник представленный как пример здесь как никакой в мире иной отражает действительность! Ну и соответственно поэтому он здесь и приведен! Как верно заметил хозяин ресурса не Рябченко же здесь приводить. Это здорово , что сейчас создают каталоги истинные профи, люди , знающие рынок...
Возвращаясь к 10 руб 1951 опять же. Ну покажите мне место, где можно приобрести аналогичную ( в той же сохранности) даже за 30000????
Магазин хороший.
Но объясните мне пожалуйста, почему там керенка 40-ка рублевая стоит 40 тысяч? Или 100 рублей 1918 выставлены за 75 т.р. ???
Они не специалисты. Бывает хорошие вещи дешево продают, а бывает и это:
Керенка якобы Булак-Балаховича, Кардаков по ошибке (в дальнейшем признал её) каталогизировал её как редкость.
100 /1918 якобы зелёная, а значит "редкий пробник" или что-нибудь в этом роде.
Там ещё в наборе 250 руб Комитета освобождения Черноморской губернии фальшак лежит.
СБ - Союз бонистов. Этот ответ Вы ждете? Эта аббревиатура есть и на т.н. дензнаках, которые СБ продвигает как эрзацбоны для соответствующих коллекционеров.
СБ - Союз бонистов. Этот ответ Вы ждете? Эта аббревиатура есть и на т.н. дензнаках, которые СБ продвигает как эрзацбоны для соответствующих коллекционеров.
Аааа, так это Союз Бонистов!!! Так так и нужно писать, а то мне, к примеру, и в голову это не пришло и КТО ЕГО ЗНАЕТ, что такое "СБ", может "СБ", это:
Система Безопасности, или Стенд Балансировочный, а может Смесительный Барабан, или Сдаточная База, Солнечная Батарея, или знаменитый Сберегательный Банк, Скоростной Бомбардировщик(ему первому принадлежит эта аббревиатура), Служба Быта, Служба Безопасности, или Спасательный Буксир, Стрелковая Бригада и наконец, Санитарный Батальон!!! Ну, раз это Союз Бонистов, тогда ещё один вопрос! Илья, это как же Союз способствует переходу бонистики в разряд коллекционирования для богатых?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума