На Пермской печатной фабрике выпущены две рекламные банкноты. Одна посвящена 700-летию "Божественной комедии" Данте, другая - 100-летию со дня рождения авиаконструктора Сергея Королева.
По традиции рекламная банкнота не демонстрирует все технологические возможности фирмы-производителя. Концепция "Гознака" и ведущих западных фирм-банкнотопроизводителей такова: в основу рекламной банкноты закладывается один доминирующий защитный признак, вокруг которого группируется остальной защитный комплекс.
В рекламной банкноте "Гознака", посвященной "Божественной комедии", такой доминантой стала фигурная нить. Кроме того, эту банкноту отличает очень удачное сочетание сочетание дизайна и защитного комплекса.
В рекламной банкноте, посвященной Сергею Королеву, впервые использован новый, только что запатентованный защитный признак, связанный с металлографской печатью.
На молотке видел сувенирную банкноту - "Пушкин", она там стоила 600 рублей. Кстати их вариантов уже и сейчас не мерено, по-моему в журнале "Водяной знак", в прошлом году была про них статья, и балуется в основном этим Пермская фабрика.
На молотке видел сувенирную банкноту - "Пушкин", она там стоила 600 рублей. Кстати их вариантов уже и сейчас не мерено, по-моему в журнале "Водяной знак", в прошлом году была про них статья, и балуется в основном этим Пермская фабрика.
Пушкин - полная лажа... что это такое и кем сделано, а главное зачем - неизвестно...
Можете сами судить об этом... я такого языка не знаю, но не русский...
[Скрытый текст]
Пушкин - полная лажа... что это такое и кем сделано, а главное зачем - неизвестно...
Можете сами судить об этом... я такого языка не знаю, но не русский...
[Скрытый текст]
Докладываю по Пушкину. В свое время прочитал про эту банкноту статью и может быть если покопаюсь в архивах то и найду. Ну так вот, где-то в середине 80-х годов, Гознак заказывал у швейцарцев оборудование и чтобы показать его возможности они в качестве образцов напечатали "денежку Пушкин" . Дизайн разрабатывал какой то швейцарец, русского он естественно не знал и просто кириллицей написал тарабарщину. Кстати эта денежка, в отличии от тепершней была цветной.
Докладываю по Пушкину. В свое время прочитал про эту банкноту статью и может быть если покопаюсь в архивах то и найду. Ну так вот, где-то в середине 80-х годов, Гознак заказывал у швейцарцев оборудование и чтобы показать его возможности они в качестве образцов напечатали "денежку Пушкин" . Дизайн разрабатывал какой то швейцарец, русского он естественно не знал и просто кириллицей написал тарабарщину. Кстати эта денежка, в отличии от тепершней была цветной.
Истину, глаголит emercom, я тоже читал, только где не помню. И наладка оборудования на "Пушкине" проходила, "тренировались значит на кошках".
Первый "Пушкин" был, кажется 1977 г. вып. - тоже где-то заметку видел. Двусторонний, многоцветный. Печатал TDLR для демонстрации возможностей оборудования. Остальные выпускались позднее, тоже ими. Есть штук 6-7 вариантов: цветн., ч/б, 1-стор., офсет/металлогр., specimen, с или без номера и т.п. Забавная штуковина, вполне достойна места в коллекции.
Первый "Пушкин" был, кажется 1977 г. вып. - тоже где-то заметку видел. Двусторонний, многоцветный. Печатал TDLR для демонстрации возможностей оборудования. Остальные выпускались позднее, тоже ими. Есть штук 6-7 вариантов: цветн., ч/б, 1-стор., офсет/металлогр., specimen, с или без номера и т.п. Забавная штуковина, вполне достойна места в коллекции.
Я конечно всё понимаю... но где предложения? Неужели никто не имеет тестов на продажу?
Да, если у кого есть рекламные Гознаковские бумаги - предлагайте
В очередь...
Ответственные лица обслуживаются вне очереди
Шутка
Пушкин, кстати, кажется был у меня лишний...
Так я и думал... АДМИН-ресурс...
А тот Пушкин, который лишний, продаётся? А то я раньше думал что это лажа, не обращал внимания, а сейчас надо брать...
Да, еще: я ошибся. Английская фирма TDLR - не совсем верно, Пушкина печатала швейцарская De La Rue Giori (которая то ли принадлежит TDLR то ли наоборот).
Симпатишные вещицы, может даже прикупил бы себе за недорого, а так неохота от основной темы отрывать финансовые ресурсы
Кстати господа а кто нибудь слышал про проект Леонида Парфёнова "Новые Деньги"?. Что то он мне вспомнился в связи с этой темой. Помнится в своё время этот проект очень широко озвучивался по ТВ, и помню когда увидел дизайн бон зависть одолела жуткая - "вот бы нам такие деньги" . А сейчас в сети порылся и кажется что ничего особенного всё таки 1996 год, наверно был замучен "совковостью" тогдашних денег. Даже тогда они вроде продавались по курсу рупь=usd? а сейчас наверно денег стоят тож прикупил бы ради прикола, хотя наверно не прокатит и по цене да и наличию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума